Авиакомпании, которые чаще всего теряют багаж

Внимательно изучите список авиарастеряш.

Представьте себе довольно типичную картину во время путешествия. Вы хорошо приземлились, на радостях даже начали хлопать пилотам,  удачно прошли паспортный контроль, и единственное, что стоит у вас на пути, к открытию новой заветной страны - это ваш багаж.

Но вот вы уже 15 минут стоите возле черной ленты, а ваша сумка все не появляется. Потеря багажа ‑ явление неприятное и, к сожалению, нередкое.

Но все же не печальтесь, вы не первый и точно не последний пассажир, с которым приключилась такая ситуация.

Потеря багажа в аеропорту: Air France
© airfrance.com

Прежде чем выбрать авиакомпанию, с которой летать, изучите, какие из них чаще всего теряют багаж. Время от времени Ассоциация европейских авиалиний составляет список самых воздушных растеряш.

Но сперва давайте разберемся, почему же авиакомпании теряют багаж?

По данным официальной статистики, каждые 90 секунд в мире происходит потеря багажа. Если вы воспользовались услугами крупных авиакомпаний, то вероятность потери багажа довольно высокая.

То есть, чем больше пассажиров и чемоданов, тем дольше проходит проверка, соответственно, больше проблем и путаницы во время стыковочных рейсов. В таком случае, все начинает действовать по замкнутому кругу.

Задержки приводят к опозданию на стыковочные рейсы, потом багаж попадает не на тот самолет, а еще хуже ‑ можете вообще искать его в другом конце мира.

Потеря багажа в аеропорту: Air France
© airfrance.com

Добавьте к этому еще утерянную бирку на вашем багаже, тогда вообще, как говорят, не видать вам сумки, как собственных ушей.

Одна из самых известных историй утери багажа, которая случилась в апреле месяце 2008 года, привела к международному скандалу.

Тогда в аэропорту Хитроу произошел сбой в новейшей системе распознавания сумок, в результате чего было потеряно 28 тысяч чемоданов и задержаны сотни рейсов.

Потеря багажа в аеропорту: Austrian Airlines
© austrian.com

А теперь изучите список авиакомпаний-растеряш, которые могут и не позаботиться о вашем багаже.

Потеря багажа - голландские KLM

«Сумка - не воробей, вылетит - не поймаешь» ‑ пожалуй, именно такой слоган должны помнить пассажиры голландской авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines ("Голландские королевские авиалинии")

Как видим, от утери багажа не застрахованы даже особы королевских кровей. По статистике 19,9 сумок на 1000 пассажиров летели намного дольше, чем их владельцы.

"Да, у нас был период проблем с багажом, летом, - говорит сотрудница компании, - как-то одновременно все поломалось, было много сбоев в работе автоматики, пришлось переналаживать всю систему, установили новые сканеры, и сейчас стало значительно лучше".

Потеря багажа в аеропорту: KLM
© klm.com

Потеря багажа - British Airways

Мощная и известная авиакомпания British Airways уже неоднократно попадает в список самых больших "растеряш" в Европе. 

На каждую тысячу человек не долетает к своему пункту назначения 18,7 сумок. British Airways обвиняет в этом аэропорт Хитроу.

Такие ситуации случаются из-за перезагруженности аэропорта и ограниченности инфраструктуры. Хотя, с другой стороны, авиакомпания признает, что собственный уровень обслуживания намного ниже, чем хотелось бы.

Потеря багажа в аеропорту: British Airways
© britishairways.com

Потеря багажа - Austrian Airlines

В лучших позициях по утере багажа оказались и австрийцы. Летая с этими авиалиниями, по статистике 17 чемоданов на 1000 человек могут так и не увидеть конечный пункт своего путешествия.

Так и пишут на форумах, говоря об Austrian Airlines, что довольны всем, кроме одного: "Аustria Airlines - прекрасное обслуживание, чистые самолеты, - пишет турист под ником Кошмарчик, - и багаж, которого нет уже два дня и не известно, когда будет..."

Потеря багажа в аеропорту: Austrian Airlines
© austrian.com

Потеря багажа - Lufthansa

Хотя немецкая компания и предлагает вполне доступные рейсы, по поводу сохранности багажа клиентов здесь не переживают. 16,5 единиц сумок не прилетело вместе с туристами к финальному пункту.

По наблюдениям туристов чаще всего багаж теряется во Франкфурте. "Его, видимо, не успевают погрузить на рейс, а потом на следующий рейс забывают, и он там стоит неделями, - пишет на форуме путешественница под ником marmolada. - По крайней мере, когда он у меня терялся в Мюнхене и Дюссельдорфе, его доставляли все разы следующим же рейсом, а вот из Франкфурта..."

Потеря багажа в аеропорту: Lufthansa
© lufthansa.com

Потеря багажа - Air France

Потерями может похвастаться и одна из авиакомпаний романтичной Франции. По статистике, 14,1 сумок на тысячу человек на авиарейсах Air France так и не долетели в нужные места.

Пассажиры вовсе не в восторге от такого обслуживания и отношения. "Багаж теряли у всех моих подруг, кто летел стыковками, причём, потом его привозили далеко не сразу в Москву...

Вот такая грустная история, - пишет оскорбленная туристка Droppy. - В агентствах по продаже билетов сразу предупреждают, что багаж могут потерять в Air France и Lufthanza...Не скрывают этого и работники на стойке регистрации".

Потеря багажа в аеропорту: Air France
© airfrance.com

Полезная информация:

Интересные ссылки:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (18)

символов 999
  • Котик 1 год назад

    А вы теряли когда-то багаж? Вам его вернули?
    Ответ: KLM - мало того, что пересадку в Амстердаме сделали 40 мин, что с прохождением таможни не реально, так еще и Копенгаген не прилетел наш багаж. Но стоит сказать спасибо им, т.к. привезли багаж по месту нашего проживания - Карлскрона, Швеция))

    Прокомментировать Мне нравится
    • pexlak 8 месяцев назад

      а через сколько времени они доставили Вам багаж, мы вчера летели с мужем и по прибытию багаж свой не обнаружили)))

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    :( Барселона-Ростов-на-Дону. Оренбургские авиакомпании. Жду новостей, пока обещают. Остается надеяться.

    Прокомментировать Мне нравится
    • nata 1 год назад

      Кстати, его так и не вернули. Вместо Ростова был отправлен в Португалию, затем ОАЭ,далее США. Здесь представители авиакомпании честно признались, что по ряду таможенных нюансов, мне его не могут оттуда вернуть. Дали 10 тыс руб, которые ,пожалуй только сам чемодан компенсировали

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Теряли Фустрин Аирлайнес. Рейс Копенгаген-Вена-Краснодар. Чемодан не посадили на самолет ещё в Копенгагене, вернули через 2 дня в целости и сохранности.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    При перелете "Аэрофлотом"Москва-Хитроу в 2010 году багаж привезли в Лондон на следующий день /При перелете "Катарами " Москва-Доха-Дели январь 2013 года, багаж застрял в Дохе-доставили в Дели на следующий день в гостиницу .Возвращались из Дели 11 февраля через Москву рейсом Аэрофлота Ростов-Москва- багаж не прилетел ,доставили на следующий день.Потерь не наблюдали .Сумки ломались.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ornate 5 лет назад

    Lufthansa. сижу в бразилии. прилетел из Фтанкфурта. багажа нет. обещают найти. надеюсь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гiсть 5 лет назад

    Про Хитроу - правда, у меня была пересадка на рейс в Белфаст, так сумку отправили вообще в другой аэропорт, привезли только через 2 дня, ну и в Шереметьево не спешат на стыковке сумки перегружать, было 2 часа между рейсами, сумки не загрузили, в итоге пришлось в Сеуле опять 2 дня ждать :-) но самое интересное, как корейцы в офисе Аэрофлота в Сеуле извинялись за потерянный багаж за москвичей, хотя то они и не виноваты, а в итоге заплатили 100 долларов за 2 дня просрочки за каждую сумку... :-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Терять не теряла, но изрядно попортили чемодан -это да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    странный рейтинг, действительно все топ-компании в него попали....и ни одной американской :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    У меня багаж терял Малев, но там реально была очень короткая стыковка: самолет опоздал, мы перебежали с рейса на рейс, а вот багаж перегрузить не успели. На следующий день привезли по оставленному адресу. Была у друзей, так что футболок дали, а то было +35 градусов....Приятного мало, но несмертельно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    К нам как-то прилетел дядька из головного офиса, прилетел в джинсах и рубашечке, в руках - сумка с ноутом. летел он в Киев, потом в Любляну, потом в Вену, и только потом домой, в Бельгию. Багаж его потеряли на первом же перелете. День он мужественно ходил на встречи без костюма. Купили только самое необходимое...на воторой попросил девочек купить ему рубашек....на третий день чемодан обнаружили в .....Сан Паулу, Бразилия....дяденьке нужно было уже дальше по маршруту....сходил в магазин, сохранил чеки....вроде даже компенсировали ему все. Да, это было с Люфтганзой.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...