Отдых в Турции после карантина: в отелях отменят "шведский стол"

читати українською

Отдых после эпидемии коронавируса уже не будет прежним

Турция © Depositphotos

Одной из стран, которые готовы принимать туристов летом этого года, является Турция. Несмотря на то, что в стране зарегистрированы более 100 тысяч случаев заражения, Турция готовится к нынешнему летнему сезону и собирается принимать даже иностранных туристов уже летом 2020. Об особенностях отдыха в Турции летом 2020 года рассказал министр культуры и туризма Мэхмет Эрсой в интервью Hurriyet.

  • Летний отдых в Турции: новые правила

Тем не менее правительство Турции собирается обеспечить максимальную безопасность всем туристам. Уже стали известны новые правила. Среди них – отмена системы питания "шведский стол" (да, ты не перепробуешь все вкусности, но и не поправишься). После эпидемии коронавируса, будет уделяться внимание социальному дистанцированию: количество гостей в отелях уменьшится вдвое (поскольку они гостиницы будут использовать только половину номерного фонда). Изменения коснутся и отдыха на пляже. Количество шезлонгов также планируют уменьшить вдвое, а некоторые отели предложат семьям бунгало для проживания и будут закреплять за конкретными отдыхающими шезлонги на пляже или около бассейна.

Дополнительные меры безопасности коснутся и работы кафе, ресторанов и других развлекательных заведений турецких курортов. В частности, уже известно, о правилах работы сотрудников отелей и ресторанов. Перед каждым рабочим днем они будут проходить медосмотр, к рабочей одежде добавятся маски и перчатки, в некоторых случаях сотрудники отелей и ресторанов могут работать в специально защитной одежде.

Турция продлила срок безвизового визита для граждан Украины
Турция © Depositphotos

  • Отдых в Турции: когда стартует летний сезон 2020

Несмотря на то, что в Турции количество зараженных коронавирусом еще не пошло на спад, власти не планируют сильно затягивать с началом летнего сезона 2020. Так, по информации СМИ, летний сезон в стране начнется уже в конце мая для турецких туристов. К концу лета Турция планирует начать принимать туристов из азиатских стран, где эпидемия коронавируса уже завершилась.

Для того, чтобы отель мог открыться и начать принимать туристов ему нужно будет получить сертификат об отсутствии коронавируса. Такой сертификат будет означать, что в отеле проводится регулярная дезинфекция помещений. Кстати, сертификат "corona free" в Турции будут получать не только отели, но рестораны, музеи и даже аэропорты.


Ранее мы рассказывали о правилах путешествия за границу для украинцев после эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Где ты будешь отдыхать этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more