Едем в отпуск в сентябре: выбираем отдых на любой вкус

читати українською

Узнай, где и как можно отдохнуть в начале осени на море и в экзотических странах

Тунис © Depositphotos

Уже совсем скоро закончится лето. И пусть погода пока радует теплом, все же приближение "золотой поры" ощущается с каждым днем все сильнее. Но то, что лето уже почти позади, вовсе не повод грустить и откладывать отдых еще на год. Так что, если не довелось вырваться в отпуск летом, это вполне можно сделать в сентябре! Тем более что первый осенний месяц - настоящая находка для туристов. А среди последних есть даже такие, которые предпочитают отдыхать именно в сентябре. Мы уже рассказывали, куда не стоит ехать на море в сентябре, сегодня же посоветуем, где можно отлично провести отпуск в первый осенний месяц.


Пляжный отдых в сентябре: куда поехать


Сентябрь очень привлекателен для отдыха. Во-первых, уже нет такой изнуряющей жары, которая бывает в июле-августе. Во-вторых, туристический сезон пережил свой пик и теперь идет на спад - отдыхающие разъезжаются. Но пляжи, отели и достопримечательности остаются!

Особенно хорошо в начале осени на море. Чтобы поймать еще теплые солнечные лучи и поплавать в соленой водичке, можно отправиться в Грецию, Турцию, Черногорию, Хорватию, на Кипр.

Средиземное море - теплое, температура воды в среднем +26С. Правда, в северной части Средиземноморья (Греция, Италия) в этот период возможны дожди. Но они пока еще довольно редки, так что отдых не испортят.

Также комфортно и на побережье Адриатического моря - поплескаться у берегов Хорватии и Черногории можно при температуре воды +22-24С.


Экзотический отдых в сентябре: Азия и Африка


В жарких краях с наступлением осени начинается также паломничество туристов. Правда, особенности климата некоторых стран могут преподнести "сюрпризы" в виде тропических ливней.

  • Хорошо отправиться в сентябре и в Египет, потому что здесь жара также начинает постепенно спадать. Хотя для многих температура +34С - все еще высокая. Зато Красное море прогрето до +28С, и это идеальное время для дайвинга.
  • А вот в Таиланде можно найти развлечения на любой вкус - от виндсерфинга и дайвинга в Патайе до уединенного отдыха на Пхи-Пхи. Да и температура воздуха радует - от +20 С до +24С.

  • Нельзя не отметить и преимущества осеннего Туниса. Наиболее комфортное для посещения этой страны время - именно осень. А в сентябре-ноябре погода здесь стоит прекрасная - сухая и не очень жаркая. Температура воздуха в среднем прогревается до +30С.

Экскурсионные туры в сентябре: знакомимся с Европой


Если пляжный отдых вам уже не очень интересен, а хочется увидеть красивые города и их достопримечательности, советуем отправиться на экскурсию в Европу. В сентябре многие турфирмы предлагают интересные экскурсионные туры. Но и самому отправиться в путешествие также вполне возможно. 

  • К примеру, можно проехаться по Чехии, посетив самые известные ее уголки и достопримечательности: Пражский зоопарк, замок Леднице, Пражский Град и многое другое.

  • В Германии вас ждут многочисленные развлекательные парки, а также известный Октовберфест, который начинается в конце сентября.  
  • В странах Балтии можно интересно провести время в сентябре: прогуляться старинными улочками Вильнюса, посетить самый известный курорт Латвии - Юрмалу, а также насладиться невероятной красотой природы Эстонии.

Вариантов сентябрьского отдыха существует множество, Важно, чтобы он соответствовал сезону и вашему настроению. И не стоит грустить о лете, оно вернется снова. А пока можно насладиться теплым межсезоньем и побывать в красивых местах.


Напомним, ранее стало известно, что в Италии выпал снег. Детали по ссылке. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more