4 лучших места в мире для трофейной рыбалки

travel.tochka.net знает, где можно словить 30-килограммового карпа или гигантского тунца.

Трофейная рыбалка - очень популярный формат отдыха у тех же европейцев. Для них нет ничего сверхъестественного в путешествии на другой континент ради одной цели - поймать огромного черного марлина, к примеру.

Среди украинцев же пока преобладает формат "возьму пивко - пойду на озеро". Хотя многие могут позволить себе поехать порыбачить и в другую страну. Может быть, просто не хватает информации, подумали мы, и подготовили список из 4 отличных мест для трофейной рыбалки.

Трофейная рыбалка - озеро Эчед, Венгрия

"Я как-то такого карпа поймал! В-о-о-о-т такой длины!". Чтобы подобные фразы ваши знакомые и друзья не воспринимали, как традиционные рыбацкие басни, советуем подобную рыбу все-таки поймать и сфотографировать! Сделать это можно на озере Эчед, где экземпляры весом 15 - 35 кг встречаются очень часто.

Что клюет: в основном на Эчед едут ради трофейных карпов. Здесь водятся обычные, "зеркальные" и "голые" породы.


Чем интересно: самое главное достоинство этого водоема - в нем очень чистая вода. Можно наблюдать за огромными карпами на глубине 7-10 метров. В 2008 году вода озера Эчед получила оценку "питьевой воды".

Что важно знать: озеро Эчед находится в частной собственности, соответственно, порыбачить на территории можно только по предварительной договоренности (контакты указаны ниже). Поскольку озеро имеет статус заповедника, существуют жесткие правила поведения, с которыми можете ознакомиться здесь.

Всего на территории озера имеются 10 мест для рыбалки. Возле каждого места расположен деревянный коттедж. Минимальный срок аренды одного места - одна неделя, максимальное количество рыбаков на одно место - 2. Один рыбак одновременно может использовать 4 удилища.

Трофейная рыбалка: Ecsed Hungary
Трофейная рыбалка: Ecsed Hungary © ecsedito.hu


Бронировать места на озере Эчед необходимо очень заблаговременно - лучше за полгода.

Стоимость проживания, а также все необходимые детали можно уточнить по телефонам +36-37-300-170, + 36-30-56-58-923, а также по "мылу" office@ng-carp.com.

Где находится: озеро Эчед расположено в трех часах езды от венгеро-украинской границы. GPS 47°45'42.08"С 19°46'0.35"E

Трофейная рыбалка - Озеро Скотт, Канада

Luxury-рыбалка - именно так можно охарактеризовать отдых на Scott Lake Lodge, в Канаде. Да, это очень недешево, но, судя по отзывам туристов, просто незабываемо.
Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge
Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge © scottlakelodge.com


Что клюет: главные трофеи на озере Скотт - это северная щука и форель.

Чем интересно:
конечно, в первую очередь своим расположением, окружающим пейзажем. Отличный клев - тоже одна из характерных особенностей этого места. В хороших условиях рыбаки "выдавали на гора" по 70-80 штук улова. Как минимум несколько из них были трофейными.

Что важно знать: ловят рыбу на Scott Lake Lodge по принципу "поймал-отпусти". Только мелкий улов используют для приготовления ухи, других блюд.
Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge
Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge © scottlakelodge.com


Каждый турист-рыбак живет в отдельном домике. Они обставлены очень уютно: много света, все из дерева, установлен камин, очень приятное постельное белье. На территории есть отличная финская сауна, Haven Spa, медиа-центр с интернетом и DVD-проигрывателем. Кормят же в Scott Lake Lodge просто на убой. О десертах и вовсе ходят легенды, на ужин - бесплатное вино.

Стоимость, конечно, кусается, но если разобраться, что входит в цену тура, то первый шок проходит. Итак, пятидневный тур обойдется в $5 195, десятидневный - в $8 995. За эти немалые деньги вас заберут на самолете из города Саскатун, прикрепят одного на двоих личного гида, предоставят все необходимое снаряжение, обеспечат жильем и питанием, дадут лодку с двигателем от Honda, можно также использовать каноэ, байдарки. В общем, all-inclusive.

Имейте в виду, что при бронировании нужно будет заплатить аванс в размере $2 500. В случае отмены деньги не вернут.

Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge
Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge © scottlakelodge.com


Список вещей, которые необходимо взять с собой на Scott Lake Lodge, можете посмотреть здесь.

Уточнить все вопросы по поводу рыбалки, проживания и т.п. можете, связавшись с Джоном Вимпни (Jon Wimpney) по имейлу - j5@scottlakelodge.com

За новостями озера можете следить с помощью их фан-пейджа в facebook.

Где находится: как точно подмечено на официальном сайте озера It's really in the middle of nowhere. Действительно, добраться своим ходом практически нереально. Только на частном самолете из города Саскатун. До Саскатуна можно долететь из Миннеаполиса, Чикаго или Денвера.

Авиабилеты покупайте на tickets.tochka.net
Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge
Трофейная рыбалка: Scott Lake Lodge © scottlakelodge.com


Трофейная рыбалка - остров Северный, Новая Зеландия

Приведем один лишь факт, который отлично характеризует Новую Зеландию, как лучшее место для трофейной рыбалки: именно здесь был выловлен самый крупный тунец весом в 325 кг! Как говорится, а вам слабо?

Что клюет: рыбаки едут на остров Северный ради черного марлина, крупного тунца, рыбы-меч.

Трофейная рыбалка: Остров Северный, Новая зеландия
Трофейная рыбалка: Остров Северный, Новая зеландия © nzsportfishing.org.nz


Чем интересно: считается, что именно в этом регионе рыбы достигают своей максимальной биологической величины. Черные марлины, в частности, вырастают до 350 кг. Причем в летние месяцы они подходят очень близко к береговой линии. Наибольшие шансы поймать черного марлина у Залива Изобилия.

Что важно знать:
основной сезон рыбалки в Новой Зеландии продолжается с ноября по май, в самые теплые месяцы года.

Компаний, занимающихся организацией трофейной рыбалки, на Северном острове много. Вот навскидку несколько: http://www.fishreelawesome.co.nz/, http://nzflyfish.com/, http://www.ecocruz.co.nz/, http://www.epicadventures.co.nz/, http://www.wildbill.co.nz. Погуглите по запросу North Island Fishing

Если вам надоест морская трофейная рыбалка, можно попробовать пресноводную. На Северном острове есть несколько хороших мест для этих целей:  Ruakituri River, Whakapapa River, Tongariro, а также другие реки, впадающие в озеро Таупо, озеро Otamangakau. Ловится в основном форель, чавыха (тихоокеанский лосось).


Где находится: это один из двух главных островов Новой Зеландии. Именно на Северном находится город Окленд - столица государства, поэтому с авиасообщением проблем не возникнет. Прямых рейсов в Новую Зеландию из Украины нет, но с одной пересадкой долететь можно.

Трофейная рыбалка - Онежское озеро, Россия

"Онего-батюшко" - именно так ласково и с любовью называют этот водоем жители Карелии. В озере водится 47 видов рыб, рыбалка здесь очень разнообразная, популярна, в частности и трофейная.

Что клюет: лосось, форель, хариус, щука

Чем интересно:
это второе по величине озеро Европы. Длина водоема - 245 км, ширина - около 90 км. Средняя глубина Онежского озера составляет 31 м, максимальная глубина достигает 127 м.

Озеро славится чистой водой, причудливой изрезанностью берегов, неповторимой красотой закатов и, конечно, отличной рыбалкой.

Трофейная рыбалка: Онежское озеро
Трофейная рыбалка: Онежское озеро © karelia-trolling.ru


Что важно знать: если хотите половить лосося или форель - лучше всего в период с мая по октябрь. Хариус и судак обычно хорошо клюют в апреле, июле, августе, сентябре. Окунь, щука - круглый год. Сезон зимней рыбалки - с января по апрель.

Обычно на месте можно взять в аренду катер с капитаном и помощником, у которых есть все приспособления для ловли и лицензия. На катере расположено несколько кают - можно отдохнуть. Стоимость - как договоритесь.
Трофейная рыбалка: Онежское озеро
Трофейная рыбалка: Онежское озеро © karelia-trolling.ru


Где находится: Онежское озеро расположено в Карелии. Как добраться до этого удивительно-красивого региона и что там делать, помимо рыбалки, читайте в нашей статье

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Интересные ссылки:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

В каком из этих мест вы хотели бы порыбачить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...