Летний отдых в Карпатах: 5 мест, которые стоит посетить

читати українською

Узнай, где в Карпатах можно отлично отдохнуть летом

Карпаты © Depositphotos

Украина может предложить множество разнообразных вариантов летнего отдыха: это и морские курорты Черного и Азовского морей, а также релакс на берегу озер и рек и, конечно же, каникулы в горах. Если тебя больше всего заинтересовала последняя локация – украинские Карпаты, мы тебе расскажем о лучших местах для летнего отдыха в горах.

  • Летний отдых в Карпатах: Буковель

Курорт Буковель может радовать туристов не только в зимний период, летом здесь также есть чем заняться. Помимо различных горных аттракций, можно будет отдохнуть на пляже крупнейшего искусственного озера в Карпатах. Озеро молодости, так его прозвали местные, довольно-таки крупное: его ширина составляет 140 метров, длина – 750, а глубина – 8 метров. По периметру озера обустроен пляж длиной 2 км. Отметим, что на строительство озера было потрачено 150 млн грн, что стало наибольшей инвестицией для всего комплекса.

  • Летний отдых в Карпатах: Верховина

На высоте 620 метров над уровнем моря находится поселок Верховина. Отдых здесь понравится прежде всего тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, насладиться чистым воздухом и невероятными горными пейзажами. В Верховину туристы едут также за тем, чтобы попить целебные минеральные воды, поскольку возле поселка находятся около 100 источников минеральных вод. Также одним из развлечений в Верховине может быть сбор грибов, ягод и лечебных трав.

  • Летний отдых в Карпатах: Ворохта

Если ты хочешь отдохнуть максимально высоко в горах, отправляйся в Ворохту. Этот населенный пункт расположен на высоте 850 метров над уровнем моря. На сегодняшний день Ворохта является одним из основных центров туризма в Ивано-Франковской области. Развитие туризма здесь началось еще в конце XIX века, этому способствовала прокладка железной дороги летом 1884 года. Спустя полвека здесь построили несколько пансионатов для богатых туристов. Наиболее популярными занятиями летом среди туристов являются восхождение на Говерлу и рафтинг по горной реке.

  • Летний отдых в Карпатах: Рахов

Еще один интересных городок в Карпатах расположен в Закарпатской области. Речь идет о Рахове – самом высокогорном райцентре и городе Украины. В Рахове очень большой перепад между самой низкой точкой города, которая составляет 400 метров и самой высокой точкой населенного пункта – 1200 метров над уровнем моря. Туристы, которые приедут в Рахов, могут не только наслаждаться пейзажами Карпат, но и попить целебной минеральной воды, а также посетить живописные водопады: Каменный и Лоций.

  • Летний отдых в Карпатах: Дземброня

Если же ты хочешь забраться максимально высоко в Карпаты, рекомендуем отправиться в Дземброню – самое высокогорное село Украины. Этот населенный пункт находится на высоте 898 метров над уровнем моря и растянулся на 10 км. В Дземброне проживает всего 245 человек. Это село будет интересно посетить любителям гор, ведь именно с села берет начало известной среди любителей гор маршрут, что ведет к Черногорскому хребту. Из деревни можно всего за 2 часа подняться на вершину горы Ушастый Камень, или гору Дземброня, откуда открываются невероятные пейзажи Черногорского хребта и даже сама Говерла.


Напомним, ранее мы рассказывали о летнем отдыхе в Солотвино. Что посмотреть в поселке на Закарпатье и чем там заниматься – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила, где будешь отдыхать летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

летний отдых Ворохта Отдых в Карпатах Куда поехать летом Рахов куда поехать летом в Украине Дземброня больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more