Министерство иностранных дел огласило правила для тех, кто едет во Францию

На территории Франции продлён срок действия режима чрезвычайного положения до конца февраля 2016 года

Достопримечательности Парижа © Depositphotos

В связи с совершением в ноябре 2015 года террористических актов в Париже, на территории Франции продлён срок действия режима чрезвычайного положения до конца февраля 2016 года.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам, которые планируют поездку в эту страну, придерживаться определённых рекомендаций. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, в частности, граждане Украины должны иметь при себе вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство), подтверждение цели пребывания во Франции.

Гражданам Украины на территории Франции рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осмотрительность во время посещения мест религиозного культа, известных исторических памятников, мест массового скопления людей. Нужно всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

“В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции”, – отмечается в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию следует обращаться в Посольство Украины во Франции (по номеру телефона: +33-143-06-07-37, e-mail: emb_fr@mfa.gov.ua), или на круглосуточную “горячую линию” МИД Украины (+38-044-238-16-57). 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...