CouchSurfing в Украине: как найти кауч среди земляков

Несколько правил CouchSurfing в Украине.

CouchSurfing в Украине с каждым днем набирает обороты. Подтверждение тому - постоянно развивающиеся столичное и региональные комьюнити. Если три года назад найти кауч на ЮБК было практически нереально, сейчас тебе уже не нужно быть невероятным везунчиком, достаточно просто знать официальные правила сouchsurfing и несколько внегласных.

CouchSurfing в Украине - это отличная возможность расширить свой круг общения в родной стране, чаще путешествовать и узнавать о новых городах вместе с новыми друзьями. Некоторые считают, что украинцы не особо отзывчивы на запросы о кауче от соотечественников и стран бывшего Советского Союза, но на самом деле все зависит от человека. Не стоит думать, что каучсерфить интересно только с иностранцами, ведь смысл сообщества гораздо обширнее бесплатного ночлега. В первую очередь CouchSurfing - это общение и взаимообмен, который возможен с любым интересным человеком.

CouchSurfing в Украине
CouchSurfing в Украине © shutterstock.com

Поэтому чтобы твой сouchsurfing в Украине удался, мы раскрываем несколько внегласных секретов о том, как найти кауч на родине.

1. Полностью заполни анкету. Чем больше информации о тебе - тем интереснее ты становишься для других людей. Добавь линк на свой профиль в соцсетях, в случае сouchsurfing в Украине не забудь о Вконтакте. Таким образом ты упростишь коммуникацию и покажешь свою открытость.

2. Пиши полноценные реквесты. В запросе ты должна написать о том, кто ты и почему ищешь кауч. Уделяй особое внимание личности возможного будущего хоста. СouchSurfing в Украине и во всем мире построен на общении, а не на бесплатной кровати, поэтому расскажи человеку, почему ты хочешь познакомиться с ним и как бы хотела провести время вместе. Не стесняйся, ведь лишь из-за скромности ты можешь потерять возможность познакомиться с личностью и открыть для себя что-то новое! Пиши просто и от души, не стоит экспериментировать с английским языком. Обязательно поприветствуй хоста и поблагодари за уделенное внимание, ответь вне зависимости, примет тебя человек или нет. Будь приветлива в своем сообщении и желай всего хорошего!

3. Будь активным участником комьюнити. Чем больше каучсерферов тебя знает - тем проще найти человека в другом городе. Здесь просто работает сарафанное радио. Принимай участие в обсуждениях на стене, отвечай на вопросы путешественников, советуй, ходи на встречи. К примеру, в Киеве каждую среду проводят CouchSurfing meeting, во время которого ты можешь познакомиться с открытыми и веселыми туристами, а также местными участниками сообщества.

4. Отвечай на все запросы и сообщения не только из вежливости, что очень важно, но и из-за рейтинга. Чем выше твой процент ответов, тем серьезнее твое отношение к сообществу, тем коммуникабельнее тебя воспринимают другие каучсерферы.

5. Всегда пиши отзывы! Это очень важно для того, чтобы другие участники сообщества понимали, как ты видишь других каучсерферов и как тебя видят они.

CouchSurfing в Украине работает, стоит только быть общительной, доброжелательной и верить в людей. А с каучсерфинг-мировоззрением иначе просто не может быть.

 

 

А у тебя есть профиль на CouchSurfing?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...