Осенний отпуск: где можно экономно отдохнуть

Устройте себе интересное и недорогое осеннее путешествие.

Если вы собираетесь в отпуск этой осенью, возможно, вам даже позавидуют те, кто отдыхал летом. И знаете, почему? Ведь в «золотую пору» можно существенно сэкономить на турпоездке да еще избежать большого скопления людей в отелях и на пляжах! Сезон-то заканчивается.

Так что отбросьте все сомнения и пакуйте чемоданы в дорогу. А куда можно бюджетно съездить, мы вам расскажем.

Два часа - и вы в Турции!

Не случайно именно эту страны мы поставили во главу списка. Ведь Турция не просто доступна для украинских туристов, а доступна круглый год.

Купить путевку на один из многочисленных курортов турецкого побережья Черного или Средиземного морей не составит труда. Правда, если вы поклонник «горящих» предложений, выбор курортов может быть ограничен, потому что низкая стоимость таких туров привлекает не только вас.

Но зато в денежном отношении осенний отдых в Турции прекрасен. Как известно, въезд в страну для граждан Украины упрощенный, и визу вам поставят в паспорт в аэропорту по прилету. Вот только с недавнего времени стоимость визы увеличилась с $20 до $30 (или €20). Но пусть вас утешит тот факт, что, например, для граждан США стоимость турецкой визы составляет $100. Правда, они вряд ли отдыхают в Турции, но не об этом речь.

С собой же достаточно будет взять $400-$500 на 1-2 человек на экскурсии, подарки и прочие незначительные расходы. Поверьте, этой суммы будет вполне достаточно даже на неделю. А если вы выбрали курорт по типу «все включено», то еще и сэкономите.

Туры в Турцию покупайте на travel.tochka.net. All Inclusive от 395 y.е за человека! 

Обменные пункты в Турции работают повсеместно, но помните о том, что менять доллары на турецкие лиры стоит либо в банках, либо в специализированных обменщиках.

© thinkstock

 Старый добрый Крым

Осенний отпуск в Крыму гораздо более приятен, чем летний. Согласитесь, что отсутствие изнуряющей жары, толпы отдыхающих, а также существенно снизившиеся цены, говорят в пользу отдыха на полуострове именно осенью.

Да и ехать далеко не нужно. С одной стороны, вы остаетесь в стране, а с другой - наслаждаетесь спокойствием на полупустом пляже и в тихом отеле.

А еще осенняя поездка в Крым будет как раз кстати для тех, кто давно мечтал посмотреть все достопримечательности Севастополя, проехаться по ЮБК и походить по горам. Раньше все было недосуг, зато теперь появилась отличная возможность. Так не упускайте же ее!

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Что касается денежного вопроса, то отдохнуть недельку-другую, например, в окрестностях Алушты в хорошем санатории можно в среднем за 190 - 220 грн. в сутки на 1 чел. Отели же и пансионаты пос. Гаспра готовы встретить средней стоимостью номеров 150 - 180 грн. в сутки на 1 чел.

Отели в Крыму от 50 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

Если финансовая статья отдыха у вас закрыта, об остальном не стоит сильно беспокоиться. Хороший отдых довершат чистый воздух, красивая природа и, конечно же, море.

© thinkstock

Экзотика Шри-Ланки

Поездка в эту маленькую, но очень привлекательную в туристическом плане страну, будет интересна тем, кто хочет продлить летние ощущения.

Поваляться на пляже? Побродить среди тропической природы? Напиться вкуснейшего чая? Все это вы в полной мере сможете осуществить на Шри-Ланке.

А дополнит радостные впечатления от поездки ее стоимость. Дело в том, что авиаперелет и проживание стоит довольно недорого - за это, трансфер и питание вы заплатите около $1000 за 1 чел. из расчета недельного пребывания в стране. С собой также не нужно брать много денег, цены на ланкийские сувениры и местные экскурсии вас приятно удивят.

Но что-то важное мы забыли вам сообщить... Ах, да, визу на Шри-Ланку украинцам специально открывать не нужно! Ее вам совершенно бесплатно поставят в паспорт на въезде.

Отели в Шри-Ланке от 50 у.е бронируйте на hotels.tochka.net

Авиабилеты в Шри-Ланку покупайте на tickets.tochka.net 

© thinkstock

Гамарджоба, генацвале!

Да, вы не ошиблись, еще одним пунктом назначения осеннего отпуска предлагаем вам сделать Грузию.

Древнюю историю и богатейшую культуру этой страны сложно изучать по книжкам. Для того, чтобы понять и прочувствовать грузинский колорит, сюда нужно приехать. Так за чем же дело стало?

Если вопрос в деньгах, то можете не переживать. Прямой перелет из Украины вам будет стоить около $300 на человека в оба конца.

Авиабилеты в Грузию покупайте на tickets.tochka.net 

Отели в Грузии от 50 у.е бронируйте на hotels.tochka.net

Авиаперелет и недельное проживание, к примеру, в 3-звездочном отеле Грузии обойдется от $550 на 1 человека.

Что касается цен, то в стране они вполне приемлемы, а уровень обслуживания приятно высок. Да и знания иностранных языков не настолько и нужно, ведь в Грузии практически все говорят по-русски.

Важно знать, что в стране все расчеты производятся в местной валюте - лари. Поэтому привезенные с собой доллары вам нужно будет обменять в банках или в официальных обменных пунктах.

Что касается визы в Грузию, то гражданам Украины она не нужна.

Еще одним пунктом в пользу осеннего отдыха в Грузии будет то, что в туристическом плане это направление пока не очень популярно, поэтому стоит ловить момент, пока в страну не хлынул многотысячный поток туристов.

Что ж, если в отношении отдыха в Грузии вы уже для себя все решили, тогда, как говорят грузины, мадлобт за внимание!

© thinkstock

И насыщенного вам осеннего отпуска!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...