Романтические национальные парки: наедине с собой и природой (фото)

Tochka.net выбрала лучшие национальные парки на всех мировых континентах!

Национальные парки не зря получают статус Всемирного наследия. Посетив их, можно навсегда понять, насколько красива и грандиозна природа, прочувствовать ее и вернуться из путешествия новым человеком. Нетронутые тропинки, потрясающие пейзажи, дивная флора и дикая фауна – все это можно увидеть в национальных парках. Поэтому, если ты хочешь немного эскапизма и максимум впечатлений, – отправляйся в лоно природы. Tochka.net выбрала лучшие национальные парки на всех мировых континентах!

Плитвицкие озёра, Хорватия

Даже картинки достаточно, чтобы понять, почему Плитвицкие озёра заработали себе статус Всемирного наследия. Это один из старейших национальных парков в юго-восточной Европе. Красивый горный район раскинулся между шестнадцатью каскадными озёрами, каждое из которых имеет разные оттенки воды из-за разного уровня минералов. Густые буковые леса, ели и сосны – у этого парка особый микроклимат. Кроме того, здесь можно встретить волков, медведей, летучих мышей и даже рысь.

Национальный парк Цзючжайгоу, Китай

Цзючжайгоу в переводе с китайского означает «Долина девяти деревень». Да, здесь действительно находятся девять тибетских населённых пунктов, в семи из которых до сих пор живут люди. Деревни расположены вдоль долины невероятной красоты. Парк Цзючжайгоу известен своими многоуровневыми водопадами и цветными озёрами, самым известным из которых можно считать кристально чистое Бирюзовое озеро. Здесь можно увидеть 40% всех видов растений, произрастающих в Китае! К сожалению, туризм в парке не слишком развит в силу расположения и ограниченного доступа. Чаще всего можно организовать группу эко-туристов и пройти по запланированному маршруту с гидом, который раскроет множество секретов.

Национальный парк Фрейсине, Австралия

Этот парк, который по праву можно назвать природным достоянием Австралии, состоит из полуострова Фрейсине и острова Шутен. Национальный парк Фрейсине - это гранитные горы в окружении лазурных бухт и пляжей с белым песком. Высочайшие пики видны из любой точки парка. А стоит забраться повыше – и перед глазами открывается потрясающий вид на белоснежные линии пляжей.

Торрес-дель-Пайне, Чили

Это чудо чилийской природы появилось свыше 11 миллионов лет назад. Торрес-дель-Пайне является единственным в мире биосферным заповедником, который раскинулся на хребтах с вершинами Carro Paine Grande (3050 м) и Cuerno Principa (2600 м). Между этими высочайшими горами рассыпаны озёра и лагуны всех цветов и оттенков. Аквамариновые, сапфировые, изумрудные, бирюзовые оттенки наполняют озёра Норденскиолд, Пеоэ, Сармиенто и даже водопад Сальто-Гранде. В парке можно даже найти ледник Грей Гласьер, а со всех точек заповедника видны огромнейшие три гранитные монолита, которые называют просто Башни.

Йосемити, США

Настоящее чудо природы, парк Йосемити находится в округах Марипоса и Туоломни, что в штате Калифорния, США. Он раскинулся на склонах горного хребта Сьерра-Невада. Здесь можно наслаждаться впечатляющими гранитными скалами, реками с чистейшей водой и водопадами, рощами секвойядендронов и богатейшим биологическим разнообразием. Только представь: около 89% парка считается дикой природой! Йосемити находится под эгидой ЮНЕСКО с 1984 года. Каждый год его посещают около 3 млн человек.

Дельта Окаванго, Ботсвана

Африка славится своими сафари-парками, куда мы советуем отправиться и тебе. Дельта Окаванго – это самая большая дельта планеты, которая не имеет при этом стока в мировой океан. Из-за этого место заболочено, мелководно и доступно для прогулок и сафари. В верхней части дельты растут густые заросли тростника и кувшинки, в нижнем – заросли акации и пойменные луга. Окаванго – это отличное место для африканских животных, в особенности бегемотов, крокодилов и антилоп. Здесь же живет множество рыжих личи, редчайшие виды птиц, львы, леопарды, гиены и другая живность.

Читай также: 5 самых романтических городов Европы (фото)

В каком национальном парке ты бы хотела побывать в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...