Мексика: в поисках лучшей текилы (самых внимательных ждут подарки)

Мексика – страна интересного и неординарного отдыха. Мы отправились сюда в поисках жаркого мексиканского солнца и природы, историй о древних народах, яркой и острой едой и, конечно, за текилой.

Эмоции от посещения Мексики остаются надолго в памяти и заставляют хотеть вернуться сюда еще не один раз.

Наше знакомство с Мексикой началось с коктейля Маргарита с текилой Jose Cuervo! Нас предупредили, что если не начать именно с этого, то поездка может потерять истинный мексиканский окрас. Где-где, а тут на вопрос «где найти текилу» ответ долго искать не нужно! В любом баре или ресторане, независимо от времени суток, если попросить Маргариту или шот текилы, то не успеете вы произнести «por favor»(«пожалуйста» на испанском), как освежающий коктейль уже будет перед вами. Смело говорите «Salud!» и наслаждайтесь.

Мексика: в поисках лучшей текилы
© пресс-служба

Когда берете в руки меню с едой, то нужно не забывать, что визитная карточка мексиканских блюд это перец чили. Что бы вы не пробовали, если вам говорят «little spicy»(немого острое), можно сразу не верить, так как что для мексиканца чуть-чуть острое, то для туриста может показаться горячее языков пламени. Бурито, тартилья, энчилада, кесадилья, такос и другие неизвестные слова означают вкусные и интересные классические блюда для мексиканцев. Основой для них является кукурузная лепешка, а начинкой может быть как мясо курицы, так и паста из фасоли, не без перца, конечно. Необычно вкусным является блюдо гуакамоле (пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано). 

Мексика: в поисках лучшей текилы
© пресс-служба

Интересная подача текилы, которая не оставила нас без внимания, это коктейль с названием Bandera de México (в переводе с испанского – флаг Мексики).  Необычная подача заключается в том, что перед вами ставят три шота: шот с соком лайма, шот с серебряной текилой Jose Cuervo Espesial Silver, шот с сангритой, которые выпить нужно по очереди. Честно скажем, что это вкусно и ярко! А сангриту можно легко приготовить дома:

  1. взять 2 части томатного сока,
  2. 1 часть апельсинового сока,
  3. 1/2 части сока лайма и измельчённого перца чили (зелёного), который можно заменить тобаско.
  4. Очень советуем угостить такими коктейлями друзей!

Конечно же, в любом ресторане Мексики, будь-то утренняя трапеза либо сиеста, подают текилу. С появлением этого напитка связана интересная история. По легенде в куст агавы ударила молния и из нее потек сок, который назвали «Пульке», его крепость показалась испанским колонизаторам низкой и они решили сделать напиток крепче. Из разных видов агавы производят веревки, канаты, бумагу, ткани и даже мишени для дартс. В Мексике растет 136 видов агавы, только один из них — голубая агава идет на приготовление текилы. Один куст агавы растет от 8 до 12 лет, листья периодически срезают, чтоб получать отростки и пересаживать их. Каждое растение весит от 40 до 60 кг, а чтоб получить 1 литр текилы необходимо 7 килограмм мякоти агавы.

Мексика: в поисках лучшей текилы
© пресс-служба

Мы отправились на поля агавы в город Текила, чтоб посетить работающий завод «La Rojena» по производству текилы. С железнодорожного вокзала Гвадалахары ходит экспресс Jose Cuervо, который нас и доставил в место назначения.

Мексика: в поисках лучшей текилы
© пресс-служба

Большую часть всех полей агавы в Текиле занимают поля текилы Jose Cuervo. В самом городе Текила проживает около 47 тысяч человек, а на производстве текилы работают 80% населения. Текила Jose Cuervo, которую любят и пьют сами мексиканцы, уверенно занимает 1 место в мире.

В 1758 г. Хосе Антонио де Куэрво начал производство напитка из урожая голубой агавы и стал первым в мире производителем текилы. С тех пор и до наших дней Jose Cuervo - лидер в производстве текилы, который тщательно придерживается семейных традиций качества. Этот факт подтверждают многочисленные международные премии за непревзойденное, только за последние 4 года бренды Jose Cuervo получили более 40 медалей за упаковку и вкусовые качества. Это больше, чем у любого другого производителя текилы.

Мексика покорила нас своим колоритом, подарила нам много незабываемых впечатлений. Если когда-либо у вас выпадет возможность посетить эту замечательную страну, то не упустите свой шанс побывать на земле древних племен майя и родине текилы Jose Cuervo!

 

Теперь ты знаешь о текиле все. Поучаствуй в нашей викторине и выиграй приз от Jose Cuervo

  1. Подпишись на страницу в Facebook Jose Cuervo
  2. Напиши в комментариях под статьей 5 ответов на вопросы викторины
    1. Что является визитной карточкой мексиканской кухни?
    2. Какой вид агавы используют для производства текилы?
    3. Как переводится название коктейля Bandera de México?
    4. В каком году началось производство первой текилы в мире?
    5. Как звали первого производителя текилы в мире?
  3. Поделись статьей у себя в ленте новостей на Facebook
     

15.06 мы случайным образом выберем троих победителей, которые получат подарки от Jose Cuervo (1 бутылка текилы для 1 победителя) для своей фиесты с друзьями!

Друзья, мы определили 3 победителя! Ими стали:

  1. Vyachaslav Kolot
  2. Шпачек
  3. janna_o07

Поздравляем победителей!

Вам будут отправлены сообщения и письма на e-mail, если вы не получили сообщение, напишите нам на страницу в личные сообщения: facebook.com/JoseCuervo.Ua

мексика

Поздравляем! В ближайшее время мы с вами свяжемся!


Ответы на вопросы викторины:

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (195)

символов 999
Показать еще

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...