Чемпионат мира по футболу 2014: галерея грандиозных стадионов (фото)

Посмотри на стадионы, на которых проходит Чемпионат мира по футболу 2014!

Чемпионат мира по футболу 2014 не затронул только ленивого, поэтому мы решили не обходить эту тему глобального масштаба. Бразилия – восхитительное направление для путешествия. Это место, где можно окунуться с головой в океан, местную культуру и вторую религию страны – футбол. Сделать это можно не только во время чемпионата, но сейчас это будет особенно памятно и красочно. Отправляемся в гущу событий - на стадионы, где проходят игры за мировой кубок.

Чемпионат мира по футболу проходит на 12 крупнейших стадионах Бразилии. Финальный матч состоится на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

«Минейран», Белу-Оризонти, вместимость: 62 547 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Белу-Оризонти, Минейран © wikipedia.org

Стадион открыли в 1965 году в связи с подъемом футбола в штате. Сейчас на стадионе выступают два великих бразильских клуба — «Крузейро» и «Атлетико Минейро».

«Национальный стадион», Бразилиа, вместимость: 70 042 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Бразилиа, Национальный стадион © wikipedia.org

Стадион был построен в 1974 году и был известен ранее как Стадион Манэ Гарринчи. Бывшее имя было дано в честь великого футболиста Гарринчи, которого друзья и поклонники называли просто Манэ.

«Арена Пантанал», Куяба, вместимость: 42 968 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Куяба, Арена Пантанал

«Арену Пантанал» построили на месте стадиона «Жозе Фражелли» специально к Чемпионату мира по футболу 2014.

«Арена Байшада», Курітіба, вместимость: 43 981 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Куритиба, Арена Байшада © wikipedia.org

Полное название стадиона – стадион имени Жуакина Америко Гимарайнса. Это один из ультрасовременных стадионов Бразилии, который был открыт еще в 1914 году и прошел долгий путь модернизации и совершенствования.

«Кастелан», Форталеза, вместимость: 64 846 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Форталеза, Кастелан © wikipedia.org

Стадин был открыт в 1973 году и с тех пор является домашним стадионом для команд «Сеара» и «Форталеза». Официальное название стадиона – Эстадио Пласидо Адералдо Кастело.

«Амазония», Манаус, вместимость: 42 374 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Манаус, Амазония © wikipedia.org

Стадион был построен на месте арены «Вивалдан» специально к Чемпионату мира по футболу 2014 года. Интересно, что при создании проекта «Амазонии» важную роль сыграл экологический фактор. На стадионе предусмотрен сбор дождевой воды для дальнейшего её использования на нужды, а энергообеспечение арены будет частично осуществляться за счёт солнечных батарей.

«Арена дас Дунас», Натал, вместимость: 42 086 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Натал, Арена дас Дунас © wikipedia.org

Стадион построен на месте стадиона Машадан и тренажерного зала Машадиньо. Проект был разработан мировым лидером спортивной архитектуры - компанией Populous.

«Бейра-Рио», Порту-Алегри, вместимость: 51 300 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Порту-Алегри, Бейра-Рио © wikipedia.org

Первая игра на стадионе состоялась в 1969 году. Интересно, что в строительстве арены активное участие приняли болельщики команды — они помогали цементом, гвоздями, металлическими блоками, кирпичами. После ряда реноваций на стадионе сократили количество мест соответственно с требованиями ФИФА - в начале арена была рассчитана на более чем 90 000 зрителей.

«Арена Пернамбуку», Ресифи, вместимость: 46 154 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Ресифи, Арена Пернамбуку © wikipedia.org

Арена Пернамбуку является главным объектом целого спортивного комплекса, который получил название Город Кубка. В будущем, возможно, стадион будет носить название Арена Капибарибе, так как полное название будущей домашней команды для этого стадиона — «Наутико Капибарибе».

«Маракана», Рио-де-Жанейро, вместимость: 76 935 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Рио-де-Жанейро, Маракана © wikipedia.org

Стадион, на котором состоится финальный матч Чемпионата мира по футболу 2014. «Маракана» в прошлом была крупнейшим стадионом в мире, а на данный момент является первым по вместимости стадионом Южной Америки. Арену называют настоящим чудом спортивной архитектуры, а также храмом бразильского футбола. Это домашний стадион клубов «Фламенго» и «Флуминенсе», а также сборной Бразилии всех возрастов. Также здесь ежегодно проходят финальные матчи в первенстве Лиги Кариоки.

«Форте-Нова», Салвадор, вместимость: 56 000 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Салвадор, Форте-Нова © wikipedia.org

Этот стадион был открыт 28 января 1951 года. Максимальная вместимость за всю историю арены - 66 080 человек. Стадион находится в собственности правительства Баия и является домашним стадионом клуба «Баия». В 2010 году арену хотели снести, но Чемпионат мира по футболу 2014 года повлиял на местную власть, которая решила пока оставить стадион нетронутым.

«Арена Коринтианс», Сан-Паулу, вместимость: 61 000 человек

Чемпионат мира по футболу: стадионы
Сан-Паулу, Арена Коринтианс © wikipedia.org

«Арена Коринтианс» является домашним стадионом футбольного клуба «Коринтианс». Здесь прошел матч открытия чемпионата мира по футболу 2014 с участием сборной Бразилии. В общем арена принимает 6 матчей чемпионата.

На каком стадионе ты хотела бы побывать больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...