Звезды на отдыхе: как Влада Литовченко варила в Татарове банош

Фото и свежие воспоминания об отпуске в Ивано-Франковской области

Знаменитости в дороге: как Влада Литовченко варила в Татарове банош © Пресс-служба

Влада Литовченко — Мисс Украина 1995, председатель Международного фонда культурного сотрудничества, доцент университета "Украина" — рассказала о своем отпуске, показала фотографии, сделанные в украинских Карпатах, а также посоветовала, что посмотреть в Ивано-Франковской области. 

Влада призналась — она быстро приняла приглашение приехать на фестиваль "Юріївська ватра" в Татарове из-за того, что очень любит Западную Украину:

Яремчанщина — это уникальный край для меня со своими аутентичными традициями, гуцульской кухней, кузнечным делом, спортивными картами, уникальным видом вышивки, тканными дорожками из шерсти и многим другим. Вообще, Западную Украину я открыла для себя именно с посещения Яремче, хотя мне нравится и Буковель, и Ворохта, а также другие живописные города и поселки. Могу сказать, что карпатский край в каждое время года великолепный по-разному. Конечно, все любят попадать в настоящую зимнюю сказку, но в сочной зелени, в реке Прут с ее переходами — есть своя невероятная красота и магия. Благодаря советам друзей я посетила Манявский скит, тропы Довбуша, любимые храмы, мощные водопады, танцевала у костра и впервые готовила настоящее гуцульское блюдо — банош.
 

Знаменитости в дороге: как Влада Литовченко варила в Татарове банош
Знаменитости в дороге: как Влада Литовченко варила в Татарове банош © Пресс-служба

Банош − это крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции готовится исключительно мужчинами на открытом огне, но Владе Литовченко выпала исключительная возможность, потому что она была участником фестиваля. 

"Юріївська ватра" — это новый фестиваль для Ивано-Франковской области, который призван возродить национальные традиции. Именно Юрьев день – особенный для Татарова, когда народ встречает весну, палит "ватру" и выгоняет на пастбище овец. 

Отпуск в любимом уголке Украины зарядил Владу позитивом, и она с радостью поделилась своими туристическими местами-фаворитами.

Знаменитости в дороге: как Влада Литовченко варила в Татарове банош
Знаменитости в дороге: как Влада Литовченко варила в Татарове банош © Пресс-служба

Карпатские жемчужины, которые Литовченко советует посетить всем: 

  1. Яремче — это популярная туристическая локация, которая умело сохраняет аутентичность,  несмотря на огромное количество туристов. Это известнейший низкогорный и горнолыжный курорт. Невероятно красивый, потому что город окружен горами, которые на севере и юге переходят в живописные холмы, покрытые густыми хвойными и лиственными лесами. Это рай для глаз, ушей и легких.
  2. Легендарный каскадный водопад Пробий или Яремчанский водопад на реке Прут — один из самых полноводных водопадов Карпат. Он гармонично дополняет вид окружающей среды. Над водопадом построен мост высотой 20 м, с которого прыгают самые смелые местные жители. Гуцулы уверены, что места у горного водопада имеют мощную энергетику. Ее чувствует каждый. Здесь можно набраться жизненной силы и почувствовать, как все проблемы и беспокойство словно водой смывает.
  3. Ворохта — поселок городского типа, расположенный на высоте 850 метров над уровнем моря. По легенде название поселка появилась в ХVII веке. В этом прекрасном месте построены две деревянные церкви. Первая — памятник деревянной гуцульской архитектуры — церковь имени Петра и Павла. Вторая — церковь Рождества Богородицы.

Напоминаем, что украинские знаменитости Виталий Козловский, Татьяна Решетняк, Вячеслав Соломко и Арсен Мирзоян также проведут уикенд в Карпатах, в Яремче. Это будет 14 мая. А по какому случаю артисты соберутся в этом месте, можешь узнать по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...