Тур выходного дня: наслаждаемся зимой на Житомирщине

читати українською

Чтобы по-настоящему оценить красоту зимы, отправляемся на Полесье

Древлянское село, Селезовка, Житомирская область © facebook.com/vodogray.lviv/

Вот так быстро зима подходит к своему завершению. Чтобы вдоволь насладиться красотой снежной зимы предлагаем провести выходные на Житомирщине, посетить Полесский заповедник, один из старейших городов региона, а также насладиться пребыванием на природе. Ну что, поехали?

Тур выходного дня на Житомирщине: как добраться и где жить

Полесский природный заповедник находится возле села Селезовка, Житомирской области. Киев и Селезовку разделяют более 240 км, поэтому на дорогу придется потратить около 4 часов. Чтобы добраться из Киева до Селезовки стоит ехать по трассе Р02. Остановиться можно в селе в традиционном деревянном срубном домике.

Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Полесский заповедник, Житомирская область © facebook.com/polesye.reserve

Тур выходного дня: Полесский заповедник

Полесский заповедник порой называют украинской тайгой и потерянным во времени местом. Действительно, густые заросшие чащи и непроходимые болота помогли сохранить этот уголок практически в нетронутом виде. Туристам стоит пройтись по экологической тропе, а экстрималам отправиться в глубь заповедника к бобровым поселениям, болотам и участкам старого леса.

Житомирщина
Древлянское село, Селезовка, Житомирская область © facebook.com/vodogray.lviv/

Любителям фотосессий стоит отправиться в тур по краеведческой тропе, во время прогулки по которой можно увидеть музей камней, водную мельницу и музей природы.

Тур выходного дня: Коростень

Возвращаясь из Полесского заповедника можно заехать в Коростень и прогуляться по столице древлян.

Главной достопримечательностью Коростеня является Древлянский парк. Отметим, что парк разбит в месте, где в VIII — XIII веках находилась столица древлян — древний город Искоростень. На месте городища возведен макет деревянных укреплений древнего города, установлен памятник древлянскому князю Малу, а на берегу реки у подножия скалы — памятник княгине Ольге, которая, по легенде, провела последние годы жизни в разрушенном ею Искоростене.

Тур выходного дня: планируем поездку по осенней Житомирщине
Коростень зимой, фото Древлянский парк © instagram.com/berlinskaya__lazur/

Также рекомендуем прогуляться по Коростеню и увидеть интересные памятники: деруну и трезубцу. Как можно было догадаться, деруны — традиционное полесское блюдо, поэтому их решили увековечить памятником. Трезубец здесь тоже появился неслучайно: памятник ему установлен в небольшом сквере возле жд-вокзала, именно в том месте, где в 1918 году трезубец был утвержден государственным гербом страны.


Ранее мы рассказывали, чем заняться в Ужгороде на выходных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more