Певец Арсен Мирзоян: об украинской общине, зарплатах и законах в ОАЭ

Прочитай интервью с Арсеном Мирзояном о его крайней поездке в Эмираты

Арсен Мирзоян − украинский исполнитель собственных песен. Нам известен как финалист шоу "Голос країни", который после проекта бросил работу мастера на "Запорожстали" и занял свою нишу в украинском шоу-бизнесе. Недавно Арсен побывал в Эмиратах с концертом для украинской общины. Нам он рассказал о том, за что с иностранки в Эмиратах могут сорвать купальник на пляже, какое любимое место у туристов в Дубае и сколько платят арабам без высшего образования.

  • Арсен, какое у вас общее впечатление об Эмиратах?

Эмираты − достаточно молодая страна, поэтому эпитеты и стереотипы здесь излишни. Можно говорить о чем угодно, пока не увидишь Эмираты собственными глазами. Могу заверить, что эта страна станет для вас образцом как религиозно, так и законодательно.

  • Вы были в Дубае. Что вас там приятно поразило?

Вы не заметите на улицах беспорядок: ни нищих, ни пьяниц здесь нет. Закон строго наказывает за алкоголь, поэтому его не продают в заведениях. Появление в нетрезвом состоянии в общественном месте может светить заключением и лишением свободы. В курортных зонах можно все, но недолго. В Дубае где-то в 3:15 в курортной зоне выключается свет (это касается заведений, отдельно находящихся от зданий гостиниц). Электроснабжение прекращается − вот и праздник не длится до последнего клиента.

Арсен Мірзоян. ОАЕ.
Арсен Мірзоян. ОАЕ. © Арсен Мирзоян

  • Правда, что в Эмиратах практически каждый человек занимается благотворительностью?

Да. Очень развита благотворительность, но внутри страны. Каждый уважающий себя араб по религии должен тратить около 20% прибыли на благотворительность. Благотворительность за пределами государства будет расценена как финансирование терроризма, здесь уже трудно − сами понимаете.

  • Вы были в ОАЭ по работе. А какова рабочая ситуация у жителей Эмиратов?

В этой стране все для людей. Несмотря на то, что выходцы из Пакистана (как правило, строители) из-за недостатка образования считаются дешевой рабочей силой. А таксисты, обычно − индусы. Выходцы из стран постсоветского пространства − менеджеры среднего звена. Европейцы и американцы в топах. Местные только получают деньги. Сами арабы, работая с 10:00 до 13:00, получают достойную зарплату. Средняя зарплата при наличии высшего образования составляет 5000 долларов, а без образования вам предложат 3000.
Отсутствие социального и экономического кризиса в стране предоставляет спокойствие: вам нечего бояться на улицах ночью, вы можете не волноваться за ценные вещи, оставленные в номере отеля и т.д.

Арсен Мірзоян. ОАЕ.
Арсен Мірзоян. ОАЕ. © Арсен Мирзоян

  • А что можете сказать о ценовой политике?

Цены кусаются − предупреждаю сразу. Но все, кто когда-то в разное время были со мной в Эмиратах, тратили деньги с удовольствием.

  • Где можно встретить больше всего туристов?

Пожалуй, любимое место туристов − Дубай Молл. Это и шопинг, и знакомство с поющими, или их еще называют танцующими фонтанами. Ресторанчики на набережной, где вы сможете попробовать морскую кухню: лобстеров, крабов и т.д. Количество магазинов поражает: бренды на любой вкус. О ценах тоже можно не волноваться − в дьютифри дешевле не будет. Магазины щедры на подарки − это тоже надо отметить. Конечно, порадует вас и присутствие дорогих авто, в том количестве, в котором вы еще себе не представляли. Пользоваться местным метро не советую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • А какая достопримечательность ваша любимая?

Персидский залив − чистый и теплый. Ночью плавать нельзя − запрещено по закону, даже на территории отеля. На городских пляжах неместным женщинам тоже лучше не появляться. Полиция публично срывает купальники и пакует в автозаки.

  • Знаю, что вы встречались с украинской диаспорой. Расскажите, как это было.

Поскольку законодательно в Эмиратах гражданство получить невозможно, то имеем там не диаспору, а общество.
Украинская община Эмиратов молодая. Проект FROM.UA организовывает встречи украинцев, которые живут и работают в Эмиратах. А это примерно до 10 тысяч наших соотечественников. Подобные акции проходят раз в квартал, ну и, конечно, чему-то посвящены.

Арсен Мірзоян. ОАЕ.
Арсен Мірзоян. ОАЕ. © Арсен Мирзоян

Встреча общины, на которую были приглашены мы, была посвящена Дню рождения Тараса Григорьевича Шевченко. Читали стихи, конечно, пели. На концерте присутствовали ребята из зоны АТО. Это воины, получившие ранения и после операций проходящие некую курортную реабилитацию.
Благодаря общине − замечу: встретились с ребятами еще утром на волейбольной площадке.

  • Были ли какие-то "сюрпризы" во время поездки, непредвиденные обстоятельства?

Когда возвращались в Киев, наш самолет задержали на 2,5 часа. Пришлось не скучать − я взял в руки карандаш и начал рисовать. Что из этого получилось − смотрите на фото!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Была ли ты в Эмиратах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...