ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов

Узнай, в какие уголки мира запрещено путешествовать

ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов © orangesmile.com

Если ты - любительница экзотических мест и не представляешь своей жизни без экстрима и риска, места, о которых мы расскажем, тебе точно понравятся, и ты запишешь их в свой must-visit список. Однако есть одна проблема: в эти направления не пускают туристов. Узнай ниже, в чем причина такой несправедливости. 

  • Остров Кеймада-Гранди

ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов
ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов © gid.travel

Остров, который находится в 35 км от берегов Бразилии, кажется отличным местом для отдыха. Но на самом деле на Кеймада-Гранди много рисков, которые связаны со змеями. Главные обитатели острова - ядовитые змеи, которых здесь около 4000. На каждый квадратный метр приходится по 9-10 земноводных. На острове водится одна из самых опасных змей - островной ботропс, чей яд очень сильный, и при укусе мгновенно вызывает омертвение тканей. Даже если ты не боишься змей и захочешь рискнуть посетить Змеиный остров, у тебя это не получится, поскольку власти Бразилии наложили запрет на его посещение. Но заняться дайвингом или порыбачить у побережья разрешается. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Северный Сентинельский остров

ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов
ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов © eco-turizm.net

В Бенгальском заливе, на одном из Андаманских островов обитает племя сентинельцев. Оно избегает любых контактов с цивилизацией и не любит чужаков. Как утверждают ученые, племени более 60 000 лет. Сейчас на острове проживает от 50 до 400 аборигенов, которые не просто убегают в лес при виде незнакомцев, а защищают свою территорию с помощью луков со стрелами и копий. Ними они, например, обстреляли вертолет индийского правительства несколько назад. А в 2006 от их рук погибли рыбаки, которые проплывали в районе острова. После этого трагического случая власти Индии призвали своих граждан держаться подальше от острова сентинельцев и его обитателей. Кроме того, остров со всех сторон окружен рифами, о которые уже разбилось немало судов.

  • Тигриные заповедники в Индии

ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов
ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов © global-village.ru

Еще одно место в Индии, доступ к которому был запрещен властями. В 2012 году верховный суд страны запретил туристам посещать все национальные парки, в которых содержатся бенгальские тигры. Власти каждого индийского штата создали буферные зоны исчезающего вида животных, несмотря на то, что это существенно помешало развитию туризма. Зато такая мера позволила восстановить популяцию тигров, их численность выросла на 30%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  •  Остров Грюинард

ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов
ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов © bm.img.com.ua

Более полувека назад шотландский остров Грюинард был выкуплен правительством Британии, которое хотело проводить на нем испытания такого биологического оружия, как сибирская язва. Оказалось, что она существенно и надолго загрязняет территорию и чрезвычайно опасна для жизни - летальный исход в 95% случаев. Еще до 80-х годов остров был полностью закрыт для посещения и являлся самым опасным местом на планете. В 1986 году ученые принялись очищать остров: они распылили 280 тонн формальдегида, разбавленного морской водой, а затем запустили на Грюинард овец. Эксперимент для животных прошел успешно - они остались живы и здоровы. И даже несмотря на то, что сейчас остров считается безопасным, желающих поселиться на нем нет. Более того, как утверждают археологи, споры сибирской язвы остались в почве Грюинарда, а значит, жить на острове невозможно еще в течение сотен лет.

  • Остров Сюртсей

ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов
ТОП-5 мест, в которые не пускают туристов © inturism.com

В водах Исландии в 1963 году случился ряд извержений подводного вулкана, в результате чего образовался остров площадью 2,7 км². Он сразу привлек к себе внимание ученых со всего мира. Остров получил название Сюртсей в честь Сурта, который, согласно мифам, был правителем огненных великанов. Остров закрыт для туристов и служит исключительно научным целям. Ученые наблюдают за "осваиванием" новой земли растениями, насекомыми, червями и птицами, как некогда бесплодная вулканическая пемза становится плодородной. В 1980-х на острове Сюртсей было 20 видов растений, а в 2008-м уже 69. Позже ЮНЕСКО включил остров в список Всемирного наследия, отметив так его большую научную ценность.

Кстати, одной из наиболее популярных экскурсий, предлагаемых туристам на Багамах, считается морское путешествие к берегам острова Биг Мейджор Кей архипелага Эксума. Среди туристов и путешественников Биг Мейджор Кей более известен под названием Остров Свиней. Прочитать об острове подробнее ты можешь здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...