Худшие аэропорты мира (фото)

Постарайтесь избежать долгих стыковок в местах, о которых пойдет речь в статье.

Путешественники со всего мира выбрали самые худшие аэропорты мира для транзита. Голосование проходило на сайте sleepinginairports и главными критериями оценки аэропортов были: возможность удобно поспать в зале ожидания, наличие круглосуточных магазинов, кафе, бесплатных зарядок для телефонов и т.п.

Худшие аэропорты мира – Борисполь, Киев

Пятое место в рейтинге «Худшие аэропорты мира» занял, к стыду украинских чиновников, киевский Борисполь. Хотите узнать, какие главные недостатки нашего аэропорта называли путешественники?

Худшие аэропорты мира: Аэропорт Kiev Boryspil фото
© commons.wikimedia.org

Во-первых, крайне маленькое, как для главного аэропорта страны с большим пассажиропотоком, количество мест для отдыха. Не редкий случай, особенно в терминале В, когда на одно свободное место несколько претендентов.

Во-вторых, грубый обслуживающий персонал, как в магазинах Duty Free, так и в немногочисленных кафе – еще одна монета в копилку «достоинств» главных воздушных ворот Украины. О работниках службы безопасности вообще даже лучше не говорить – диалог с ними вряд ли доставит хоть какие-то позитивные эмоции.

В-третьих, отсутствие даже такого понятия, как комфорт для пассажиров. Здесь порой не найти розетку, чтобы подзарядить лэптоп, здесь нечем занять своих детей – никаких детских комнат. Поэтому свое пребывание в аэропорту Борисполь (если уж оно неизбежно) лучше сократить до минимума.

Худшие аэропорты мира – Orio al Serio, Бергамо, Милан

Не удивляйтесь, если в два часа ночи вас, мирно спящего на полу в ожидании рейса (чтобы растянуться на креслах не может быть и речь – их просто катастрофически мало), пнет ногой работник аэропорта Orio al Serio со стальным: «Встать, пожалуйста». Здесь просто так принято.

Также традиционно в аэропорту Бергамо туалеты могут быть отличной локацией для фото в стиле «нуар». Ну а для того чтобы не дать умереть разряжающемуся телефону, придется выиграть битву за розетку. В общем, крайне советуем вам избегать длинных стыковок в этом аэропорту.

Худшие аэропорты мира: Аэропорт Bergamo Orio Al Serio фото
© Anders Dahnielson

Худшие аэропорты мира – Кефлавик, Рейкьявик

Казалось бы, Исландия – одна из самых дорогих стран мира и условия для туристов должны быть такие же высокие, как и цены. В частности в аэропортах. 

Но на деле все не так. Аэропорта «Кефлавик», который обслуживает столицу Исландии – Рейкьявик, путешественники стараются избегать, как мест, где бушует чума. Если же вам не повезло и из-за очередного извержения вулкана вы застряли здесь на несколько суток, готовьтесь к веселой жизни.

Работники аэропорта, как тюремщики, контролируют, чтобы никто ни в коем случае не лежал в зале ожидания. Более того, если вы будете сидеть с закрытыми глазами, вас могут потеребить за плечо – мол, нечего спать, мистер.

Путешественники уже шутят – если вам предстоит длинный транзит в аэропорту, купите очки, как у Гомера Симпсона, с открытыми глазами.

Худшие аэропорты мира: Аэропорт Reykjavik Keflavik фото
© Bill Ward

Худшие аэропорты мира – Beauvais, Париж

Ох и не завидуем мы путешественникам, которые окажутся в Beauvais. Особенно если у вас ранний вылет и вы решили сэкономить на гостинице и переночевать в аэропорту.

Будьте готовы к тому, что ночевать вам придется на улице, или, скажем, между раздвижными дверями, а если повезет, то в соседней телефонной будке. В аэропорту вам поспать не дадут, он закрывается на ночь с 23:30 до 6:30 и никого не волнует, что у вас ранний вылет – будьте любезны проследовать вон. Большая удача, если у вас с собой окажется палатка или на худой конец спальник.

– Первый раз, когда я побывал в аэропорту Beauvais, подумал, что это какой-то флеш-моб, – делится впечатлениями один из путешественников. – Зона посадки была больше похожа на большую палатку, какие ставят на Елисейских полях.

Худшие аэропорты мира: Аэропорт Paris Beauvais фото
© flickr.com

Самые худшие аэропорты мира – Manila, Манила

Вам кажется, что в родном Борисполе вас хотят надуть на каждом шагу, а на наивных иностранцев, которых на глазах обирают как нитку, вы смотрите с сочувствием? Значит, вы еще не были в аэропорту Манилы!

Объем коррупции и взяточничества просто сногсшибательны – от вас будут требовать заплатить чуть ли не за место в зале ожидания. Бутылку воды, которую вы купили за пару евро, могли «разлить» чуть не в туалете за пару минут до продажи.

Что касается поспать в аэропорту во время длинной стыковки. Нет, ну вы, конечно, поспать теоретически можете, но советуем все документы, деньги и ценные вещи прятать чуть ли не в трусы.

Худшие аэропорты мира: Аэропорт Manila фото
© commons.wikimedia.org

Также читайте нашу статью «Самые лучшие аэропорты мира».

Как вы думаете, Борисполь заслужено оказался в рейтинге "самые худшие аэропорты мира"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (50)

символов 999
  • Катерина 1 год назад

    Как вы думаете, Борисполь заслужено оказался в рейтинге "самые худшие аэропорты мира"?
    Ответ: Конечно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Йцукенгшщ Ывапролд 2 года назад

    Как вы думаете, Борисполь заслужено оказался в рейтинге "самые худшие аэропорты мира"?
    Ответ: ДААААААААААААААААААААААААААААААА А

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Я считаю , что в этот список надо внести ещё и аэропорт турецкой Анталии .Возмущена некомпетентностью его работников и их хамским поведением!( это я о таможенниках).Под видом обыска таможенники внаглую "кормят" молодых и юных пассажиров похабными сальными шутками и удовлетворяют на нас свою похоть, злоупотребляя своими правами и полномочиями.А другим категориям людей они досаждают другими методами.Могут конфисковать из багажа пассажиров любые понравившиеся себе вещи , даже если эти вещи не входят в список запрещённых. Просто БОРДЕЛЬ , а не аэропорт! И факт , увы , остаётся

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Как вы думаете, Борисполь заслужено оказался в рейтинге "самые худшие аэропорты мира"?
    Ответ: Так, його на такий перетворив "меюджер всых часив ы народив", якийсь племянник Волив видомого премера

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна 4 года назад

    Как вы думаете, Борисполь заслужено оказался в рейтинге "самые худшие аэропорты мира"?
    Ответ: Да, заслуженно. Все так и есть. Вчера летела из нового терминала Д. Терминал красивый, но удобств мало. Одно захудалое кафе с высокими ценами на все. Кресел как таковых нет. Сесть негде. Персонал в дьюти Фри грубый. Стойки регистрации МАУ - какой-то кошмар!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Как вы думаете, Борисполь заслужено оказался в рейтинге "самые худшие аэропорты мира"?
    Ответ: Думаю, что вполне заслуженно! Обидно, что это свое, родное!!! И украинские самолеты с их сервисом на борту - хуже некуда! Летели из Дубая в Киев, еду дали такую, что казалось, это уже кто-то ел! Чай и кофе пассажиры разносили себе сами, стюарды только кипяток им в стаканы наливали, а один пакетик чая использовали несколько раз. А дальше - неси как хочешь стакан кипятка по болтающемуся самолету!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Natalya 4 года назад

    дело не в том, что есть хуже аэропорты-в Африке, или еще где-то, а дело в том, что выбора нет, когда рейс транзитный, и просто приходится летать через бориспольский аэропорт,мало того еще и багаж самостоятельно переносить из одного терминала в другой, так как автобус ждать долго, цены на напитки и сэндвичи поражают!!! дороже. чем в любом аэропорту Европы!!! а дютики!!! мало того. что персонал-одни хамки, так еще и товар весь какой-то помятый!!! так что свое место в рейтинге заняли вполне заслужено!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Natalya 4 года назад

    да, это самый отвратительный аэропорт!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Люди, заклеивайте скотчем свои чемоданы и не кладите ничего ценног по возможности. У меня там знакомый грузиком работал, так он домой привозил чемоданы, вещи личные пассажиров..
    Они каждый чемодан по отдельности открывают...

    клейте!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Так, Бориспіль - це лайно.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...