Где отдохнуть в феврале в Украине: 5 интересных вариантов

читати українською

Узнай, куда стоит поехать в феврале и где можно отлично отдохнуть в последний месяц зимы

Куда поехать в феврале в Украине: лучшие направления © Depositphotos

Совсем скоро наступит последний месяц зимы. Если ты запланировала отпуск в конце зимы, необязательно покупать билеты за рубеж и ехать в зимой на море, ведь интересно отдохнуть можно и на территории Украины. К тому же локдаун закончился и уже можно планировать отдых на территории нашей страны. Мы уже рассказывали, в каких городах Украины можно отдохнуть зимой, теперь поговорим о лучших местах для отдыха в феврале. А ведь в Украине и вправду есть отличные места для отпуска феврале, поэтому давай их исследовать вместе.

Где отдохнуть в феврале в Украине: горнолыжные курорты Карпат

Ивано-Франковская область
Где отдыхать в феврале в Украине: Буковель © instagram.com/bukovel/

Главным и самым популярным зимним отдыхом считается посещение горнолыжных курортов. В Ивано-Франковской области расположены самые известные из них. Можно отправиться в Буковель, Яремче и Яблоницу. Приятным бонусом отдыха на горнолыжных курортах в феврале являются умеренные цены, поскольку пиковый сезон уже заканчивается и туристов становится меньше, чем в новогодние праздники. Добавим, что горнолыжный отдых можно совместить с экскурсиями по региону. Множество интересных достопримечательностей находятся в Яремче (ресторан "Гуцульщина", музей "Карпаты в миниатюре"), Ворохте (один из самых длинных виадуков в Европе, рядом находится гора Говерла), Галиче (Национальный заповедник "Давний Галич", в его состав входят и объекты, расположенные в близлежащих селах).

Где отдохнуть в феврале в Украине: зимняя рыбалка и заснеженный тоннель любви на Волыни

Волынская область
Шацкие озера зимой © instagram.com/ewdokymowa/

Если ты любишь рыбалку, рекомендуем отправиться на вылов рыбы в феврале на Шацкие озера. Помимо отличных пейзажей, кристально чистого воздуха местные обещают туристам отличный улов. Интересным будет посещение в феврале заснеженного тоннеля любви в Клевани. В соседней Ровенской области находится одно из самых романтичных мест страны. Особенно очарователен тоннель зимой, когда деревья укрыты пушистым снегом.

Где отдохнуть в феврале в Украине: дегустация вин юга Украины

Одесская область. Достопримечательности
Где отдыхать в феврале в Украине: дегустируем вина Одессчины © instagram.com/tilnov_am/

Если ты всю зиму скучала за морскими пейзажами не стоит откладывать посещение Одессы, Херсона или Николаева до лета. В феврале здесь тоже есть чем заняться. Пока не наступили жаркие деньки, рекомендуем отправиться в дегустационный тур по винодельням Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Недалеко от Белгород-Днестровского находится музей вина и виноделия "Шабо", в Николаевской — известный винзавод "Коблево", а в Херсонской всегда рады туристам в винодельческом хозяйстве "Князя Трубецкого".

Где отдохнуть в феврале в Украине: разгадываем тайны острова Хортица в Запорожье

Тур выходного дня Запорожье
Остров Хортица в Хапорожье © instagram.com/ukrtour_pro/

В Запорожье находится самый крупный речной остров в Европе. На Хортицу туристы едут не только, чтобы ознакомиться с историей украинского казачества, а также чтобы разгадать тайны острова, на котором жили люди еще за долго до нашей эры. Также существуют истории о сокровищах, спрятанных на острове и мистических местах. В общем, на изучение истории острова, прогулки по нему нужно потратить не один день.

Где отдохнуть в феврале в Украине: погружаемся в романтическую атмосферу на Закарпатье

Замки Закарпатья
Новый год 2021: фото Ужгородский замок © Depositphotos

В феврале отмечают самый романтический праздник — День Святого Валентина. В праздничный день мы рекомендуем отправиться в путешествие по Закарпатью и услышать самые романтические истории любви, которые проходили там. В стену Ужгородского замка замуровали дочку владельца замка графа Другета за то, что она влюбилась и встречалась с командиром повстанческой армии. Так, однажды на место встречи влюбленных пришел отряд и на глазах у девушки убил ее возлюбленного. Затем погибла и она сама, а по замку до сих пор ходит призрак Белой Пани. А в замке "Сент-Миклош" в Чинадиево разворачивалась одна из громких историй любви между Илоной Зрини и предводителем венгерских повстанцев Имре Текели. 


А еще можно съездить в необычный музей на Полтавщине. В Опошне открылся музей сваренного борща. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more