Шокирующие спортивные соревнования: после такого волосы станут дыбом

Узнайте, что такое гонки на бамбуке и на каких соревнованиях можно получить электрический разряд.

Когда видишь, как футболистов бьют электрошокером во время матча, может показаться, что попал на поединок команд психбольниц.

Еще больший шок - смотреть, как стая китайцев проплывает по реке на бамбуках (стая китайцев - это априори шок для неподготовленного туриста).

К чему мы это? Нет, это не содержание ночных сновидений нашего редактора, просто на окончание недели спортивного туризма на travel.tochka.net мы сделали подборку шокирующих спортивных соревнований. Как говорится, специально для любителей настоящих зрелищ.

Шокирующие спортивные соревнования - тазербол

Любой вид спорта - это адреналин, эмоции, иногда кажется, что даже воздух наэлектризован. В этих шокирующих соревнованиях участники предпочитают наэлектризовывать своих противников, а не воздух.

Называется такая странная игра - тазербол. Соревнования придумали трое друзей: Эрик Вуншем, Лейф Келленбергер и Эрик Прумм, которым надоел обычный спорт, и они хотели добавить в него немного необычности.

Правила. Тазербол или UTB (Ultimate Tazer Ball) - это две команды из четырех человек каждая. Тазербол несколько перекликается с гандболом и футболом.

Одна команда должна забросить мяч в ворота другой, это при том, что мяч в этой игре в три раза больше футбольного. У каждого в руках есть электрошокеры, их разрешается использовать только против тех игроков, которые держат мяч.

Разработчики уверяют, что разряд электрошокеров всего 3-5 миллиампер, т.е. то же самое, что ощутить боль от удара резинкой, например.

Где посмотреть. Первый чемпионат по тазерболу прошел в январе этого года. За всеми новостями следите на сайте.

Шокирующие спортивные соревнования: тазербол
Шокирующие спортивные соревнования: тазербол © utblive.com

Шокирующие спортивные соревнования - петушиные бои

Петушиные бои безумно популярны во многих странах мира. Только на первый взгляд может показаться, что зрелище смешное. На самом деле, людям со слабыми нервами лучше на это не смотреть.

Правила. Арена для петушиных боев - это площадка круглой формы с бордюрами, которые не дают петухам выйти за территорию ринга, диаметром около 6 метров.

Петушиные бои могут проходить в одной из следующих форм:

матч - пары бойцов определяются жребием, победителем становится тот петух, который получил большее количество побед

королевская битва - всех птиц выпускают на поле боя, победителя определяют по количеству побед

Шокирующие спортивные соревнования: петушиные бои
Шокирующие спортивные соревнования: петушиные бои © Reuters

уэльский бой - соревнования проходят в восьми парах. Происходит бой между победителями первого и второго раундов. Наконец, в 4 раунде сцепляются два петуха, которые победили в предыдущем раунде в своих парах. Еще условие, что перед боем птицы не должны видеть друг друга.

Ставки в петушиных боях делаются в начале зрелища, и непосредственно во время боев. Интересно, что если петух отказывается драться, ему автоматически засчитывают поражение. В петушиных боях все строго: слово судьи - закон, даже в вопросах, касающихся ставок.

Где посмотреть. Многие страны такой вид спорта запретили, однако подпольно петушиные бои можно увидеть во многих местах. Ехать на петушиные состязания стоит на Бали, Таиланд - остров Паттайя, Пхукет, Самуи, здесь легко узнать у местных конкретные места, где проходят зрелища. Говорят, что петушиные бои проводят и в Крыму.

Шокирующие спортивные соревнования: петушиные бои
Шокирующие спортивные соревнования: петушиные бои © Reuters

Шокирующие спортивные соревнования - гонки на бамбуке

Все знают о гонках на каяках, каноэ, а вот китайцам то ли скучно стало, то ли захотелось острых ощущений, и они решили ежегодно устраивать спортивные соревнования Bamboo Drift Racing. Участники этого вида соревнований должны управлять лодками, изготовленными из бамбука.

Для самих китайцев гонки на бамбуках уже давно не шокирующее спортивное соревнование, а привычный вид спорта. Сами лодки модифицировали, теперь их изготавливают из стекловолокна, так же, как и весла. Это помогает сохранить долгую жизнь лодки и обеспечивает хорошую плавучесть судна.

Правила. Главное правило в такой опасно-увлекательной игре - скорее доплыть до финиша, конечно, не упав в воду. Для этого участники должны быть ловкими, держать равновесие и иметь хорошую физическую подготовку.

Шокирующие спортивные соревнования: гонки на бамбуке
Шокирующие спортивные соревнования: гонки на бамбуке © kulturologia.ru

Где увидеть. Такой вид соревнований придумали в провинции Гуйчжоу в Китае. Дело в том, что этот регион постоянно страдал от наводнений, поэтому местные жители стали использовать бамбук, чтобы сплавляться по рекам.

Со временем проблему транспорта решили, а передвигаются на бамбуковых лодках в провинции Гуйчжоу каждый год во время соревнований.

Шокирующие спортивные соревнования: гонки на бамбуке
Шокирующие спортивные соревнования: гонки на бамбуке © kulturologia.ru

Шокирующие спортивные соревнования - коррида

Коррида - одна из самых распространенных форм битвы с быком, обожаемая в Испании и Португалии, а также популярная в некоторых странах Южной Америки.

В этих горячих странах такой вид соревнований стал национальным достоянием. Здесь помешаны на корриде практически все. Однако испанская и португальская коррида отличаются друг от друга.

И каждый из народов считает, что его традиции лучше и достойнее. В Португалии коррида называется торада. Отличается она от испанской корриды тем, что быка не убивают. Также, португальцы гораздо сильнее влюблены в эти шокирующие спортивные соревнования, чем их соседи.

Правила. В корриде участвуют 8 человек, каждый из которых имеет свою функцию и должен занимать определенную позицию.

Шокирующие спортивные соревнования: коррида
Шокирующие спортивные соревнования: коррида © Оськин Павел, oskinpavel.livejournal.com

Сначала с быками начинает играть мальчик-гном, далее кабальеро дразнят животных, однако при этом они очень красиво и пышно одеты, поэтому здесь внимание больше уделяется красивому шоу, затем в бой вступают фуркадоши.

Они начинают тыкать в быка пиками и злить его, и тогда настоящее шокирующее шоу начинается. Фуркадоши должны поймать момент и связать быка, тогда коррида заканчивается и означает победу человека над быком.

Где посмотреть. Корриду можно посмотреть практически в любом крупном городе Испании, однако выберите лучше Мадрид, Севилью и Барселону. В Португалии самая интересная и зрелищная торада происходит в Лиссабоне на стадионе Campo Pequeno. Находится он в 50 метрах от одноименного метро, это желтая ветка.

Шокирующие спортивные соревнования: коррида
Шокирующие спортивные соревнования: коррида © Оськин Павел, oskinpavel.livejournal.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Вы бы прийняли участие в каких-то соревнованиях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...