Отдых в Марокко: что нужно знать туристу (фото)

Важные моменты для тех, кто собирается на отдых в Марокко.

Арабская и африканская экзотика, бесконечные пляжи, пустынная Сахара, колоритные базары, восхитительная кухня – именно такой отдых в Марокко ты наверняка запомнишь навсегда. Мы составили список важных моментов, которые стоит узнать до путешествия. Так ты будешь готова ко всем сюрпризам, которые могут встретиться в отпуске!

В Марокко жарко, поэтому нужно пить много воды. Поможет чувствовать себя комфортно также аутентичный марокканский чай. Приготовить его можно самостоятельно в отеле или же купить в заведении. На литр воды понадобится 0,5 столовой ложки зеленого чая сорта «зеленый порох» или же любого другого, 5 столовых ложек сахара и небольшой пучок свежей мяты. Закипяти воду и сразу же перелей ее в металлический чайник, добавь ингредиенты, как следует перемешай и подержи на огне еще пять минут. Разливай высоко держа чайник над стаканом, чтобы чай пенился.

Отдых в Марокко
Отдых в Марокко © Depositphotos

На рынке торгуйся – местные продавцы с радостью общаются с туристами и хорошо уступают, если ты приветлива и улыбаешься.

Основные курорты – Агадир, Марракеш, Эс-Сувейра, Касаьланка, Фес, Танжер, Уалидия и Эль-Джадия. Именно здесь хорошо развита инфраструктура, поэтому отдых в Марокко будет комфортным.

В Марокко можно долететь с пересадкой в Европе, но более интересный способ – паром, который отправляется из Испании. Уплыть можно из Барселоны, Альхесираса, Тарифы в Танжер и из альмерии в Надор. Рейс из Барселоны плывет от 26 до 36 часов, из Альмерии – 7.

Если ты хочешь путешествовать по стране, лучше выбрать поезд. С автобусами здесь настоящий беспорядок, иногда на них просто нереально купить билет. А если хочешь разнообразить свой отдых в Марокко – попробуй автостоп, он здесь очень развит!

Отдых в Марокко
Отдых в Марокко © Depositphotos

Если ты не мусульманка, лучше не даже пробовать пройти в мечеть. Также будь сдержанна в эмоциях и не высказывай их на людях. Здесь даже обниматься не стоит на улице.

Воду из-под крана, а также ту, что предлагают водоносы на улицах, лучше не пить. Покупай бутилированную воду и будешь уверенна в своем самочувствии.

Отказываться от чая не принято, так ты можешь обидеть человека и предстать невежливой. В гостях нужно выпить как минимум три чашки и только от четверной можно отказаться.

Когда будешь брать еду и есть, не стоит делать это левой рукой – она считается «нечистой». Есть нужно тремя пальцами правой руки, сложенными в щепоть.

Отдых в Марокко
Отдых в Марокко © Depositphotos

Очень часто перед обедом подают чашу с горячей «розовой водой» - в ней нужно омыть руки.

К хлебу в Марокко относятся очень бережно. Он считается символом достатка, поэтому его следует есть с достоинством и экономно.

В Марокко хорошо говорят по-французски. А вот английский знают не все. Так что будь готова общаться на языке жестов и находить общий язык, если ты не парле франсес.

Еда здесь очень вкусная, поэтому подготовься воспитывать свою силу воли. Обязательно попробуй самое популярное блюдо «тажин» - это тушеное овощное рагу с мясом. Также тебе понравится классический арабский донер, курица-гриль с картошкой фри и рисом, разного рода сандвичи. Попробуй бюджетное блюдо харира – это суп с нутом и чечевицей. И, конечно же сладости – от французских круассанов до пахлавы.

Отдых в Марокко
Отдых в Марокко © Depositphotos

10 марокканских дирхамов равны 7 украинским гривнам, поэтому тебе будет удобно конвертировать валюту. Отдых в Марокко финансово почти равнозначен отдыху в Украине.

Визу в Марокко можно сделать за 7 рабочих дней. Стоимость – приблизительно 260 грн. Срочная виза обойдется в 520 грн.

А ты поедешь на отдых в Марокко?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Африка советы Марокко советы туристам отдых в марокко больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...