Звезды на отдыхе: в Яремче можно встретить украинских артистов

Яремче - самый известный климатический курорт Прикарпатья, туристический центр Ивано-Франковщины, центр "зеленого" туризма Прикарпатья

Курортный город Яремче - самый главный туристический центр Прикарпатья и один из лучших климатических курортов Западной Украины. Расположен городок в Ивано-Франковской области на берегу реки Прут в окружении гор. В центре Яремче находится один из самых известных карпатских водопадов - Пробий, рядом с которым расположен крупнейший в Карпатах сувенирный рынок. 

Звезды на отдыхе: в Яремче можно встретить украинских артистов
Звезды на отдыхе: в Яремче можно встретить украинских артистов © romantikspahotels.ua

  • Интересные факты о Яремче:
  1. Считают, что первым поселился среди гор бедняк Ярема и от его имени произошло название города. Образован в 1787 году.
  2. К Яремче присоединены два древних села - Дора и Ямна, которые расположены соответственно ниже и выше по течению реки Прут. В этих селах сохранились отдельные железнодорожные станции.
  3. Город Яремче связан с именем легендарного народного героя Олексы Довбуша и его побратимов Василия Баюрака из Ямны и Павла Орфенюка из Доры.
  4. В 1893 году в селе Дора (урочище Белый Камень) найдено сокровище бронзовых изделий (котлы и меч), которые датируются возрастом 800 лет до н.э.
  5. В 1901 году у Микуличине был открыт первый украинский отель. Львовское общество арендовало у священника Фаддея Галайчука виллу вблизи железнодорожного вокзала. Вилла имела два этажа, большой зал - гостиница и восемь комнат.
  6. До 2006 года в обиходе были два названия города - Яремча и Яремче, первое из которых появилось в 20-х годах ХХ в. благодаря польским чиновникам, а затем было зафиксировано советскими. Первоначальное название Яремче было уточнено решением Верховной Рады Украины.

Неймовірна краса! Це тому що #Україна 💙💛

A video posted by remedios_buendia (@remedios__buendia) on

Мы писали о том, что на минувших выходных, 14-15 мая, в этом гостеприимном городке состоялось открытие летнего туристического сезона - фестиваль "ПАНСЬКЕ OPEN". На мероприятие, которое происходило в отеле Romantik Spa Hotel, были приглашены жители и гости города Яремче. Также курорт посетили украинские артисты, с которыми гости фестиваля могли пообщаться, сфотографироваться и даже вместе поучастовать в конкурсах.

Это еще раз говорит о том, что жизнь полна неожиданностей. Только представь: вы с семьей осматриваете достопримечательности Яремче и внезапно встречаете певца Арсена Мирзояна, который часто бывает на Западной Украине. Арсен предпочитает активный отдых на природе: рафтинг, многокилометровые прогулки по горным маршрутам на велосипеде. Например, в этот приезд молодой человек запланировал и совершил велопробег на два знаменитых горных водопада — Гук и Манявский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Звезды на отдыхе в Яремче
Арсен Мирзоян © Лидия Тропман

Еще на фестивале, который был посвящен открытию летнего туристического сезона, можно было встретить ведущую Соломию Витвицкую, танцующую под песни Виталия Козловского. Певец приехал в Яремче вместе с отцом. Раньше тот брал сюда маленького сына с собой в командировки. Теперь благодарный Виталий привез в Ивано-Франковскую область папу, чтобы вспомнить детство и пройтись по местам, которые остались в памяти с малых лет.

Звезды на отдыхе в Яремче
Виталий Козловский с отцом © Лидия Тропман

Мне удалось пообщаться с Виталием, который поделился своими детскими воспоминаниями:

  • Виталий, вы помните свою первую поездку в Карпаты?

О да! Мне тогда было лет 9-10. Взрослые говорили: "Мы поедем в Карпаты, там будут высокие-высокие горы!". И я так их и представлял: высокие, скалистые, каменистые горы... Так и оказалось. Мне очень понравилось: в тот период росла черника, грибы, пахучие травы... Мой отец здесь работал, и я был в летнем детском лагере. Помню, что влюбился в девочку Свету, с которой мы потом еще долгое время созванивались и мучались, что не можем быть вместе :) 

  • Где вам тогда больше нравится проводить время: в городе или на природе?

Мне нравится гулять в лесу, несмотря на то, что я рос городским мальчиком. И по сей день я - урбанист, в городе мне комфортнее, чем на лоне природы. Однако с годами я все больше убеждаюсь: здесь, в Карпатах, очень круто. Это именно тот курорт, которым мы можем гордиться. Тот курорт, куда мы можем приезжать и получать невероятное удовольствие от отдыха. Причем, приезжая сюда, мы вкладываем деньги в наш, украинский туризм, а не вывозим их за границу.  

Звезды на отдыхе в Яремче
Виталий Козловский с отцом © Лидия Тропман

  •   Какие сувениры вы привозите из путешествий?

Кроме традиционных магнитиков? :) Если я отдыхаю в Восточных странах, то люблю посещать местные рынки, отыскивая специи. Например, в прошлом году я отдыхал в Стамбуле и привез оттуда специю, которую долго искал в Киеве и не мог найти. Это был шафран - самая дорогая специя в мире. 1 грамм шафрана стоит 20$. Я тогда купил около 12 граммов. Это того стоит: его хватает надолго, и это невероятно вкусно. Все друзья и коллеги, которые приходят ко мне в гости на, допустим, кролика в сливочно-томатном соусе с шафраном, в восторге - это непопсовая специя, которая дает несравнимый ни с чем индийско-восточный привкус. Это невозможно описать, нужно пробовать.

  • Куда планируете поехать этим летом?

Сюда же и планирую вернуться этим летом - в Карпаты. Хочу пойти в горы и насобирать много-много чабреца, черники... которая, кстати, очень полезна для зрения и для кожи. А вообще, лето будет достаточно загруженным из-за плотного гастрольного графика. Во время гастролей я буду отдыхать и работать на песенном конкурсе в Болгарии.

Во время этой поездки в Яремче Виталий с отцом Виталием Сергеевичем много гуляли у водопада, собирали мяту, разговаривали, шутили и вспоминали былые времена.

Звезды на отдыхе в Яремче
Виталий Козловский © Лидия Тропман

Также в минувшие выходные в Яремче отдыхала певица Татьяна Решетняк. Девушка - родом из Черновцов, потому эти места на Франковщине напоминают ей родные. Телеведуший Слава Соломка тоже наслаждался карпатским свежим воздухом и прекрасной природой.

Карпаты - настоящий рай на Земле. Яремче - частичка этого рая. И возвращаться сюда хочется снова и снова. Вовсе не удивительно, что популярные артисты проводят уикеды здесь, а не за границей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...