Из-за "Дельты": страны, которые вновь усилили карантин

Не опять, а снова

29 июля, 08:00
Путешествия
Рейкьявик, Исландия © Depositphotos

Несмотря на радостные новости об открытии для украинцев все большего числа стран ЕС, в мире вновь растет количество новых случаев. В этот раз виноват штамм "Дельта". Редакция tochka.net публикует список стран, в которых вновь возвращают карантинные ограничения. Сполер: в этом перечне и Украина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Страны, которые вновь усиливают карантин

Черногория
Курорты Черногрии - фото Свети Стефан © instagram.com/welovebudva/

  • Черногория. Популярная этим летом среди украинцев Черногория усилила карантин. Под запрет попали музыкальные фестивали, вечеринки и ночные клубы. Дискотеки смогут открыться уже после 2 августа, но посещать их смогут те, кто получил хотя бы одну прививку от коронавируса. Другие развлекательные учреждения смогут посещать также лица с негативным результатом ПЦР-теста или со справкой о выздоровлении от COVID-19, выданной в последние полгода.
  • Греция. С 30 августа в Греции усиливают карантинные меры из-за роста новых случаев заражения COVID-19. Теперь для посещения многих учреждений и заведений, а также передвижений между островами необходим будет COVID-сертификат, который подтверждает: прохождение человеком вакцинации, наличие негативного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа или документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусной инфекцией недавно. СOVID-сертификат потребуется для посещения музеев, выставок, передвижения между островами. Посещать кино, театры, клубы, рестораны и развлекательные центры смогут только вакцинированные и переболевшие, а рестораны на территории отелей открыты для невакцинированных гостей.
  • Исландия. До 13 августа усиленный карантин будет действовать и в Исландии. Массовые мероприятия могут проходить при участии 200 человек, спортивные — до 100 человек. Необходимо носить маску в помещении и там, где нельзя соблюдать социальную дистанцию. Спортзалы, бассейны и музеи могут принимать посетителей с 75% заполненностью, театры и кинозалы — не более 200 человек. Рестораны и развлекательные заведения смогут работать до 23.00. Также Исландия ужесточила правила въезда в страну: пускают только при наличии негативного ПЦР-теста вне зависимости от того, вакцинирован человек или переболел COVID-19.

Нидерланды
Амстердам, Нидерланды © Depositphotos

  • Нидерланды. С 8 августа для въезда в Нидерланды нужно будет предъявить негативный результат ПЦР-теста (сделанного за 48 часов до пересечения границы и антиген-теста за 24 часа до въезда) или сертификат вакцинации.
  • Грузия. Поскольку эпидемическая ситуация в Грузии ухудшается, в стране планируют ввести дополнительные ограничения. Среди предложенных Национальным центром по контролю заболеваний мер следующие: активизация вакцинации, повсеместное ношение маски, запрет на массовые собрания.
  • Украина. На сегодняшнем заседании правительства были приняты изменения в правила пересечения границы из-за распространения штамма "Дельта". По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, особому контролю будут подлежать невакцинированные иностранцы и украинцы, которые вернулись из России и Индии. Если они провели последние 7 дней в этих странах до пересечения украинской границы они должны будут пройти обязательную самоизоляцию в течение 14 дней. При пересечении границы иностранцами и украинцами без единой дозы вакцины им придется сдать ПЦР-тест в Украине и в случае негативного результата, не нужно проходить самоизоляцию. Иностранцам также стоит предъявить негативный результат ПЦР-теста и страховой полис.

Кипр
Кипр © Depositphotos

  • Кипр. Страна ужесточила правила въезда невакцинированным иностранцам. При въезде в страну нужно предъявить негативный результат ПЦР-теста (сделанные не ранее чем за 72 часа), а после прилета сдать еще один ПЦР-тест. Во время ожидания результатов тестирования, граждане должны находиться на самоизоляции.
  • Германия. Вслед за Кипром ужесточила въезд для невакцинированных туристов и Германия. Теперь при прохождении пограничного контроля необходимо предъявить один из трех документов: негативный результат теста на COVID-19, свидетельство о вакцинации или же справку о выздоровлении от COVID-19. Отметим, что эти документы нужно будет предъявлять и на сухопутных границах (ранее это правило действовало только для аэропортов).

Ранее мы рассказывали, куда могут путешествовать украинцы без прививок от COVID-19.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999