Отдых летом на Львовщине: чем заняться и что увидеть

Лето во Львовской области может быть интресным и насыщенным

tochka.net
tochka.net
автор
4 августа, 11:00
Путешествия
Село Ластовка, Львовская область © Маловідома Україна

Уже начался последний месяц лета, поэтому на летний отдых, если ты его все же планируешь, остается все меньше времени. В этом году для летнего отпуска как никогда популярны западные области Украины. Мы уже рассказывали, чем заняться на Буковине и Ивано-Франковщине, а теперь подскажем развлечения во Львовской области.

Поплавать в озерах

Поскольку отдых у морей в этом году недоступен, многие украинцы все же хотят покупаться в озерах и реках. Однако не во всех регионах можно купаться в природных водоемах, а во Львовской области официально разрешен отдых у 23 озер. Во Львовском районе можно купаться в пруду в Брюховичах, в городском озере в Перемышлянах и возле баз отдыха. Также можно покупаться в озерах Моршина, Николаева (во Львовской области), Гонятычей, Тростянца, в Яворовском природном парке и в Золочеве.

Львовская область
Дрогобыч, Львовская область © Depositphotos

Устроить мини-тур по интересным городам

Если ты хочешь познакомиться с культурой области, необязательно оставаться во Львове, проедься также по небольшим, но не менее интересным городам. Посети идеальную Жолкву – город, основанный на месте древнерусского поселения Винники и построенный по образцу идеальных городов, старинный Дрогобич, который прозвали городом цвета корицы из-за темно-коричневых домов, княжеский Белз, расположенный в нескольких км от государственной границы и сохранивший особый шарм и старинную архитектуру.

Тур по замкам Львовщины

Львовская область
Олесский замок, Львовская область © instagram.com/travel_to_ukraine_/

Львовская области, как и многие западные, может похвастаться обилием замков. Здесь популярный тур “Золотая подкова”, который включает посещение Свиржского, Золочевского, Подгорецкого и Олесского замков. Если тебе понравилось изучение средневековой архитектуры, можешь продолжить экскурсии по Добромильскому и Поморянскому замкам.

Горы

Львовская область
Тустань, Львовская область © Depositphotos

Во Львовской области можно ходить в лес и в горы, единственные ограничения касаются въезда на автотранспорте. Туристам особенно интересными для туристов будут наскальная крепость Тустань в Урицких скалах, хребет Розлуча высотой 932 метра, расположенный недалеко от истоков Днестра и горы Высокий верх (высотой 1 242 метра) и Парашка (высотой 1 268 метров).

Оздоровление

Львовская область
Моршин, Львовская область © Сергей Ветров, wikipedia.org

Во Львовской области также много термальных курортов, куда стоит поехать, чтобы оздоровиться. Речь идет о Трускавце, Моршине и Сходнице. Кстати, многие санатории на этих курортах работают и в военное время. Какие именно — читай в нашем материале.


Ранее мы рассказывали, куда поехать отдыхать в Закарпатской области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999