Семейное путешествие: Олег Собчук поделился впечатлениями о Париже

Фронтмен группы С.К.А.Й. недавно побывал в Париже со своей семьей

© Олег Собчук

Париж — мечта всех без исключения. Этот город притягивает, будоражит и сводит с ума. Париж манит первоклассными ресторанами с мишленовскими звездами и фантастическим шоппингом в лучших домах моды. Первым делом туристы идут смотреть на  Лувр или Эйфелевую башню. Однако отдельно можно выделить легендарный французский Диснейленд: место, которое приводит в восторг как детей, так и взрослых. Фронтмен группы С.К.А.Й. Олег Собчук недавно побывал в Париже с семьей и поделился с нами своими впечатлениями.

  • Олег, Париж считается довольно дорогим городом. Как Вы думаете, высокие цены оправдывают те эмоции, которые получают туристы? 

Сейчас я не смогу назвать точную цену самой поездки, но вы правы, будьте готовы к тому, что Париж – город не из дешевых. Собственно, для его жителей цены соответствуют зарплатам. Но туристам придется выложить круглую сумму.

Семейный билет в Диснейленд (4 человека) на весь день обошелся в 260 евро. Сумма немалая, но и дети, и мы с женой были в восторге!
Масса аттракционов, герои любимых мультфильмов – настоящая сказка посреди оживленного города. Я очень рад, что мои дети попали в Диснейленд именно сейчас, когда Арсенчику 6 лет, а Танечке – 12. Это тот возраст, когда уже осознанно воспринимаешь происходящее вокруг, но еще по-детски продолжаешь верить в чудеса. Нагулялись, накатались, навеселились и насладились замечательным шоу в конце: по окончанию дня ворота Диснейленда "взорвались" фейерверками и световыми инсталляциями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Говорят, в Париже легко стать гурманом и получить гастрономическое удовольствие. Понравилась ли Вам французская кухня? 

Особый восторг вызвала у нас местная кухня. Я очень люблю небольшие кафешки, где можно тихо, по-семейному попить чай или кофе с круассанами. Так вот, в Париже их десятки! На любой вкус и размер кошелька. В этот раз мы решились на гастрономический эксперимент и попробовали улитки в зеленом масле со специями. Продукт, мягко говоря, необычный для украинского потребителя. Но Арсен с Таней распробовали этот деликатес. Они с интересом наблюдали за официантом, который показал, как правильно доставать самих улиток из ракушек, и уже через пару минут они умело орудовали вилками. Вынужден признать, это очень вкусно! Особенно в сочетании с розовым вином. Кстати, дочке тоже разрешили попробовать этот напиток. Дело в том, что французы очень лояльно относятся к тому, чтобы дети употребляли небольшое количество вина. Арсен пока что мал для этого, а вот Таня сделала пару глотков под чутким присмотром родителей!

Олег Собчук: Париж с семейной точки зрения
© Олег Собчук

  • Что поразило Вас больше всего во французской столице?

Самым приятным открытием для меня стало отношение французов к украинцам. В первый день нашего путешествия, когда город был для нас вообще не знаком, мы путешествовали с гидом, который рассказал об основных достопримечательностях и показал самые интересные улочки города. Когда он узнал, что я – музыкант из Украины, постарался построить программу экскурсии с музыкальным "уклоном". Гид рассказал о музыкантах Франции, где кто жил, чем занимался, что любил посещать. Отношение местного населения было на уровне. 

Знаете, в Париже можно услышать украинский язык намного чаще, чем я порой слышу в Киеве!
 И это не может не радовать. Французы очень вежливые и всегда готовы помочь, несмотря на то, что мы были простыми незнакомцами с улицы.

Олег Собчук: Париж с семейной точки зрения
© Олег Собчук

  • Какая достопримечательность понравилась Вам больше всего?

Если вы хотите увидеть истинную красоту Парижа, отправляйтесь вечером в башню Мэн-Монпарнас. Там, с высоты 56 этажа, вся столица выглядит миниатюрной, как на ладони.

  • Судя по восторгу, Вы вернетесь в этот город еще не раз?

Париж – один из самых красивых городов, которые я видел. Он прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха. Однако я очень надеюсь, что вскоре нам с женой удастся вернуться сюда вдвоем, чтоб, так сказать, проверить романтику на деле. А пока что из романтики – только трусы с флагом Франции из сувенирной лавки на центральной улице. Кстати, уже 26 февраля мы с группой С.К.А.Й проверим этот город еще и с музыкальной точки зрения. Мы сыграем большой сольный концерт для гостей и жителей Парижа. Так что ждем всех желающих! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...