В Италии ищут новых жителей: в регион Молизе предлагают переехать за 25 тыс. евро

В небольшие городки итальянского региона приглашают новых жителей

12 сентября 2019, 11:35
Путешествия
Регион Молизо, Италия © instagram.com/regionemolise/

За переезд в небольшие городки региона Молизе в Италии местные власти предлагают 25 тыс. евро каждому желающему. Но эти деньги получить сразу не удастся - необходимо выполнить несколько условий, пишет The Guardian.

Для того, чтобы получить средства необходимо переехать в небольшой городок, население в котором менее чем 2 тыс. человек и открыть там собственный бизнес. Сфера не имеет значения: это может быть пекарня, магазин или небольшой ресторан.

Всем, кто согласится на переезд, местные чиновники будут выплачивать 700 евро ежемесячно, в также финансировать местный бюджет в размере 10 тыс. евро. Все получении средства энтузиасты должны вкладывать в развитие инфраструктуры и культурную деятельность.

Глава итальянского региона объяснил, почему они ищут именно новых жителей, а не отдают эти средства тем, кто уже проживает в регионе.

Если бы мы просто предложили финансирование местным жителям, это была бы благотворительность. Но таким образом мы хотим, чтобы люди ехали сюда и вкладывали сюда собственные ресурсы - строили бизнес, жили, налаживали контакты. Также нужно, чтобы строилась инфраструктура, чтобы люди хотели здесь остаться
объясняет Дониато Тома, глава итальянского региона.

Регион Молизе расположен на юге Италии. Он имеет выход к Адриатическому морю. По последним данным итальянского Национального института статистики, этот регион потерял больше всего граждан за последние годы. В прошлом году отсюда выехало около 3 тыс. человек.


Ранее мы рассказывали, что в Дании открыта вакансия исследователя счастья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Коля. 2 года назад

    Ти б хотіла переїхати жити до Італії?
    Ответ: Я б переїхав до Італії але є багато причин які не дають мені цього зробити. По-перше і основне-мовна несумісність. Я крім української та російської мови нічого не знаю.
    По друге-вік. Мені скоро 58 років. Кому я там потрібний старий хрич. Ну і ще багато мелочів з яких складається наше життя.І не останню роль грає фінансова сторона.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Telo 2 года назад

    Ти б хотіла переїхати жити до Італії?
    Ответ: Так а чому би ни ? У нас в краини майбутьного небачу и нехочу щоб моя дитини зростала в Украини

    Прокомментировать Мне нравится