Жизнь в Италии: сколько стоит питание и аренда жилья в месяц

Проживание на Аппенинском полуострове не такое дорогое, как кажется

tochka.net
tochka.net
автор
23 ноября, 10:00
Путешествия
Тоннара ди Скопелло, Италия © unsplash.com

Многие украинцы вынуждены были покинуть свои дома и выехать в разные страны из-за широкомасштабного вторжения РФ в Украину. Особой популярностью пользуются европейские направления. Мы уже рассказывали, сколько стоит жизнь в Португалии и Швеции, а сегодня посчитаем, во сколько обойдется жизнь в Италии.

Сколько стоит аренда жилья в Италии?

Как и в остальных странах, аренда жилья — основная статься расходов на жизнь. Жизнь в крупных городах обойдется дороже, чем в небольших селах. Так, за жилье в крупном городе придется платить около 700 евро в месяц, а в небольших городах и селах цены стартуют от 300 евро. Но стоит учесть, что процедура аренды отличается от украинской, более бюрократизированна. У арендаторов могут потребовать рабочий контракт.

Также можно арендовать новую квартиру, но стоит учесть, что она может сдаваться без мебели и даже без кранов, поэтому тебе придется потратиться еще на это. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно и обходятся в 100-150 евро в месяц.

Сколько стоят продукты в Италии?

Италия
Рынок в Венеции, Италия © unsplash.com

Продукты в Италии высокого качества и сравнительно недорогие. Питание семьи из двух человек обойдется в 200 евро, а если заглядывать в местные кафе – 350 евро. Согласно данным Travel Tables, цены на продукты в Италии следующие:

  • Сколько стоят в Италии молочные продукты? Молоко – 46, 4 грн/литр, яйца – 120 грн/упаковка, сыр – 420 грн/кг.
  • Сколько стоят мясные продукты в Италии? Куриные грудки – 280 грн/кг, говяжья вырезка – 490 грн/кг.
  • Сколько стоят фрукты и овощи в Италии? Яблоки – 62,2 грн/кг, бананы – 55 грн/кг, апельсины – 67,3 грн/кг, картофель – 45,3 грн/кг, помидоры – 70 грн/кг, лук – 47,5 грн/кг, салат-латук – 43,2 грн/головка.
  • Сколько стоят напитки в Италии? Вода – 36,7 грн/0,33-литра, вино – 211,3 грн/бутылка, пиво – 60 грн/0,33-литра, пачка сигарет – 185,3 грн/кг.

Расходы на транспорт и связь в Италии

Если ты планируешь жить в небольшом городе, то для передвижения достаточно купить велосипед, приблизительная стоимость – 80 евро. Перед покупкой стоит убедиться, что это не краденный велосипед. Проездной билет обойдется в 50 евро/месяц на общественный транспорт. Расходы с авто составят около 250 евро/месяц (бензин, страховка и техобслуживание). Стоимость бензина – 1,7-1,9 евро.

За интернет в Италии придется платить около 37 евро/месяц, мобильный тариф – 25 евро в месяц (звонки и мобильный интернет).

В целом семья из двух человек в Италии будет тратить около 1500 евро в месяц, если жить в небольшом городе, и около 2000 евро/месяц при проживании в крупном центре.


Ранее мы рассказывали об эвакуации в Швейцарию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999