Куда поехать весной 2021: 7 интересных и недорогих направлений

читати українською

Скоро потеплеет и причин не путешествовать у тебя совсем не останется

Занзибар, Танзазания © Depositphotos

До весны осталось чуть меньше месяца, а это значит, что уже можно планировать путешествия в разные страны. Редакция tochka.net решила рассмотреть предложения туроператоров и рассказать во сколько обойдется путешествие весной 2021 заграницу. Поскольку ситуация с коронавирусом в мире остается довольно сложной, мы расскажем о турах в страны, которые доступны для украинских туристов сейчас, но рекомендуем регулярно отслеживать актуальную информацию о правилах въезда, чтобы избежать сюрпризов. Итак, куда поехать весной 2021 года из Украины?

Куда поехать весной 2021: интересные направления

Грузия марихуана
Грузия © Depositphotos

  • Грузия. С 1 февраля Грузия возобновила авиасообщение с другими странами, а значит, совсем скоро возобновятся и путешествия в такую колоритную и любимую многими украинцами страну. Уже сейчас туроператоры предлагают туры в Грузию от 210 долларов, авиаперелет оплачивается дополнительно. В тур включены 8 дней в стране гор и вина, проживание в отеле, завтраки в отеле, экскурсионное сопровождение по всему маршруту. Дополнительно нужно будет оплатить питание, входные билеты на экскурсионные объекты и личные расходы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

ТЕСТ: Насколько хорошо ты знаешь Турцию?
Стамбул, Турция © depositphotos.com

  • Турция. Турция открыта для украинцев с июля 2020-го, но до сих пор не утратила популярности среди туристов. В Турцию можно поехать как автобусным туром, так и авиа. Естественно, автобусный будет намного дешевле, но учти, что ехать до Стамбула придется практически сутки (поэтому лучше выбирать тур, где помимо Турции есть ночевка в Болгарии). Автобусный тур весной 2021 обойдется от 61 евро. В эту стоимость включены проезд по маршруту, ночевка в отелях и завтраки, две экскурсии, сопровождение гида. В тур выезжают из Одессы, длительный переезд в Болгарию, посещение Несебра и Варны, ночевка, переезд в Стамбул, экскурсии по туристическим объектам.

Армения
Самые дешевые страны для путешествий: Армения © Depositphotos

  • Армения. Еще одна кавказская страна открыта для украинских туристов. Она хоть и не пользуется большой популярностью среди украинских путешественников, хотя ее заслуживает. Четырехдневный тур в Армению обойдется 350 евро с авиаперелетом. В стоимость тура включены проживание в отеле, завтраки, страховка и экскурсии по программе. Дополнительно оплачивается питание, факультативные экскурсии и личные расходы. В рамках тура путешественники прогуляются по Еревану, заглянут в храм солнца в Гарни, древнехристианский монастырь Гегард, зимний курорт Цахкадзор, увидят самое большое озеро Кавказа — Севан, посетят культовый Ованавак, ущелье и монастырь Самгосаванк и крепость Амберд.

Сербия)
Национальный парк Тара, Сербия © facebook.com/slavicunity/

  • Сербия. Туристы из Украины также смогут отправиться в Балканские страны, которые стали неожиданно популярными из-за закрытых границ остальной части Европы. Итак, автобусные туры в балканские страны стартуют от 46 евро. Не спеши радоваться низкой цене, поскольку в программе два ночных переезда. В стоимость тура в Сербию и Северную Македонию включен переезд по маршруту, ночь в отеле, экскурсии по программе. Дополнительно оплачиваются факультативные экскурсии, питание и личные расходы. Программа тура: выезд со Львова, продолжительный переезд в Северную Македонию, экскурсия по Скопье, есть возможность посетить каньон Матка и Охридское озеро, затем ночлег в отеле, переезд в Белград, экскурсия по столице Сербии, есть возможность посетить музей Николы Теслы, ночной переезд в Украину.

Отдых в Болгарии: 4 места, которые нужно обязательно посетить
Достопримечательности Болгарии: Старинный Пловдив © Depositphotos

  • Болгария. Еще одна балканская страна, которая доступна украинским туристам — Болгария. Хоть страна и продлила требование о наличии ПЦР-теста на коронавирус при въезде, сюда все же стоит приехать и не только на морской отдых. Так, тур в Болгарию и Румынию обойдется от 61 евро и в туре два ночных переезда. В стоимость включен переезд, три ночи в отеле с завтраками, экскурсии по программе. Дополнительно оплачиваются факультативные экскурсии, питание и личные расходы. Выезд в тур из Одессы, ночевка в отеле, переезд в Велико-Трыново, ночной переезд в Бухарест, экскурсия по городу, есть возможность посетить замок Дракулы и дворец Пелеш, ночной переезд в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Электронная виза в Египет
Пирамиды Египта открываются для туристов © Depositphotos

  • Египет. Еще одно направление, которое стало особо популярным в 2020-м — Египет. Тур в Египет на неделю обойдется от 285 евро плюс авиаперелет. В стоимость тура включены проживание в отелях, завтраки и ужины, экскурсионное сопровождение, переезды на экскурсионные объекты. Дополнительно оплачиваются экскурсии, личные расходы и тест на коронавирус. У туристов есть возможность посетить с экскурсиями Каир, пирамиду Джосера, плато Гизы, Сфинкса, Долину царей, гробницы и другие туристические объекты.

Страшно красиво: Озеро Натрон в Танзании
Занзибар, Танзазания © Depositphotos

  • Танзания. Страна, в состав которой входит сказочный архипелаг Занзибар, который уже полюбился украинскими туристами. За 11-дневный тур в Занзибар придется заплатить от 450 евро плюс авиаперелет. В стоимость тура включены проживание в отеле, завтраки, медицинское страхование, экскурсии по программе. Дополнительно оплачивается питание, виза, туристический сбор, факультативные экскурсии и личные расходы.

Ранее мы рассказывали о пяти визитках Шри-Ланки. Что должен увидеть каждый турист на Шри-Ланке — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more