Коронапаспорт: в Европе могут ввести документ, позволяющий путешествовать

читати українською

В ЕС уже активно думают о восстановлении сферы туризма после окончания эпидемии коронавируса

Коронапаспорт © Depositphotos

Наиболее пострадавшей в результате пандемии коронавируса оказалась сфера туризма. Многие путешественники мечтают, как можно скорее вернуться к поездкам, поэтому страны, в которых туризм играет одну из ключевых ролей начинают думать о восстановлении сообщения и о безопасности пассажиров.

Вчера состоялась видеокоференция министров туризма стран Евросоюза, на которой они обговорили восстановление туризма в регионе. Так, они предлагают разработать совместный проездной документ, который подтвердит здоровье туриста и позволит ему безопасно путешествовать. Предлагаемый документ еще не получил названия, рабочие версии – коронапаспорт, паспорт здоровья, Covid-сертификат, паспорт иммунитета.

Мы все согласились с тем, что должны иметь единодушный подход, когда речь идет об открытии границ, так как мы все одна семья. Люди по-прежнему хотят путешествовать за пределами своих стран, и мы должны подумать, можем ли дать им такую возможность,
заявил министр туризма Хорватии после видеоконференции со своими коллегами по ЕС.

Заявление по итогам видеоконференции подписали министры туризма Болгарии, Кипра, Франции, Греции, Мальты, Италии, Португалии, Румынии и Испании — стран, где туризм является одной из "стратегических" отраслей экономики (более 10% ВВП ЕС и почти 12% рабочих мест).

Кстати, о введении "паспорта иммунитета" думают и в Германии. Однако подобные паспорта в Германии предлагают выдавать не столько для возможности путешествий, сколько для возвращения к нормальной жизни. Предусматривается, что их владельцы смогут не соблюдать карантин. Так, в стране планируют протестировать около 100 тыс. добровольцев, чтобы определить наличие антикоронавирусных тел у них в крови и выяснить, сколько людей имеют иммунитет к Covid-19. Ученые считают, что люди, которые переболели, вероятно, получат иммунитет и уже не смогут заразить других, поэтому в будущем им можно давать специальные пропуски и возвращать к работе.

В тоже время Всемирная организация здравоохранения негативно относится к идее выдавать подобные паспорта, поскольку коронавирус еще недостаточно изучен и гарантировать, что определенный человек им не болен или не может заразить кого-то еще нельзя. Чиновники ВОЗ считают, что так называемый паспорт здоровья не будет действителен.


Ранее мы рассказывали о новых правилах летнего отдыха в Турции. Есть ли шанс отдохнуть в популярной стране среди украинцев в этом году и что нужно учесть – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты относишься к вероятному введению коронапаспортов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more