Летний отдых в Карпатах: купаемся в горной реке и собираем грибы

Где в Карпатах лучшие местах для релакса и экстрима расскажет tochka.net

Летний отдых в Карпатах: купаемся в горной реке и собираем грибы  © instagram.com/nk_olia/

В украинских Карпатах можно найти все: от отдыха на лоне природы до драйвового рафтинга на горных реках. Поэтому если вы еще не решили, где провести летний отпуск - поезжайте в Карпаты! А вот какие именно места стоит увидеть, читайте дальше.

  • Вижница - культурный центр, знакомство с горами

Яка ж краса❤️ це однозначно любов ❗️❗️❗️

A post shared by Лідія Демедюк (@pylypchukll) on

Для начала надо познать красоту горной природы. Наслаждаться живописными пейзажами отправляйтесь в Черновицкую область - город Вижницу. Именно этот город называют воротами в Карпаты. В Вижнице вы сможете бездельничать, релаксировать на фоне лесистых холмов и вдыхать энергию свежего воздуха. Местные расскажут много интересных историй: о традициях, здешних уставах и обрядах, народных промыслах  и увлечениях. Здесь же и протекает знаменитая река Черемош, где можно целыми днями купаться, отдыхать, устраивать пикники и заниматься летними видами спорта.
В городе есть несколько памятников, музей и колледж прикладного искусства. Вижница - город отдыха Леси Украинки, Франко, Кобылянской. В свое время Ивасюк здесь вдохновлялся на написание "Червоної рути", а Параджанов снимал "Тени забытых предков".

  • Куты, Косов и Шешоры - базар, пейзажи и море впечатлений

🍃☀️💚

A post shared by Kristina Yavdoshniak❣️ (@kristina_yav) on



Большой зеленый мост через Черемош соединяет Черновицкую область с Ивано-Франковской. Здесь гуцулы уже немного другие. Здесь уже больше прослеживается горный колорит. Полюбуйтесь невероятной природой, пообщайтесь с местными и обязательно посетите здешний базар. Вышитые сорочки, глиняные кувшины, изделия из дерева, местные блюда и напитки. Глаза разбегаются от многообразия выбора и цветов. Базар универсальный: наряду с изделиями народных умельцев продают продукты, электронику, одежду и обувь. В начале Косова не поленитесь подняться на холм. Туристический комплекс "Сокольское" оформлен в традициях народного быта. С обзорной площадки открывается удивительный вид на Карпатские горы. Через полчаса от Косова - известное многим село Шешоры. Шешорские водопады и фестиваль стали излюбленным местом любителей гор и иностранцев.

  • Лужки и Виженка - кемпинг, гуцульская ватра, песни и экстрим



Если вы захотите все-таки остаться в Черновицкой области, то вам вглубь гор. А дальше - в Виженку. В свое время, до Первой мировой войны, село Виженка было довольно популярным курортом австро-венгров. Сегодня - это горная местность, с центральной улицей, вдоль которой течет река. А вокруг лес, лес и горы. Через Виженку можно добраться в урочище Лужки. Это идеальное место для семейного отдыха, кемпинга, собирания грибов и ягод. Чуть дальше от урочища – более экстремальный отдых. Через перевал Нимчич путь идет к Протятым камням. Удивительное природное образование скал из разбитых пластов песчаника. В скалах есть много ходов, отверстий и лабиринтов. По легенде, гуцулы раньше не могли найти дорогу с гор. Поэтому придумали выход: выливали кипяток на скалы. От чего появлялись дыры, а камни стали "пронизанными". Настоящая изюминка Протятых - Соколиный глаз. Огромное образование в скале в виде глаза на высоте около 40 метров. Здесь часто проходят соревнования по горному туризму, альпинизму, посвящение студентов географического факультета.

  • Яремче и Рахов - вершины гор, национальный колорит и кухня

A post shared by Sasa Sender (@sasasender) on



Из Вижницы до Яремче можно доехать за час на местных автобусах. Это удивительное горное село подарит вам наслаждение от общения с природой. В Яремче, как и в окрестных селах, развит горный туризм. Здесь вы сможете арендовать усадьбу, номер, гостиницу, дом на свой вкус. Кроме того, гостеприимные хозяева часто включают традиционную и национальную кухню в стоимость проживания. А ее попробовать стоит. Ведь вы находитесь в кулинарном сердце Карпат. Вкусная яичница с кулешом, брынза, гуляш и простокваша. Пальчики от такой вкуснятины облизывать придется долго. Обязательно закажите экскурсию по городу. А еще лучше познакомиться с кем-то из местных. Покинуть горы без рассказов о мольфарах, повествований о горцах и легенд - немыслимо.

Яремче:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что вы предпочитаете? Релакс или экстрим?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

отдых Яремче лето путешествия карпаты туризм по Украине Ворохта Вижница Нимчыч больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...