Самые удивительные "зеленые" лабиринты мира

travel.tochka.net дарит вам возможность на время превратиться в Тесея и "победить" Минотавра.

Лабиринты известны человечеству еще со времен Давней Греции. На протяжении веков назначение этих чудо-сооружений постоянно менялось.

От мистического и сакрального предназначения в греческих мифах, до тайных мест встречи влюбленных или хитрых интриганов при королевских дворцах. В наше время лабиринты - это место развлечений, средство вызвать экстремальные эмоции.

Мы же предлагаем немножко отвлечься от работы. Совершите путешествие по запутанным ходам удивительных лабиринтов и созерцайте красивые фотографии "зеленого мастерства" человеческой руки.

Самые запутанные лабиринты: Reignac-Sur-Indre, Турень, Франция
Самые запутанные лабиринты: Reignac-Sur-Indre, Турень, Франция © commons.wikimedia.org

Самые удивительный "зеленые" лабиринты мира - Reignac-Sur-Indre, Турень, Франция

Reignac-Sur-Indre - лабиринт, который вот уже на протяжении 16 лет носит титул одного из самых больших "зеленых" творений человечества. Увидеть это чудо вы сможете во французской исторической провинции Турень.

Более 2 миллионов человек посетили Reignac-Sur-Indre с 1996 года, когда французские фермеры впервые решили хоть как-то поднять экономику района и привлечь внимание власти к своим проблемам.

Французы, преследуя материальную выгоду, не задумывались над тем, что в скором времени их лабиринт станет своеобразной Меккой для любителей экстремального развлечения.

Главной изюминкой французского лабиринта является то, что он каждый год разный. Благодаря особому методу посадки растений и разметке поверхности, он "вырастает" каждую весну, в августе дает урожай и исчезает, а следующей весной появляется снова.

Отзывы путешественников. Большинство французов с восхищением отзываются о Reignac-Sur-Indr и советуют, первым делом, отправиться в лабиринт. Более того, местные жители решили награждать дипломом смельчаков, которым удалось не потеряться в замысловатых проходах.

Как добраться до лабиринта Reignac-Sur-Indre.

Если вы загорелись желанием увидеть лабиринт Reignac-Sur-Indre, то быстренько покупайте билет на рейс Киев - Париж. Добраться в столицу Франции вам не составит труда. Украинские авиакомпании МАУ, Аеросвит, французская Air France ежедневно осуществляют рейсы в этот город.

С помощью такси, автобуса, арендованной машины вы сможете доехать до вокзала Монпарнас или Аустерлиц и без проблем купить билет на скоростной поезд Париж - Тур. Два часа сорок минут в дороге - и город Тур приветствует вас.

Самые запутанные лабиринты: Reignac-Sur-Indre, Турень, Франция
Самые запутанные лабиринты: Reignac-Sur-Indre, Турень, Франция © grandcanyon.free.fr

Самые удивительные "зеленые" лабиринты мира - Longleat Hedge, Уорминстер, Англия

Для создания этого, поистине огромного, зеленого лабиринта потребовалось 16 тыс. деревьев английского тиса. "Зеленое чудо" сформировал в 1975 году дизайнер Грег Брайт (Greg Bright). Площадь, которую занимает лабиринт - 0,6 гектара.

Длина всех ходов 2 700 метров - это настоящий рекорд! Только представьте, как можно устать при поиске выхода из этого лабиринта. Также примите во внимание, что пока вы буде искать его, по одному и тому же ходу пройдетесь не один и не два раза!

В отличие от большинства подобных сооружений, этот лабиринт трехмерный, так как внутри него находятся шесть деревянных мостиков, с которых можно посмотреть и оценить маршрут. В центре лабиринта находится смотровая башня, которая является конечной его точкой, откуда можно еще раз рассмотреть весь комплекс.

Самые запутанные лабиринты: Longleat Hedge, Уорминстер, Англия
Самые запутанные лабиринты: Longleat Hedge, Уорминстер, Англия © commons.wikimedia.org

Отзывы путешественников.

Туристов, которые побывали в лабиринте Longleat Hedge, можно поделить на 2 категории. Первые - люди, которые хотят пройти по запутанным ходам еще раз. Ко второй категории относятся те, которые ни за что не повторят такого вида развлечений. "Очень "стремно" заблудиться в таком месте. Так и ждешь, что из-за поворота выпрыгнет Минотавр", - подобные фразы часто можно услышать от посетителей лабиринта.

Как добраться до лабиринта Longleat Hedge.

Лабиринт Лонглит находится в городе Уорминстер графства Уилшир. Доехать до города вам не составит труда, ведь он находится в часе езды от Лондона.

С каждого вокзала столицы отправляется как минимум один поезд в Уорминстер. Вы успеете пройтись по ходам лабиринта и вернуться в Лондон. Таким образом, поездка займет всего день, так что вам даже не нужно искать гостиницу, чтобы остановиться на ночь.

Самые запутанные лабиринты: Longleat Hedge, Уорминстер, Англия
Самые запутанные лабиринты: Longleat Hedge, Уорминстер, Англия © commons.wikimedia.org

Самые удивительные "зеленые" лабиринты мира - Pineapple Garden Maze, Оаху, Гавайи

Pineapple Garden - очень большой и красочный лабиринт, содержащий более 5 километров запутанных ходов на площади 1,2 гектара. В его составе более 14 тыс. экзотических гавайских деревьев, включая гибискус, кротон, панакс, ананас и геликонию.

Находится этот лабиринт на ананасовых плантациях компании Dole на Гавайях. В период цветения лабиринт выглядит просто потрясающе, поэтому часть туристов предпочитает покататься на вертолете и посмотреть на живую изгородь лабиринта с высоты птичьего полета.

Помните, что это лабиринт с "соревнованиями". При покупке билета вам выдадут схему лабиринта, с отмеченными на ней 8 пунктами.

Необходимо найти все пункты, на каждом из которых установлена маленькая будочка (похожая на телефонную), и отметить в соответствующем квадратике билета определенный рисунок. Тот, кто быстрее достиг центра, получает в подарок свежий фреш и ананасовый шербет.

Самые запутанные лабиринты: Pineapple Garden Maze, Оаху, Гавайи
Самые запутанные лабиринты: Pineapple Garden Maze, Оаху, Гавайи © doleplantation.com

Отзывы путешественников.

Побывав в лабиринте, туристы начинают понимать, что Гавайи - это не только "солнце, море и песок", это еще и множество разных достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить. Люди очень часто удивляются, почему об этом творении так мало известно, даже в путеводителях не всегда найдешь информацию об этом зеленом чуде.

Как добраться до лабиринта Pineapple Garden.

Чтобы попасть на остров Оаху (место, где находится лабиринт), нужно приложить немало усилий.

Вам предстоит долететь до Лос-Анджелеса. Наш совет: сразу купите билеты на рейс до Гонолулу. Перелет не будет коротким - 6 часов. Такси на острове дороговатое, лучше арендовать машину сразу в аэропорту. Это обойдется в два раза дешевле. Плантация Dolе находится в глубине острова, ближе к горам в районе Waimea Bay.

Самые запутанные лабиринты: Pineapple Garden Maze, Оаху, Гавайи
Самые запутанные лабиринты: Pineapple Garden Maze, Оаху, Гавайи © vase.outdoor-garden.org

Самые удивительные "зеленые" лабиринты мира - Davis' Mega Maze, Стерлинг, США

Этот лабиринт находится в городе Стерлинг, штат Массачусетс, и открыт для туристов с 1998 года. Он принадлежит фермерам в седьмом поколении, держащим владения под названием Davis' Farmland.

Из года в год облик лабиринта меняется, изначально он был разработан в Англии фирмой Dorset, которая занимается проектированием лабиринтов (представьте, есть и такие). Ежегодно на его поддержание тратится 12800 часов напряженной работы.

Отзывы путешественников.

Отзывы посетителей неоднозначны: множество людей разочарованы тем, что при входе не выдается карта, без которой почти невозможно найти выход. Вы оказываетесь в одиночестве в огромном запутанном мире зеленых кустов. Согласитесь, это вызывает смятение, а зачастую и панику.

Как добраться до лабиринта Davis' Mega Maze.

Америка славится развитой структурой внутренних авиаперелетов. Поэтому вы без проблем можете приобрести билет на рейс в город Стерлинг. А там из аэропорта осуществляются прямые поездки на автобусе к лабиринту Davis.

Самые запутанные лабиринты: Davis' Mega Maze, Стерлинг, США
Самые запутанные лабиринты: Davis' Mega Maze, Стерлинг, США © davisfarmland.com

Самые удивительные "зеленые" лабиринты мира - York Maze, Йорк, Англия

Лабиринт создан в честь 40-летнего юбилея знаменитого фильма Star Track ("Звездный путь"). С помощью современных технологий спутникового позиционирования для York Maze было использовано самое большое количество растений - полтора миллиона разных деревьев. Покрывает этот гигант площадь 32 акра, а это примерно 15 футбольных полей.

Отзывы путешественников.

Место стало центом паломничества для всех любителей фантастических фильмов. Более того, благодарные туристы возле входа в лабиринт создали памятник Томасу Пирси, автору проекта.

Как добраться до лабиринта York Maze.

Как вы уже поняли по названию лабиринта, он находится в городе Йорк, графстве Северный Йоркшир. Туристические агентства обязательно включают York Maze в список мест, который просто необходимо посетить. Поэтому, если вы приобретаете путевку в турагентстве, заранее предупредите, что вы желаете посетить лабиринт. Самый быстрый способ приехать в город Йорк - это купить билеты на поезд в Лондоне.

Самые запутанные лабиринты: York Maze, Йорк, Англия
Самые запутанные лабиринты: York Maze, Йорк, Англия © yorkmaze.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: 

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

В каком лабиринте вы бы хотели заблудиться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...