Топ-5 вещей, на которые таможня разных стран не дает добро

Некоторые запрещенные вещи настолько просты, что даже смешно.

Топ-5 речей, на які митниця різних країн не дає добро © vk.com

В каждой стране существуют законы, которые обязательны для всех. В том числе существует ряд правил, которые касаются иностранных туристов. Если ты любишь путешествовать, тебе просто необходимо знать что можно перевозить через таможню, а что категорически запрещено. Например, в Украину запрещен ввоз сильнодействующих, ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ, других предметов, которые могут причинить вред здоровью или угрожать жизни населения и животного мира или привести к заражению, разрушению окружающей среды. Но с этим понятно. Но таможня некоторых стран порой удивляет. Тебя могут задержать за простые, обыденные для нас вещи. За какие именно, читай дальше.

Жвачка в Сингапуре

В Сингапур вот уже более 20 лет запрещено ввозить жевательные резинки. Так местные власти борются за чистоту местных улиц: из-за жаркого климата выплюнутые жвачки невозможно удалить с тротуара. Бывали случаи, когда выброшенные резинки застревали в дверях метро и затрудняли работу электропоездов. Нарушение карается штрафом в 500 сингапурских долларов. Сегодня приобрести жвачку можно только в местных аптеках, показав рецепт от врача.

Топ-5 речей, на які митниця різних країн не дає добро
Топ-5 речей, на які митниця різних країн не дає добро © vk.com

Телефон в Индонезии

Таможенные правила Индонезии наравне с оружием, наркотиками и взрывчатыми веществами запрещают провозить беспроводные телефоны. Без специального разрешения техника может быть изъята. Правда речь идет не о мобильных телефонах, а о тех устройствах, которыми мы пользуемся дома. Но это еще не все: печатные издания на китайском языке также будут конфискованы, а все книги, кассеты и диски отдадут на информационную проверку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Контрацептивы на Филиппинах

Туристам, привыкшим возить с собой в путешествие домашнюю аптечку, стоит быть готовым к проверке ее на содержание медикаментов для прерывания беременности. Все из-за того, что на Филиппинах аборты запрещены законом. Бери с собой только то, что действительно понадобится и к чему можно приложить заключение от врача.

Газированная вода в Нигерии

Если ты захочешь взять с собой в самолет бутылочку минералки, в Нигерии ты рискуешь приобрести статус контрабандиста и получить крупный штраф или даже тюремное заключение на полгода. Любые газированные напитки ввозить в эту страну запрещено, как и, казалось бы, такие безобидные предметы, как москитные сетки и ткани. В список запрещенных товаров в Нигерии попали также пиво, фрукты и овощи.

Топ-5 речей, на які митниця різних країн не дає добро
Топ-5 речей, на які митниця різних країн не дає добро © vk.com

Киндер-сюрприз в США

В 2010 году в США было зарегистрировано порядка 1700 случаев, связанных с злополучными шоколадными яйцами. Это послужило причиной для запрета не только на оптовый ввоз киндер-сюрпризов, но и на единичный. Объяснялась мера тем, что внутри яиц содержатся «несъедобные компоненты», которые могут представлять опасность для маленького ребенка. Штраф за ввоз составляет 300 $.

Топ-5 речей, на які митниця різних країн не дає добро
Топ-5 речей, на які митниця різних країн не дає добро © vk.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты сталкивалась с проблемами ввоза некоторых вещей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Tanya Sherstiuk 2 года назад

    Ты сталкивалась с проблемами ввоза некоторых вещей?
    Ответ: В каждом аэропорту любой страны своя политика, где то налегке въехал и выехал, а где то шманают...У меня, например, в Израиле при выезде, весь чемодан перерыли....все все, косметичку, правда было немного стыдно за нижнее белье, то что оно было разбросанно по чемодану, спрашивали, сама ли я чемодан собирала, вообщем боятся ребята, оно то и правильно, учитывая их "соседей"..))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...