Много природы и мало людей: 5 мест для отдыха интроверта в Украине

читати українською

Спойлер: эти варианты пригодны и для посткарантинного отдыха

Карпаты © Depositphotos

На вчерашнем заседании правительства были названы даты восстановления движения рейсовых автобусов, поездов и самолетов. А значит, совсем скоро мы сможем начать путешествовать по Украине. Поэтому мы решили рассказать о лучших местах отдыха для интроверта, которые особо актуальны в посткарантинное время. В этих местах тебя ожидает много природы и мало людей.

Лучшие места для отдыха интроверта:

Карпаты село
Село в Карпатах © Depositphotos

  • Карпаты. Территория, которую занимают украинские Карпаты, довольно обширна, так что тут вполне можно найти место без людей. Мы, конечно же, не говорим о Буковеле и Яремче, там спрятаться от людей крайне тяжело. Если ты хочешь отдохнуть в Карпатах и встретить там минимум туристов, выбирай одно из самых высокогорных сел.
  • Алешковские пески. В Херсонской области находится полупустыня Алешковские пески. Здесь много песка и мало людей. Помимо песка здесь встречаются небольшие оазисы. Посещение пустыни летом рискованно, поскольку песок нагревается до 70-ти градусов. Сюда лучше приезжать в конце весны или в начале осени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Донецкая область
Заповедник Каменные могилы, Донецкая область © instagram.com/donlandscape/

  • Каменные могилы. Жалеешь, что пришлось отменить путешествие в турецкую Каппадокию? Не расстраивайся, ведь ты этим летом сможешь посетить уникальную достопримечательность в Украине, напоминающую скальные образования в пустыне Турции. Речь идет о заповеднике "Каменные могилы" на юге Донецкой области в 45 км от Мариуполя. Каменные могилы представляют собой горную страну, которая раскинулась посреди степи. 50-метровые каменные скалы посреди пустыни поражают своей мощью и причудливостью форм. Не многие путешественники знают об этом заповеднике на Донетчине, так что толп туристов бояться не стоит.

Хмельницкая область
Заповедник Подольские Товтры © instagram.com/n.o.t.e_world/

  • Бакота. В Хмельницкой области на месте затопленного села Бакота образовался удивительно сказочный пейзаж. Сочные зеленые Подольские Товтры, которые будто бы возникают из вод Днестра, подарят путешественникам умиротворение и отличные фото (не без этого). Эту местность считают местом силы, так что все, кто устал от карантина, добро пожаловать.
  • Терпеньевские источники. В Запорожской области находится село Терпенье, которое известно благодаря лечебным источникам. Легенды о целебных свойствах здешней воды известны с давних времен. Люди издавна использовали воду из источников, чтобы быстрее выздороветь. В девяностых годах монахи начали обустраивать местность, делая её более пригодной для посещения. В селе Терпенье есть три основных источника: Николая Чудотворца уничтожает все болезни, источник Богородицы дарит здоровье, а источник Пантелеймона лечит самые разные заболевания: печени, пищеварения, почек. Источники впадают в озеро, которое поражает своей красотой, а ещё меняет цвет в зависимости от поры года.

Ранее мы рассказывали о 3 местах в Украине, где можно насладиться цветением сирени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое из этих мест ты бы хотела посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more