Шедевры французских садов: Марквесак

Насладитесь красотой одного из 150 тыс. невероятных топиари.

Уже более трех веков долина Dordogne привлекает туристов со всего мира. Бесспорно, чтобы увидеть всю красоту не только природы, но и человеческой шедевральности и совершенства - надо ехать сюда.

Это один из лучших садов во Франции в итальянском стиле.

Сады окружают красивый замок Марквесак. Придется еще поспорить, что красивее - замок или сады.

Итак, представьте себе замок, а вокруг него шесть километров затененных аллей, величественные вековые деревья. Все они украшены 150 тыс. топиари ручной обрезки.

Добавьте к этому смотровые площадки, где видна вся местность как на ладони, розарии, красивые водоемы, травяные поляны, каменные домики, ротонды, готические часовни и игровые площадки для детей.

На первом плане красуется замок XVIII века. Главная его терраса передает всю симметрию двух основных частей замка.

Построенный с необычайной простотой, замок увенчан крышей lauze (известняковыми плитами). Это типичная форма для бывшей провинции Perigord. Весит такая известковая крыша аж 500 тонн.

Захватывающая терраса бастиона сформирована из многочисленных обрезанных деревьев, ухаживают и подстригают которые четыре работника сада. Эти деревья, а также великолепные кипарисы формируют сказочный ландшафт вокруг замка.

Интересно, что деревья в основном круглые или волнистые, таким образом, они почти сливаются с окружающими холмами. Вы можете заблудиться среди таких лабиринтов, и из-за красоты вокруг, и из-за масштабов увиденного.

© marqueyssac.com

После прогулки на террасе стоит пройтись по одной из трех тропинок к дубовому лесу. Здесь все пути ведут не в Рим, а к замечательным смотровым площадкам.

Деревья не так строго подстриженные, формы легче и свободнее. Вы без проблем можете прогуляться между ними по дороге к смотровым площадкам.

Сады Марквесак раскинулись в долине Dordogne. Увидеть эту невероятную картину в полном объеме можете из известковой крыши замка.

Там есть смотровая площадка, которая откроет перед вами невероятно красивую панораму садов и реки, которая протекает на 130 метров ниже.

С этой смотровой площадки, построенной здесь благодаря Джулиану де Кервалу, можно увидеть всю долину, начиная от замков Beunac, Castelnaud и Fayrac, заканчивая селом La Rogue-Gageac.

Именно Джулиан де Кервал посвятил 30 лет своей жизни тому, чтобы превратить это место в утопическую сказку. В 1861 году он выкупил землю в 22 гектара и построил замок и создал невероятный сад.

Бывший юрист из Сарлата Джулиан увлекался садоводством и, стоит отметить, был настоящим экспертом в агрономии и хорошо разбирался в садах в итальянском стиле.

Джулиан сам создал дизайн сада для своего удовольствия, чтобы часто сидеть среди красоты и черпать вдохновение для написания стихов.

Если вы ненавидите групповые экскурсии и вечные походы с гидом, не волнуйтесь. Джулиан подумал о своих посетителях, и теперь в саду Марквесак множество табличек и иллюстрированных знаков. Из них вы можете узнать об истории, флоре и фауне парка.

Также если попадете в сад с апреля по сентябрь, то услуги гида получите бесплатно. Также здесь есть бутик с сувенирами salon de the, работает он с Пасхи до конца октября.

Здесь открывается чудная панорама на замок Beynac. Вся подробная информация о времени посещения на сайте сада. А мы вам предлагаем замечательную галерею этой красоты.

© marqueyssac.com

До садов Марквесак можно легко доехать из Парижа, Тулузы или Бордо. Долина находится в 500 километрах от столицы Франции. Вам следует выбрать дорогу А20 или А89.

Самый удобный авиаперелет до любого из городов можно найти на tickets.tochka.net

Забронируйте гостиницы от 35 евро в городе Dordogne на hotels.tochka.net

Читайте о красивом замке возле Нью-Йорка с замечательной природой вокруг

Вы бы посвятили 30 лет жизни, чтобы вырастить такие сады?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Дійсно, нашою Україною милувались и зохоплювалось багато митців... Але чомусь ми перестали обробляти землю і робити красу... Раніше багатії вкладали свої кошти в парки, замки, оранжереї... По садибах, можна впізнати де живуть українці в любій країні і ...Почитайте "Зачаровану Десну" Олександра Довженка.. І якщо кожний з нас буде робити красу в свому дворі, або навіть на балконі ми будемо найкрасивіими!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Olga Semenova 6 лет назад

    Красота и чистый воздух - все здесь предусмотрено для человека.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    В Україні теж багато цікавих місць, але на жаль всі вони позаростали бурянами та обписані нецензурними словами:( дуже прикро! радуюсь за французів і соромно за нас!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    не верится, что и впрямь такое чудо существует

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    и замок, и сады...просто прекрасно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    крааасата!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...