Covid-паспорт: какие страны мира введут паспорта вакцинации

читати українською

Три европейские страны уже разрабатывают Covid-паспорта

Какие страны вводят Covid-паспорта © Depositphotos

О введении корона-паспортов начали говорить еще весной прошлого года в Европе, чтобы быстрее восстановить туризм. Недавно о введении Covid-паспортов в Украине заговорил и министр здравоохранения Максим Степанов, который отметил, что наша страна последует примеру Европы и также введет аналогичные паспорта. Несмотря на то, что ВОЗ не поддерживает введение таких документов некоторые страны Европы уже работают над внедрением соответствующих документов и даже подписывают соглашения о введении документов вакцинации, которые позволят возобновить туризм.

Какие страны мира введут паспорта вакцинации

  • Дания. Эта страна одной из первых заявила, что подготовит такой документ. У этого проекта много сторонников — многие предприятия поддерживают введение таких сертификатов, утверждая, что это позволит магазинам, ресторанам и другим предприятиям "открываться быстрее". Окончательное решение о конкретном использовании паспорта будет принято после изучения последних данных о заражениях вакцинированных людей. Но ожидается, что дополнительный паспорт поможет постепенному и полному открытию Дании.
  • Швеция. Сертификаты о вакцинации в Швеции планируют ввести к 1 июня, когда, как ожидается, большинство стран начнут открывать границы. Министр цифрового развития Швеции предполагает, что документы о вакцинации могут понадобиться не только для путешествий, такую информацию могут требовать рестораны и дома престарелых у желающих встретиться с пожилыми родственниками.
  • Греция. В Греции также планируют ввести сертификаты вакцинации и настроены весьма серьезно, поскольку уже даже подписали соглашение с Израилем о взаимном признании сертификатов о вакцинации, которое позволит свободно путешествовать "без каких-либо ограничений, без самоизоляции".

Я надеюсь, что такой опыт с Израилем будет пробным запуском того, что мы сможем сделать с другими странами
сказал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Соответственно, сертификаты о вакцинации введет и Израиль. Кстати, сейчас страна остановила авиасообщение с другими государствами, однако заявила о планах возобновлять международный туризм уже с марта 2021-го.


Ранее мы рассказывали, по возвращении из каких стран украинцам нужно делать тест на коронавирус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more