ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев (фото, видео)

Необычные направления, для которых украинцам не нужна виза.

Путешествовать без виз всегда приятно: можно спонтанно купить билеты, собрать вещи и отправиться навстречу мечте. На прошлой неделе мы рассказали о бюджетных направлениях, сегодня же поговорим о необычных, экзотических, более дорогих, но таких непредсказуемых! Читай о десяти интересных безвизовых странах для украинцев!

Пекин, Китай, пребывание до 3 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Пекин © Depositphotos

Столица Китая, город, в котором живет свыше 7 млн человек, стоит того, чтобы поехать туда как минимум на три дня. Именно столько разрешено находиться в Пекине без визы. Хочешь больше, ведь трех дней недостаточно? Тогда оформи визу на границе – это стоит 100 долларов. В Пекине столько достопримечательностей, что невозможно перечислить их все даже в целой книге. Обязательно посети Запретный город, площадь Тяньаньмэнь, Храмы Неба и Земли, парк Бэйхай и другие удивительные места

Дорога. Билеты в Пекин и обратно стоят около 9 тыс. грн, но если очень постараться и найти акции, иногда есть предложения и по 4 тыс. грн в обе стороны.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 100 грн.

Гонконг, пребывание до 14 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Гонконг © Depositphotos

Специальный административный район Гонконг находится на территории Китая, но даже не вздумай называть гонконгцев китайцами: они реагируют на это так же, как и украинцы, когда их называют русскими. Гонконг находится на Коулунском полуострове и является одним из крупнейших финансовых центров Азии и мира. Здесь дорого и совсем необычно, восток встречается с западом, что отразилось на настроении города. Высочайшие здания, миллионы огней, стильные жители – Гонконг понравится любителям мегаполисов и шумной жизни. Обязательно посети Аллею звёзд, Пик, Диснейленд, Океанический парк и множество улиц.

Дорога. Билеты в Гонконг и обратно стоят около 10 тыс. грн.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 180 грн.

Бразилия, пребывание до 90 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Бразилия © Shutterstock

Далекая, но такая желанная, жаркая и страстная страна Бразилия открыта для украинских туристов без каких-либо виз. Именно здесь находится гора Корковаду и Статуя Христа Искупителя, которые должен увидеть каждый уважающий себя путешественник. Билеты в Бразилию стоят много, поэтому лучше планировать больше путешествие, заодно заехать в Аргентину и страны Цетральной Америки. В Бразилии обязательно посмотри на водопад Игуасу, тропические леса Амазонки, пляж Копакабана и потанцуй на карнавале в Рио!

Дорога. Билеты из Киева в Бразилиа и обратно стоят около 15 тыс. грн. В Южную и Центральную Америку удобнее ездить из Европы, куда можно добраться лоукостом.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 120 грн.

Крупнейшие города: Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Сальвадор

Перу, пребывание до 183 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Перу © Shutterstock

 

Чтобы посмотреть на Мачу Пикчу, главную достопримечательность Перу, виза не нужна! Земля, которая славилась самым кровожадным жертвоприношением, колыбель древнейшей цивилизации Америки инков, сейчас достаточно дружелюбна. Побывай заодно в комплексе Пачакамак, городе Карал, у линий Наска, посети Куско, озеро Титикака и плавучие острова Урос.

Дорога. Билеты из Киева в Лима и обратно стоят около 19 тыс. грн. В Южную и Центральную Америку удобнее ездить из Европы, куда можно добраться лоукостом.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 83 грн.

Крупнейшие города: Лима, Арекипа, Трухильо, Куско

Панама, пребывание до 90 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Панама © Depositphotos

 

Страна между Карибским морем и Тихим океаном, связывающая Центральную и Южную Америку, понравится любителям активного отдыха и жары. Название, так забавно звучащее для нас, на древнем индейском языке означает «там, где много рыбы». Здесь много красивейших национальных парков, пляжей и невероятных пейзажей. Посети национальный парк Соберания, национальный парк Метрополитана, футуристический городок Лос-Альтос-де-Мария, построенный в гуще тропического леса, пляжи Пунта-Чаме, Горгона, Коронадо, Рио-Мар, Санта-Клара и Плайя-Бланка и, конечно же, Панамский канал.

Дорога. Билеты из Киева в Панаму и обратно стоят около 21тыс. грн. В Южную и Центральную Америку удобнее ездить из Европы, куда можно добраться лоукостом.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 120 грн.

Крупнейшие города: Панама-Сити, остров Табога, жемчужные острова Лас-Перлас, острова Бокас-дель-Торо

Сейшельские острова, пребывание до 30 дней

Острова, о которых мечтают миллионы влюбленных романтиков, также доступны украинцам без виз. Не заботясь о бумажной волоките, ты хоть завтра можешь оказаться на белоснежном песке у Индийского океана в экзотике Сейшел. Это место славится свадебными церемониями и воздухом, который будто пахнет свободой и любовью.

Дорога. Билеты из Киева на Сейшелы и обратно стоят около 14 тыс. грн.

Жилье. Отправляясь на Сейшелы, лучше всего бронировать готовый тур или же отель. Самый дешевый, который удалось нам найти, стоит 1000 грн за сутки на двоих.

Крупнейшие города: Виктория, Маэ, Фрегат, Праслин, Ла-Диг

Малайзия, пребывание до 30 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Малайзия © Shutterstock

Невероятная Малайзия входит в 10 популярнейших стран мира среди туристов. Еще бы, ведь здесь столько интересного: горы, море с нетронутыми пляжами, дайвинг, вечное солнце, национальные парки и хорошее настроение.

Дорога. Билеты из Киева в Куала-Лумпур и обратно стоят около 11 тыс. грн.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 63 грн.

Крупнейшие города: Куала-Лумпур, Субанг-Джая, Кланг, Ипо

Тунис, пребывание до 30 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Тунис © Shutterstock

 

Страна, в которой был построен и разрушен древний Карфаген, известна всему миру своими пустынями, оазисами, крокодилами и развитой туристической инфраструктурой. Говорят, из Туниса стоит начинать открывать Африку, и это совсем просто для украинцев, ведь в эту страну виза не нужна, стоит только собрать документы, подтверждающие туристическую цель поездки. Посети городок Сиди-бу-Саид, Карфаген, заповедник Крокодилов, крепость Касба, амфитеатр Эль Джем и озеро Шотт Эль Джерид.

Дорога. Билеты из Киева в Тунис и обратно стоят около 6,5 тыс. грн.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 210 грн.

Крупнейшие города: Тунис, Сфакс, Сус, Эт-Тадамун

Эквадор, пребывание до 90 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Эквадор © Depositphotos

 

Невероятно колоритная страна на Экваторе очень интересна для любителей дикой природы и сказочных пейзажей. Здесь есть высокие горы и беззаботные побережья, райские Галапагосские острова и дикие джунгли. Чтобы понять Эквадор, лучше снять машину и объездить страну вдоль и поперек – только тогда ты насладишься ею сполна, когда встретишь рассвет у подножия грандиозного вулкана.

Дорога. Билеты из Киева в Гуаяукиль и обратно стоят около 22 тыс. грн. В Южную и Центральную Америку удобнее ездить из Европы, куда можно добраться лоукостом, так цена может быть в два раза меньше.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 59 грн.

Крупнейшие города: Амбато, Гуаранда, Гуаякиль, Квуито

Аргентина, пребывание до 90 дней

ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев
ТОП-10 интересных безвизовых стран для украинцев: Аргентина © wikipedia.org

Колоритная Аргентина – это неиссякаемый источник вдохновения. Ехать туда лучше всего осенью – именно тогда в стране празднуют весну, и погода будет приятной. Зимой здесь лето, которое для украинцев покажется уж слишком жарким. В Аргентине есть все: самые высокие горные вершины, многокилометровые пляжи, горнолыжные курорты, густые леса и кристально чистые водопады. Посети Лунную Долину, Пешеходный мост Пуэнте-де-ла-Мухер, Каса-Росада, Озеро Трафул и множество других мест – сюда ехать нужно как минимум на месяц!

Дорога. Билеты из Киева в Буэнос-Айрес и обратно стоят около 17 тыс. грн.

Жилье. Одна ночь в хостеле стоит от 82 грн.

Крупнейшие города: Буэнос-Айрес, Кордова, Росарио, Ла-Плата

Помни, отправляясь в эти страны, желательно (а в некоторых случаях и обязательно) иметь в наличии документы, подтверждающие туристическую цель поездки. Так к тебе не возникнет лишних вопросов на границе, а отдых будет более беззаботным.

В какую безвизовую страну для украинцев ты бы отправилась в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • xcx 2 года назад

    У яку безвізову країну для українців ти б вирушила в першу чергу?
    Ответ: Сейшельські острови

    Прокомментировать Мне нравится
  • Яна 2 года назад

    В какую безвизовую страну для украинцев ты бы отправилась в первую очередь?
    Ответ: Гонг конг

    Прокомментировать Мне нравится
  • Jurij 2 года назад

    В какую безвизовую страну для украинцев ты бы отправилась в первую очередь?
    Ответ: Здраствуйте,
    Мы делаем вид на жительство в Литве и ищем в UKRAINE партнера.
    1200€ наша цена,клиенту ненадо ехать в Литву,все через посольсво,легально.
    Порядок работы- нужна копия паспорта клиента, данные о семье- жена,муж,их родители,их дети-и.ф.,дата рожд.,адресс прописки.мах неделю делаем документы,нужные ,потом клиент получает их,записиваеться на прием к консулу,и до того мы проводим ему консултацию по документам.все..он сдает и получает документы в посольстве.
    Оплата -600€ с копией паспорта, 600€ через неделю,как будет готовы документы для сдачи в посольство.
    Подробнее по тел?+375444836327 юрий,skype

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...