Шенгенская виза: оформляем самостоятельно. Часть III

Важные шаги на пути к получению шенгенской визы!

Как мы уже выяснили, получить самостоятельно шенгенскую визу гораздо проще, чем вам это представлялось раньше. Не бойтесь, что получите отказ в визе!

Получение визы - это не страшный сон и не экзотическое приключение. Это - абсолютно нормальная, четкая и урегулированная во всех отношениях процедура.

Итак, все ваши действия на пути к заветному штампу в заграничном паспорте можно обозначить такими основными шагами.

1. Определение страны, в консульство которой вам предстоит обратиться за визой.

2. Получение всесторонней и исчерпывающей информации и о процедуре получения визы, и о самом консульстве.

Не рекомендуется исследовать множественные форумы в интернет или теребить друзей и знакомых, которые уже получали шенгенскую визу. Любое мнение в данном случае будет субъективным.

Достоверную информацию вы можете получить только на официальном сайте консульства либо непосредственно в консульстве.

Еще одно - поменьше читайте об отказе в визе, поберегите нервы и не портите себе настроение!

3. Подготовка документов.

Это самый важный момент во всей процедуре получения визы. Если все правильно - вы точно не получите отказ в визе!

Основными документами для подачи в консульство стран Шенгенской зоны являются:

- визовая анкета с фото, в 3 экземплярах. Заполняется обычно на английском, украинском языках. Могут быть нюансы в консульствах разных стран;

Важно! Фамилия и имя в анкету нужно вписывать так, как это записано в вашем заграничном паспорте!

- заграничный паспорт - оригинал и ксерокопии всех страниц;

- внутренний паспорт - оригинал и ксерокопии всех страниц;

- документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность. Это могут быть: справка с места работы о заработной плате, документы, подтверждающие наличие у вас собственности (квартира, машина и пр.), выписки из банка о наличии и движении средств на ваших счетах и другие финансовые документы.

Зачем это консульству?

Все ваши достоверные финансовые документы будут свидетельствовать в вашу пользу. Наличие у вас денег подтверждает два факта:

во-первых, вы вернетесь (у вас есть работа, квартира и пр.);

во-вторых, у вас есть деньги на путешествие.

- Документы, подтверждающие бронирование отеля (можно сделать распечатку с сайта отеля или с сайта онлайн-бронирования), а также копии авиабилетов в оба конца.

- туристическая медицинская страховка.

Обычно страховые полисы выдаются на страховую сумму €30 тыс., и действительны они во всех странах ЕС.

4. Назначение даты собеседования.

5. Собеседование в консульстве.

Для того чтобы успешно пройти эту заключительную процедуру и не получить отказ в визе, важно помнить несколько правил:

  • Консульство (посольство) имеет право вам отказать в визе;
  • Вам стоит просить визу на срок больший, чем ваша предполагаемая поездка. И, кстати, это обязательно указывайте в анкете;
  • Откровенно отвечайте на вопросы, вранье - основная причина отказа в визе;
  • Не скандальте! Придерживайтесь установленных в консульстве правил.

И, пожалуйста, помните о том, что вы едете в Европу в гости. А со своим уставом в чужой монастырь приходить - в высшей степени некрасиво и невежливо.

И если вы придете в консульство с четкой внутренней установкой играть по его правилам, ваши шансы получить шенгенскую визу будут почти стопроцентными и вы не получите отказ в визе!

Полезная информация:

Интересная информация:

Расскажите, пожалуйста, о ваших шагах к получению шенгенской визы? Какие были нюансы, сложности или, наоборот, что-то получилось очень просто? Поделитесь опытом!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999
  • Гість 3 года назад

    Якщо віза є Польська шенген ( на закупи ) на рік , але в січні хочемо поїхати в Австрію є бронювання готелю ... То що мені треба цей шенген анулювати і зробити Австрійський ?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Михаил 3 года назад

    То есть я сначала бронирую отели? Покупаю билеты на самолет, а потом визу открывать? А что с ними делать, если откажут в визе?

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 3 года назад

      Бронь отеля можно отменить бесплатно. Воспользуйтесь сайтом www.booking.com для поиска отеля. Некоторые авиакомпании возвращают стоимость билетов в случае отказа в визе, например Austrian, Lufthansa.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    То есть сначала бронировать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Здравстйуйте! Я стцдентка 5 курса. Собираюсь ехать в Италию в августе. Получается так, что я уже выпущусь. Как мне быть? Студенческий то действует у меня до конца августа, а вот зачетки уже не будет точно... Что делать???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Здравствуйте.я живу в Украине и у меня вид на жительство.Могу ли я получить шенгенскую визу и посетит знакомым в Германии?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Здравствуйте, этим летом заканчиваю 4 курс, но в июле хотелось бы поехать за границу...Так как на магистратуру еще не поступила, а с 4 курса выпустилась, в какую категорию я попадаю в оформлении визы?

    Прокомментировать Мне нравится
  • ирина 4 года назад

    Добрый день. Скажите, а если я собираюсь в Польшу в гости к конкретному человеку, но буду оформлять туристическую визу, т.к. этот человек не может сделать официальное приглашение из-за отсутствия " определенных" средств. В таком случае какую правду говорить мне???? если скажу правду - визу мне не откроют, правильно?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Добрый день, подскажите тут указано, что если я еду навестить знакомых - есть риск отказа. а что делать, если я действительно собираюсь в гости к друзьям (они готовы выслать приглашение). как быть?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 6 лет назад

    а да...как определить страну, в консульство которй идти: учтите, это не страна ПЕРВОГО ВЪЕЗДА (это устарело, все понимают, что можно летать с пересадками), а СТРАНА МАКСИМАЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ.... то есть если вы хотите совершить вояж: Бельгия (2 дня) - Франция (7 дней) - Нидерланды (3 дня) - распишите план поездки и вам путь к Французам....хотя это идеальная ситуация)))) полностью по правилам))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 6 лет назад

    4) для первой поездки полезно сделать план поездки, приложить брони отелей во всех городах, которые хотите посетить, написать, какие достопримечательности вас там привлекают; часто в галлереях и супер музеях тип Уффицци, Лувра стоит бронировать билеты он-лайн и заранее - если есть такое - прикладывайте.
    5) если планируются внутренние переезды/бронируете машину - прикладывайте все эти брони, лишним не будет.
    6) при всем этом - не пишите поем, кратко и по сути

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация