Куда украинцам можно поехать без виз?

читати українською

Несмотря на природные катаклизмы, обрушившиеся на планету за последние годы, мировой туризм продолжает развиваться.

Нынешний год для украинцев ознаменовался сразу несколькими приятными событиями: снижение курса евро, как следствие этого - удешевление отдыха на европейских курортах, отмена виз для граждан Украины рядом стран. Что ж, начало хорошее, теперь главное, чтобы такая тенденция сохранилась и в дальнейшем.

Если раньше многим нашим соотечественникам приходилось довольствоваться отдыхом в странах с упрощенным визовым режимом, такими как Египет, Турция, Доминиканская Республика, то теперь туристические горизонты для граждан Украины намного расширены.

В качестве временного эксперимента визу на въезд для украинцев отменили Хорватия и Албания, так что до 31 октября текущего года все, кто давно мечтал побывать в этих местах, получили такой шанс.

Что касается таких стран как Бразилия и Израиль, то виза, с одной стороны, отменена, однако официально соглашение о безвизовом режиме Украины с этими странами должна ратифицировать Верховная Рада.

А вот для поездок в Македонию и Сербию виза хоть и не нужна, зато необходимо приглашение принимающей стороны.

В любом случае, радует то, что украинцы теперь могут посетить без визы гораздо больше стран, чем могли это сделать раньше. Правда, недавнее исследование компании Research&Branding Group показало, что треть потенциальных туристов намерены провести летний отпуск в пределах страны, но, возможно, когда спадет жара, прекрасный бархатный сезон многие люди встретят за пределами родины.

Куда можно поехать без виз?
© Ukrainian Media Service

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more