Заповедник «Родина Тараса Шевченко»: путешествуем в Шевченково (фото)

Отправляемся в Шевченково, чтобы посмотреть на заповедник «Родина Тараса Шевченко»!

Заповедник «Родина Тараса Шевченко» в Шевченково достаточно популярен среди почитателей Кобзаря и патриотов, но мнения о нем весьма противоположные. Одни восхищаются комплексом, другие считают, что туда стоит зайти только для галочки, третьи вообще не рекомендуют. Конечно же, только тебе решать, стоит ли исследовать заповедник «Родина Тараса Шевченко». Но сразу предупредим – не завышай планку. Хоть сам Шевченко и описывал эти края, сейчас здесь нет ничего удивительного: хаты-мазанки, экспонаты-копии и платная съемка.

Заповедник «Родина Тараса Шевченко» состоит из трех сел, в которых Кобзарь провел свои детские годы: Шевченково, Моринцы и Будище. Создали комплекс в 1992 году на базе литературно-мемориального музея. Здесь находилась усадьба, которую писатель неоднократно вспоминал в своих произведениях. Впервые музей на этом месте появился в 1939 году, и ему даже удалось пережить войну без повреждений.

Заповедник Родина Тараса Шевченко
Заповедник Родина Тараса Шевченко © blog.neyka.com.ua

Родительский дом в заповеднике «Родина Тараса Шевченко» восстановлен по рисункам Кобзаря. В саду при усадьбе можно посмотреть на могилу матери писателя. Экспозиция воссоздает жизненный путь Шевченко, также здесь можно посмотреть на его личные вещи, первые издания книг, документы, картины, фотографии и другие предметы, многие из которых скопированы.

Заповедник «Родина Тараса Шевченко» в Шевченково – это отличный способ узнать о жизни и творчестве Кобзаря больше, чем написано в книгах!

Заповедник Родина Тараса Шевченко
Заповедник Родина Тараса Шевченко © Дмитрий Ровчак

Читай также:

А ты бы хотела посетить заповедник «Родина Тараса Шевченко» в Шевченково?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...