Где провести последние выходные июня: 5 заграничных направлений

Узнай, куда стоит поехать в конце июня 2018 на праздничные выходные

Тунис © Depositphotos

Уже совсем скоро украинцев ожидают 4-дневные выходные. Если ты задалась вопросом "Где провести последние выходные июня", то наш материал весьма кстати. Мы постараемся рассказать, где можно ярко и интересно провести 4-дневные выходные в Европе и не только.

  • Где провести последние выходные июня: Черногория

По горячим следам и сторис публикую пост про старый город Котора 🐈 В актуальном все сохраняю. А какая панорама, а?) ну, я старалась 😀 #о_городах_montetravel #советы_montetravel ⠀ И как говорится, в блогосфере, хотите больше- ставьте лайки) Надо ещё про саму Боку написать же :) ⠀ Котор – маленький средневековый итальянский по архитектуре город, который был частью Венеции. Побережье Котора было частью Далмации, большая часть местного населения – католики. ⠀ Со времен древних иллирийцев и римлян Котор был известен как Акрувиум, а затем Катарум. С конца V по Х века Котор находился под властью Византии, а в 1185 году был включен в состав Сербии. В 1371 году Котор был захвачен австро-венграми, а затем венецианцами. Впоследствии #Котор захватывали австрийские, российские, французские и итальянские войска. (много зданий разных периодов в городе) ⠀ Общая протяженность крепостных стен в Которе составляет 4, 5 км, высотой 20 метров, шириной 15 метров. ⠀ Парковаться напротив старого города платная. Место хоть и трудно найти, но реально, ⠀ 10 замечаний по старому городу: 🐈Тут все существенно дороже 🐈Перед старым городом в туристической информации возьмите бесплатную карту на русском 🐈Найдите улицу «дай пройти», самая узкая улица, два человека едва расходятся 🐈Найти все ворота Котора (их три) 🐈Подняться на стену, но только не днём. Лучше утром до 11, вечером после 17. Вход 2 евро или около того, вода и удобная обувь. 🐈Вкусное мороженное и десерты в Астории. Мы в Которе едим пиццу, рыбу не ели. 🐈Попить холодную воду из фонтанчиков, она питьевая и горная, поступающая по акведукам 🐈Вечером тут бары и дискотеки 🐈Любителям кошек на площадь, где официально разрешено кормить этих мохнатых- площадь перед Церковью Св.Марии 🐈Церковь с двумя алтарями: католическим и православным - церковь Св.Луки ⠀ А вы? А вы смотрели сторис?) видели это платье 😀 что вообще думаете о Которе?

A post shared by Черногория Montenegro (@montetravel) on

Черногория – именно та страна, которая предложит тебе в июне не только экскурсионный отдых, но и полноценный пляжный отдых. Пляжи Будвы, Рафиловичей и Петровца готовы радовать тебя ласковым солнышком и относительно прогретым Адриатическим морем. Если ты хочешь не только поплескаться в море, но и увидеть достопримечательности Черногории обязательно обрати внимание на Старую Будву, Тиват и его окресности. Любителям природы интересно будет посетить национальные парки Дурмитор и Београдска-Гора.

  • Где провести последние выходные июня: Тунис

Отличный пляжный отдых ожидает туристов, которые посетят Тунис в июне. Отметим, если ты очень хочешь посетить эту африканскую страну летом, то июнь по-сути твой последний шанс. Температура воздуха в июле уже очень высокая и о комфортном отдыхе можно будет забыть. Также рекомендуем выделить хотя бы немного времени на изучение достопримечательностей. Ведь на территории Туниса находится Карфаген, один из величайших античных городов, одно название которого наводило ужас на все Средиземноморье. Сейчас Карфаген – это тихий пригород столичного города.

  • Где провести последние выходные июня: Норвегия

Если ты не переносишь жару, предлагаем посетить одну из стран Северной Европы. Норвегия – страна мужественных людей и прекрасной природы. Из достопримечательностей рекомендуем посмотреть на Королевский доврец в Осло, крепость Акерсхус и Вигеланд-парк в столице Норвегии. Также не стоит обходить вниманием краисвенную набережную в Берггене, которая признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ну и, конечно же, ни одно путешествие по Норвегии не обходится без посещения красивых фьордов. Самый известный из всех – Люсе-фьорд, популярность которому принесла скала Прекестулен – одно из популярнейших мест для фото туристов.

  • Где провести последние выходные июня: Латвия

Еще одна европейская страна, где возможно, ты не поплескаешься в теплом море, но зато останешься под впечатлением от множества интересных достопримечательностей. Большинство интересных мест находятся в Риге – столице Латвии. Гуляя по городу обрати внимание на Домский собор – самый старый храм в городе, а также рижский замок, кошкин дом и Дом Черноголовых. Если ты все же хочешь на море, отправляйся в Юрмалу, она кстати, находится всего лишь в 25 км от Риги. Юрмала – это самый известный курорт Латвии. Здесь проходит множество культурно-массовых мероприятий.

  • Где провести последние выходные июня: Венгрия

Если ты не боишься жары, и хочешь здорово провести время и даже оздоровиться отправляйся в Венгрию. Страна находится на уникальной местности с особым микроклиматом и очень полезными термальными водами. Ты можешь не только погулять по красивому Будапешту, разделенному Дунаем на две части шикарной Буде и спокойному Пешту, но и покупаться в купальнях Сечени. Также не стоит отказывать себе в удовольствии продегустировать известные такайские вина.

Надеемся, мы помогли тебе с выбором лучшего места для проведения последних выходных июня.


Напомним, что недавно в Японии был открыт первый в мире музей цифрового искусства. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты решила, где проведешь последние выходные июня?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...