Сафари: куда отправиться, что можно увидеть и сколько это стоит

Сафари-туризм – уникальная возможность увидеть экзотических животных, птиц и необычные растения на расстоянии вытянутой руки

Предупреждаем сразу тех, кто, увидев наш заголовок, побежал готовить оружие в надежде прочитать про места, где можно подстрелить ни в чем не повинных зверюшек.

Наше сафари - это наблюдение за животными в их естественной среде обитания, приключенческие экспедиции и популярный активный отдых. Эдакий сафари-туризм.

Сафари-туризм - Африканское сафари

Восточная и южная Африка - наиболее популярные места для проведения сафари, именно там жители мегаполисов могут почувствовать себя частичкой девственной природы. Африканские сафари-туры предусматривают передвижение по национальным паркам в автомобилях и автобусах в сопровождении гида-профессионала.

Самые популярные направления сафари в Африке: Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия, ЮАР.

Озеро фламинго: сон наяву

Сафари  в Кении - это 2/3 всех национальных парков Африки. Путешествие или сафари-туризм по Кении - прекрасная возможность познакомиться с древней культурой племени масаев, отдохнуть на отличных пляжах побережья Кении или островов Танзании и даже увидеть заснеженную вершину горы Килиманджаро.

Сафари в Намибии - это возможность увидеть самые высокие дюны в мире. Намибия - страна двух пустынь - Калахари и Намиб.

Сафари в ЮАР славится одним из самых уникальных сафари в мире - подводным. Акулье сафари в ЮАР не оставит равнодушным путешественников.

Сафари в Танзании поможет сполна насладиться многочисленными и разнообразными животными. Во время путешествия по Танзании вы встретите жирафов, слонов, носорогов, буйволов, львов, леопардов, бегемотов, бабуинов.

Сафари-туризм: Африканское сафари
Сафари-туризм: Африканское сафари © commons.wikimedia.org

Виды сафари в Африке: краткосрочное внедорожное пассажирское сафари и долгосрочный сафари-туризм по бездорожью.

Краткосрочное внедорожное пассажирское африканское сафари - это непродолжительная экскурсия в открытых джипах с водителем. В течение нескольких дней утром туристы путешествуют по саванне или пустыне, а вечером возвращаются в лоджи. Долгосрочный сафари-туризм по бездорожью - самое экстремальное сафари, во время которого группа туристов проезжает до 3000 км в неделю за рулем закрытого или открытого джипа.

Экипировка для сафари-тура в Африке: одежда для жаркой и холодной погоды (Африка славится резкими перепадами температуры в течение суток), удобные ботинки и сандалии. Для участия в сафари-туризме по ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве и Замбии прививки не нужны, а для путешествия по Малави, Кении, Танзании и Уганде нужен сертификат о прививке против желтой лихорадки. Собираясь в сафари-туры, обязательно сделайте прививки против столбняка, гепатита А и В, полиомиелита, холеры и менингита, а также всестороннюю медицинскую/туристическую страховку.

Сафари-туризм: Африканское сафари
Сафари-туризм: Африканское сафари © commons.wikimedia.org

Цена на сафари-туры: стоимость сафари-тура в Африке зависит от его продолжительности. Так 11 дней путешествий стоят от 3000 долларов. А самый короткий срок пребывания - 2 дня - от 450 долларов.  

Отзывы туристов: «Перед отправлением нас предупредили, чтобы мы взяли с собой одеяла, так как в открытом джипе может быть холодно. Вообще сафари в чем-то напоминает охоту. Это вам не зоопарк, где стоят указатели «лев направо, обезьяны - налево». Вы можете день проездить и никого не встретить. Чтобы увидеть зверье, нужно, чтобы повезло с гидом, чтобы был сезон (желательно с сентября по март), чтобы была погода, ну, и чтобы просто повезло. За время всей поездки мы увидели носорога, крокодилов-бегемотов в пруду, семью забавных слонов - старший слон купал себя в песке, бэби-слонята дрались то ли в шутку, то ли всерьез, а мама-слониха пыталась их всех перевести через дорогу. Видели также очень красивых жирафов, таких в зоопарке не увидишь - солнце просто переливалось в их пятнышках, а осанка у них была очень горделивая! Еще мне очень понравились буйволы» - рассказывает путешественница Алена на сайте svali.ru.

Сафари-туризм: Африканское сафари
Сафари-туризм: Африканское сафари © commons.wikimedia.org


Сафари-туризм - Австралийское сафари

Австралийское сафари с каждым годом стает все популярней и популярней.  Местные жители сафари очень часто называют «путешествие к красному сердцу Австралии». Лучший сезон для австралийского сафари - с  мая  по октябрь, так как в европейскую зиму (местное лето) на севере Австралии идут дожди, и многие дороги (особенно грунтовые) становятся непроходимыми.

Самые популярные направления сафари в Австралии: Красный центр Австралии и дайв-сафари у берегов Большого Барьерного Рифа.

Сафари по Красному центру Австралии - это возможность открыть для себя пустыню Танами, национальный парк Улуру-Ката-Тжута, Королевский каньон и национальный парк Ватаррка, горы Макдоннелл.

Дайв-сафари у берегов Большого Барьерного Рифа - здесь к радостям обычного дайвинга добавляются еще и острые ощущения при съемке акул и других морских обитателей.



Экипировка для сафари-тура в Австралии: обязательное снаряжение для сафари - фотоаппарат, одежда для жаркой погоды, удобные ботинки и сандалии. Можно прихватить и резиновые сапоги, ведь после дождя по некоторым дорогам трудно продвигаться.

Для дайв-сафари: если вы специалист по погружениям, то у вас наверняка есть собственное снаряжение. Для новичков все необходимое снаряжение можно взять напрокат.

Цена на сафари-туры: в среднем цена на сафари-туры в Австралию составляет 700 долларов. Но все это условно и зависит количества дней, места и оператора, с которым сотрудничаете.

Отзывы туристов: «Вечером мы поехали к камешкам Ката Тьюта. И внезапно увидели на обочине дороги диких вольнопасущихся верблюдов. Это было что-то. Ведь, если честно, до этого я не понимала что такое сафари» - пишет туристка Екатерина на сайте saga.ua.

Сафари-туризм - Бразильское сафари

Когда речь заходит о тропических лесах и дикой природе Бразилии, первое, что приходит в голову - это амазонский регион. Вот в таком регионе и происходит одно из самых захватывающих и опасных сафари в мире.

Самые популярные направления сафари в Бразилии: спросите об Амазонке у местных жителей, и они наверняка направят вас в Пантанал (Pantanal).

Сафари-туризм: Бразильское сафари
Сафари-туризм: Бразильское сафари © aguape.com.br

Пантанал - это одна из самых удивительных зон центральной и южной Бразилии, где обитает невероятное количество видов флоры и фауны. И если вы все-таки приедете сюда, то наверняка увидите кайманов и пираний, анаконд и попугаев ара, пум, ревунов и многих других. Это место - мечта для любителя путешествий, и сафари здесь - одно из лучших в мире.

Экипировка для сафари-тура в Бразилии: во время поездки в дикие районы Амазонии будет незаменима одежда, закрывающая запястья и щиколотки, непромокаемые ботинки, легкие перчатки и средства от москитов. Не забудьте прихватить более теплые вещи для путешествия по Амазонке в вечерние часы.

Цена на сафари-туры: продолжительность сафари в Бразилии - от 9 до 11 дней. Но может быть изменена по желанию. Стоимость - от 6000 долларов.  Сезон проведения: с апреля по ноябрь.

Сафари-туризм: Бразильское сафари
Сафари-туризм: Бразильское сафари © aguape.com.br

Отзывы туристов: «Каждый день мы ходили на лодке по Амазонке и ее притокам, гуляли по джунглям. Была и ночная прогулка по притоку, когда мы видели в свете фонаря спящих птичек, змей и пауков. Но солнце палило, влажность была 100%. Тяжелый климат был для нас испытанием, безусловно, он требует выносливости и терпения, поэтому много дней там провести трудно» - пишет турист Аркадий на сайте wise-travel.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...