Столица Украины глазами туристов: лучшие фотографии Киева

Мы выбрали 20 самых интересных фотографий, которые делали известные блогеры.

О Киеве можно написать много, но хочется избежать привычного в таких случаях пафоса. Тем более, как-то не с руки нам нахваливать город, в котором живем и работаем.

Нестандартний Киев
Нестандартний Киев © Олег Стельмах, elektraua.livejournal.com

Поэтому мы решили выбрать лучшие фотографии Киева и дополнить их впечатлениями блоггеров-путешественников, для которых столица Украины - только "один из городов".

Смотрите фотогалерею нестандартного Киева - и сами в этом убедитесь.

Например, у путешественника из Москвы по имени Стас ночной Крещатик почему-то ассоциируется с киевским тортом. Нам трудно объяснить эту аналогию, однако комментарий понравился:

"Три дня прошли в Киеве недаром, - пишет турист. - Понравилось всем - особенно не забыть вечерний Крещатик, когда местные дома в подсветке напоминают тот самый киевский торт".

Площадь Независимости
Площадь Независимости © Олег Стельмах, elektraua.livejournal.com

Для Владимира Михальчука Киев будет вечным городом: "Я уверен, что недаром всегда говорили: "Киев - вечный город", как Библейский Иерусалим. Наверное, он всегда останется прекрасным, как и большинство отзывов тех, кто здесь был, как бы ни пытались нынешние орды его уничтожить. У него, наверное, как у матери-природы, способность к самоочищению или самовосстановлению".

"Киев полон жизни, он кипит и бурлит, и изобилует всеми цветами аппетита и удовольствия, - пишет путешественник под ником nikab. - Бесконечные подъемы и небольшие подъемчики, лестницы и закоулки, холмы и почти горы. Много деревьев. Много старых домов. Разнообразие архитектуры - то изящный мини-Версаль, то почти петербургский модерн с арабесками и причудливыми фасадами, то классические колонны, то смотришь ненароком, а простому, грузному домику-то веков пять, не меньше".

Не забудьте ознакомиться с нашим гидом, чтобы узнать, где искать все подъемы, смотровые площадки, горки и старые дома.

Нестандартний Киев
Нестандартний Киев © Олег Стельмах, elektraua.livejournal.com

Еще один интересный ракурс Киева - с высоты. Столица как на ладони - невероятно завораживающая. Руфер Раскалов пишет в своем ЖЖ о Киеве:

"Первое, что бросилось в глаза после Минска - в городе немного грязно на улицах, почти в каждом углу есть Wi-Fi и здесь абсолютно всем плевать, куда ты хочешь выкарабкаться!"

Нестандартний Киев
Нестандартний Киев © Олег Стельмах, elektraua.livejournal.com

"В Киеве - людно, особенно в центре. Однако есть на Подоле Аллея влюбленных, спрятанная на Андреевском спуске. Мне подруга рассказала недавно. Казалось бы, центр города, а на аллее - красиво, почти безлюдно, тихо и спокойно", - рассказывает о любимых секретных местах Татьяна из Черновцов.

А любимый маршрут путешественницы под ником alyonam: "Выйти из метро Тараса Шевченко (довольно старые дома, обычная жизнь людей) и идти к центру. В один момент над всей этой милой обыкновенностью вдруг появляется Андреевская церковь - она будет просто витать над городом. Невероятно. До сих пор помню, как я увидела это впервые; ну и сейчас взволнованно вспоминается, когда вижу опять".

Чтобы увидеть тихий и нестандартный Киев, стоит подняться на Замковую гору: "Вроде сидишь там на траве, слушаешь кузнечиков, на Днепр и на город смотришь, утром и вечером никого нет. Ничего не происходит, но невольно затрагивает даже таких самых несентиментальных людей и в патриотическом, и в религиозном смысле, как я", - рассуждает на форуме путешественница Alyona.

Нестандартний Киев
Нестандартний Киев © Олег Стельмах, elektraua.livejournal.com

У вас нет времени гулять по Киеву долгими часами? Практический путешественник под ником kremen дает четкие и ясные советы: "Если у вас будет возможность посетить только одно место в Киеве, то это должна быть Владимирская горка".

Несмотря на то, что немногие туристы рискуют посетить столицу в холодное время, в зимнем Киеве есть свой шарм и атмосфера. "Какой же зимний Киев без Андреевского спуска? Ну... Без глинтвейна на Подоле? Без заснеженного Мариинского парка?" - удивленно спрашивает Mykola на форуме, и этим все сказано.

Вокзал
Вокзал © Олег Стельмах, elektraua.livejournal.com

Подкрепите прочитанные впечатления нестандартной галереей столицы, бронируйте железнодорожные билеты tickets.tochka.net - и незабываемого вам путешествия.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Предлагаем вам также прогуляться по крышам самых больших и красивых городов:

 

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Какие ваши впечатления от Киева?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (18)

символов 999
  • Maya 3 года назад

    Київ - найкраще місто в Європі! Кожного разу, коли я за межами свого міста я чесно дуже сумую. Я дуже люблю прогулюватися вузькими вуличками, це дуже цікаво і романтично. В Нью-Йоркських хмарочосах теж щось є таке, космічне. Але Київ - він такий комфортний і просторий, в ньому поєднано все найкраще.Я корінна киянка, але кожного разу я знаходжу щось нове в Києві. Нові галерейки, цікаві кав'ярні...І на розмови про бруд і російську мову, що я прочитала в коментарях нижче, скажу, що все починається з нас! Місто, гарні краєвиди тут ні до чого,якщо люди будуть

    Прокомментировать Мне нравится
  • Janko 3 года назад

    Ну это же вам не Минск, где одни дома-коробки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юра 3 года назад

    Відверто Київ не сподобався брудне захаращене місто чомусь немає відчуття що це столиця. Сірі, похмурі люди всі розмовляють по-російськи не було відчуття що ти в Україні.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Роман 1 год назад

      Я сам російськомовний проте причина чому більшість розмовляє російською через русифікацію населення за часів Катерини другої. Проте в Києві дуже багато людей розмовляє українською ,а особливо молодь і дорослі люди, я це як Киянин вам кажу, аби почути українську мову потрібно їхати у жилі квартали. Всі ми українці і поділяти нас через мову спілкування не потрібно

      Прокомментировать Мне нравится
    • Diana Bakai 1 год назад

      Комментарий оставлен год назад. В это время уже начался майдан и война. Конечно люди Вам встречались угрюмые и грустные от происходящего в стране, было бы странно если бы наоборот!!!))

      Прокомментировать Мне нравится
    • Diana 1 год назад

      Каждый разговаривает на том языке, на котором ему удобно, у нас свободная страна.
      Кожен знає українську мову, і спілкується коли хоче українською, коли хоче російською, а іноді й англійською чи турецькою.. по мірі своїх знань і мовного розвитку)
      Украинцы знают и свой язык ,и русский, в то время, как русские не знают украинского, в этом наше преимущество.
      Киев чистый по мере того кто и на сколько его загрязняют люди, в нашем городе сейчас много беженцев и бездомных жителей, от этого и мусор, от этого и хмурые лица - не от хорошей жизни. В Киеве не просто жить, нужно быть сильным и стойким, иначе город тебя задавит. У нас люди добросердечные, отзывчивые и искренние.
      Якщо тобі зручніше розмовляти українською, з тобою будуть спілкуватися українською) нема різниці якою мовою балакати) Можливо, Вам не пощастило, приїзджайте до нас влітку, чи на свята, Ви побачите все іншими очима.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Прекрасный город Киев...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Зимой в Киеве холодно, транспортные развязки из серого бетона, все куда-то бегут, чужой, холодный город. А летом - свободно, просторно, каштаны, парки, фонтаны.. Неповторимый Киев..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А я люблю прогуляться по бульвару Шевченко

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Можна сказати , що є істина в цих словах: " як тебе не любити , Києве мій?"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Это если смотреть с высоты птичьего полета. А если глянуть под ноги - помойка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Скільки б не приїзжав до Києва враження завжди різні, Київ місто вражень, куди хочеться завжди повертатися ))))))))))))0

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Согласна насчет Владимирской горки

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...