Где отметить Хеллоуин 2017: самые известные кладбища мира

Город мертвых, потусторонняя музыка и мост в рай – читай новый маршрут на Хеллуоин 2017

9 октября 2017, 18:35
Путешествия
Где отметить Хеллоуин 2017: самые известные кладбища мира © instagram.com/lausmenschal/

Хеллоуин 2017 приближается, а ты так и не решила, где можно испугаться и ужаснуться одновременно? Предлагаем тебе посетить одно из самых известных кладбищ мира. Ты сможешь не только побродить вдоль мрачных надгробных плит, но и посетить захоронения мертвых кумиров.


Парижское кладбище Пер-Лашез


Самым посещаемым в мире является кладбище Пер-Лашез. И это не удивительно, ведь здесь похоронены многие знаменитости. Эдит Пиаф, Оскар Уайльд, Мария Каллас, Джим Моррисон, Айседора Дункан, Фредерик Шопен, Оноре де Бальзак, Пьер Бомарше, Жан-Батист Мольер, Марсель Пруст, Пьер Абеляр, Огюст Конт, Гийом Аполлинер, Амедео Модильяни - и это лишь капля в море всех известных людей, которые нашли здесь вечный приют.

Сегодня на кладбище более 700 000 захоронений, но самое популярное среди туристов - могила Оскара Уайльда. Кстати, она точно такая же, как изображена в фильме "Париж, я люблю тебя": зацелована сотнями девичьих губ и расписана признаниями в любви губной помадой. Кто знает, может в Хеллоуин, и ты встретишь призрак Оскара Уайльда, как это произошло с героиней фильма.

Кладбище Пер-Лашез расположено на востоке Парижа, в 20-м муниципальном округе. Рядом со входом находится станция метро Philippe Auguste.


Венское Центральное кладбище


Центральное кладбище в Вене одно из крупнейших в мире. На его территории находится более 3 миллионов захоронений. Территория кладбища так велика, что здесь даже курсируют автобусы и есть своя железная дорога. Также его можно назвать самым музыкальным, так как на венском Центральном кладбище похоронены известные композиторы-классики: Людвиг ван Бетховен, Иоганнес Брамс, Антонио Сальери, Франц Шуберт, Иоганн Штраус (отец), Иоганн Штраус (сын), Хуго Вольф и многие другие.

Кладбище расположено в южной части города, в районе Зиммеринг. Добраться до него можно на 71 трамвае от Шварценбергплац.


Аргентинское кладбище Реколета


В Буйнос-Айресе находится кладбище Реколета, на территории которого покоится вся аргентинская элита. Именно поэтому, здесь нет обычных могил: роскошные усыпальницы, украшены статуями ангелов и античных богов. Все склепы и мавзолеи являются творением знаменитых архитекторов и художников. Самое популярное захоронение на кладбище - это могила Евы Перон, актрисы, первой леди Аргентины и настоящего духовного лидера нации. Находится кладбище в одноименном районе Буэнос-Айреса.


Мексиканское кладбище и мост в рай


Этого кладбища могло бы и не быть, если бы архитектор Мигель Кинтана Пали, как и собирался, построил бы свою резиденцию в природном парке развлечений "Шкарет" (Xcaret). Но что-то пошло не так, и вместо семейного поместья появилось кладбище в стиле поселка майя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как уверяют туристы, это мистическое место является сочетанием земли и рая. Концепция кладбища имеет элементы многих религий и культур. 7 уровней кладбища символизируют количество дней в неделе, 365 могил означают количество дней в году, а 52 ступени - недели года.

"Мост в рай" - красочное и меньше всего похожее на кладбище место. Каждое "здание" выполнено в оригинальном дизайне. Такое ощущение, что здесь объявили конкурс на самое невероятное оформление.


Египетский Город мертвих


Из всего списка, это, пожалуй, самое невероятное кладбище. Почему? Здесь живут и живые люди! В "аль Карафе" или городе мертвых в Каире количество мертвых и живых приблизительно одинаковое. Тысячелетиями здесь хоронили людей, но позже между склепов и могил построили дома и магазины. На территории города мертвых живут самые бедные жителя Каира, которые просто не могу позволить себе переехать в более "престижный" район.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Треба відзначити Личаківське кладовище у Львові, Україна. Найстаріше кладовище Європи (1786 року), територія 40 га, більше 350 тисяч поховань. І неймовіврна краса в скульптурі...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    А вы посещали хотя бы одно из таких кладбищ?
    Ответ: Венское

    Прокомментировать Мне нравится