Агхори: “святые люди” или сумасшедшие?

Ритуалы религиозной индуистской общины тебя шокируют.

 

Агхори - это последователи индуистского религиозного учения, которое существует на протяжении нескольких тысяч лет. Их боятся местные жители, а туристы, наоборот, проявляют к ним огромный интерес. Ритуалы агхори считаются одними из самых шокирующих в мире, и у большинства людей вызывают как минимум недоумение. 

Агхори: “святые люди” или сумасшедшие?
Агхори: “святые люди” или сумасшедшие? © flickr.com/Archit Ratan

Агхори обитают в Западной Бенгалии или в районе Варанаси в Индии. Они принадлежат к секте шиваитов-аскетов, у которых странная и жуткая философия. Агхори называют себя “святыми людьми” и, согласно их учению, прийти к просветлению и очищению можно лишь через нарушение правил человеческого общества.

Для агхори привычным является поедание мертвых тел, медитация на местах кремации, ритуальный секс с утопленниками и сон в окружении человеческих останков. Они употребляют много алкоголя и наркотики, которые воспринимают как способ очищения и просветления. 

Агхори: “святые люди” или сумасшедшие?
Агхори: “святые люди” или сумасшедшие? © wikipedia.org

Для любого нормального человека поедание трупов считается диким и ужасным, а для представителей учения это чуть ли не святое дело. Они верят, что подобный каннибализм дарит человеку сверхспособности и предотвращает старение. Во время медитаций на местах кремаций, агхори обмазывают свое тело пеплом сожженных. 

Агхори: “святые люди” или сумасшедшие?
Агхори: “святые люди” или сумасшедшие? © flickr.com/Manreet_16

Несмотря на антигуманность, нелепость и дикость агхори и даже на то, что в Индии каннибализм преследуется по закону, само учение официально не запрещено, ведь власти с уважением и трепетом относятся к религиозному многообразию страны. Более того, сегодня количество последователей агхори увеличивается. 

Агхори: “святые люди” или сумасшедшие?
Агхори: “святые люди” или сумасшедшие? © flickr.com/nevilzaveri

Считается, что агхори не выносят незнакомцев. Но это не совсем так. «Святые люди» недолюбливают только местных жителей, которые частенько доносят на них в полицию. А вот к туристам они очень даже дружелюбны и готовы с радостью поделиться своими традициями.

Агхори: “святые люди” или сумасшедшие?
Агхори: “святые люди” или сумасшедшие? © flickr.com/Prasanth Chandran

Ты бы боялась агхори?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...