Китайский Новый год: 10 направлений для празднования (фото)

Узнай, куда можно отправиться в путешествие для встречи Китайского Нового года!

Китайский Новый год – это одно из самых ярких событий в азиатском календаре. В этом году торжества стартуют в ночь с 16 на 17 февраля. В Азии в первый день Китайского Нового года запускают фейерверки и зажигают аромалампы. А в последний день - 2 марта - запускают в небо горящие шарики. tochka.net предлагает присоединиться до торжеств, совершив виртуальный тур в 10 городов, в которых приздную Китайский Новый год. 

  • Китайский Новый год: Пекин

В Китае Новый год празднуют как семейный праздник, поэтому лучше всего – подружиться с местными и присоединиться к их компании. Но если так получится, что в Пекине ты окажешься со своей семьей или друзьями – обязательно отправляйся исследовать практически все большие храмы и парки. Именно здесь проводятся невероятно яркие и шумные гуляния с участием карнавальных аттракционов и цирковой акробатикой! Также обязательно проверь ярмарку Dongyue и Ditan Park Храм.

Китайский Новый год
Китайский Новый год © Getty Images

  • Китайский Новый год: Сингапур

Огромный город-государство в Юго-Восточной Азии будет отмечать лунный Новый год в стиле традиционного Chingay-парада, крупнейшего  азиатского уличного шествия. Темой этого года будет Синяя лошадь. Обязательно загляни в китайский квартал, чтобы насмотреться на красивые огни и украшения, и присоединись к массовому отсчету в ночь с 16 на 17 февраля!

  • Китайский Новый год: Шанхай

В Шанхае символом китайского Нового года является храм Longhua. Люди собираются там, чтобы увидеть и услышать, как бронзовый колокол звонит 108 раз, что, как говорят, приносит удачу и отгоняет зло.

Китайский Новый год
Китайский Новый год © wikipedia.org

  • Китайский Новый год: Харбин

С 20 декабря до 28 февраля в Северо-Восточном Китае в городе Харбин ежегодно проводят Фестиваль льда и снега. Здесь можно увидеть удивительные снежные и ледяные скульптуры, snow-artи фейерверк! Но будь готова, что иногда температура опускается до -22 градусов.

  • Китайский Новый год: Пенанг

Этот остров в западной Малайзии является уникальным местом празднования Китайского Нового года. На пятнадцатый день Фестиваля фонарей (который стартует вместе с Новым годом), известного здесь под именем Hokkien Chap Goh Meh, одинокие женщины и девушки бросают апельсины в море, в надеж е, что это поможет им получить хорошего мужа. Они пишут свои контактные данные на плодах, а мужчины ищут в воде эти апельсины. Частью торжеств, конечно же, является танец льва и дракона и торжественный парад.

Китайский Новый год
Китайский Новый год © wikipedia.org

  • Китайский Новый год: Гонконг

После старта массивного парада в Гонконге запускают захватывающий фейерверк над гаванью Виктории. На третий день празднований проводят уникальные скачки на ипподроме Sha Tin. Гонконг является популярным направлением для встречи Китайского Нового года, поэтому будь готова к оживленным толпам, очередям в магазинах и праздничной атмосфере.

  • Китайский Новый год: Лондон

В столице Великобритании празднуют крупнейший китайский Новый год за пределами Азии. Красочный и эмоциональный парад шествует от Вест-Энда на Трафальгарскую площадь, где проходят выступления.  Во время шествия можно вдоволь насмотреться на ремесленные лавки и китайский стрит-фуд, а потом увидеть даже танец дрессированного льва!

Китайский Новый год
Китайский Новый год © wikipedia.org

  • Китайский Новый год: Париж

В Париже Китайский Новый год празднуют совсем не по-французски. Здесь шумно и красочно, парад организовывают азиатские общины города, поэтому ты наверняка насладишься истинной атмосферой Праздника весны. Музыканты, танцоры, драконы и яркие флаги будут присутствовать по окрестностям Марэ, а также в Бельвиле и 13-м округе города.

  • Китайский Новый год: Лас-Вегас

Хочешь нетипичного Китайского Нового года? Тогда добро пожаловать в Лас-Вегас – здесь просто не может быть по-другому! На эффектных дисплеях будут показывать гигантское денежное дерево и синюю лошадь. Основной площадкой для празднования является Фремонт-Стрит.

Китайский Новый год
Китайский Новый год © Getty Images

  • Китайский Новый год: Тайвань

Эффектные события, которые сопровождают китайские новогодние праздники, проводятся во многих частях Тайваня. Особенностью торжеств здесь являются гигантские бумажные фонарики. Например, в районе Нью-Тайбэя в День святого Валентина запускают невероятнейшее сердце.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...