Жизнь в Португалии: сколько стоит жилье и питание в месяц

Такая уж ли дешевая жизнь в Португалии, как кажется?

tochka.net
tochka.net
автор
14 ноября, 13:00
Путешествия
Лиссабон, Португалия © unsplash.com

Из-за широкмасштабной агрессии РФ в Украине многим украинцам пришлось покинуть свои дома и искать безопасности за пределами страны. Европейские страны стали популярным направлением среди украинцев, из-за схожести культур и относительной близости к дому. Мы уже рассказывали о стоимости жизни в Нидерландах, а теперь подсчитаем восколько обойдется быт в Португалии.

Жизнь в Португалии: аренда жилья

Португалию считают одной из самых дешевых стран Западной Европы и многие думают, что жизнь здесь стоит копейки. Однако, это не совсем так. На чем можно сэкономить, а где придется потратиться? Аренда жилья — это возможность и сэкономить и потратиться одновременно. Все зависит от того, где снимать жилье. Если речь о небольшом городке или в центральной части страны, то на жилье ты однозначно сэкономишь. За однушку с тебя попросят 350 евро в месяц, а за двушку придется заплатить около 700 евро/месяц. В то же время за аренду жилья в Лиссабоне придется заплатить от 1200 евро/месяц.

Также стоит учесть, что в дешевых квартирах может не быть источника тепла и арендатору придется самому купить обогреватели, использование которых, конечно же, повлияет на стоимость коммунальных услуг. Их средняя цена около 120 евро/месяц.

Порту, Португалия
Португалия © unsplash.com

Жизнь в Португалии: цены на продукты питания

Приятная новость — продукты питания в Португалии недорогие, поэтому на семью из двух человек в месяц будет уходить около 350 евро. Согласно информации Travel Tables, цены на продукты следующие:

  • Сколько стоят молочные продукты в Португалии: молоко – 21,45 грн/литр, яйца – 61 грн/упаковка, сыр – 219 грн/кг.
  • Сколько стоят фрукты и овощи в Португалии: яблоки – 50 грн/кг, бананы – 36 грн/кг, апельсины – 41 грн/кг, помидоры – 48 грн/кг, картофель – 29 грн/кг, лук – 33 грн/кг, салат-лутук – 31 грн/головка.
  • Сколько стоит мясо в Португалии: куриные грудки – 161 грн/кг, говяжья вырезка – 289 грн/кг.
  • Сколько стоят напитки в Португалии: вода – 35 грн/0,33-литра, бутылка вина – 130 грн/кг, импортированное пиво – 73 грн/0,33-литра, пачка сигарет – 164 грн/кг.

Поход в ресторан или кафе обойдется недорого: специальный обед – 7-10 евро с человека, ужин в ресторане с вином – 30 евро на двоих. В целом на развлечения в месяц уйдет около 250 евро, при условии 1 похода в ресторан раз в неделю и два похода в кинотеатр.

Жизнь в Португалии: связь и общественный транспорт

За пользование интернетом и мобильной связью придется заплатить около 50 евро в месяц. Проезд в общественном транспорте Португалии недорогой: билет в метро – 1,5 евро, а билет в автобус – меньше 2 евро. Арендовать авто можно за 30 евро в день, бензин обойдется в 1,5 евро/литр. Но нужно учитывать, что проезд по большинству магистралей платный.

Таким образом, в месяц семья из двух человек будет тратить около 2300 евро/месяц, если жить в Лиссабоне — 2500-2800 евро.


Ранее мы рассказывали об особенностях жизни в Турции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999