Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол в Мексике (видео)

Невероятная история мексиканского отшельника и его странного хобби

В Мексике есть  заброшенный остров, большую часть которого населяют страшные куклы. Расположен он примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико. 

Попасть сюда можно на лодке по каналам Сочимилько. И если ты поклонница фильмов про куклу-убийцу Чаки, то это место для тебя: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны тысячами жутких кукол с пустыми глазницами и сломанными конечностями. 

Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол
Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол в Мексике © mexico-travel.net

В 1950 году некий Джулиан Сантана Баррера стал свидетелем смерти маленькой девочки. Та утонула в канале этой местности, а позже на месте её гибели мужчина нашёл куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. С этого момента он начал собирать кукол из мусорных корзин  и развешивать их на деревьях. Таким образом мексиканец пытался успокоить  душу утонувшей. Он таскал за собой бочку на колесах, в которую собирал пупсов. Рыская по окрестностям днем и ночью,  Баррера рылся в мусорных баках и на помойках в поисках драгоценных для себя находок. 

Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол
Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол.  Джулиан Сантана Баррера © flickr.com/mexad

Для того чтобы всецело посвятить себя поискам и коллекционированию кукол, он отрёкся от семьи и провел остаток своих дней в уединении. Мексиканец (который, кстати, любил выпить) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. 

Единственным человеком, кто за многие годы отшельничества Дона Джулиана общался с ним, был его племянник Анастасио Сантана. Он привозил дяде на лодке еду и одежду, забирал выращенные Баррерой овощи и фрукты и обменивал их на старые куклы у местных жителей. 

Со временем куклы выгорали и плавились под лучами солнца, их конечности периодически отрывались, а в пустых глазницах обустраивались насекомые.

Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол
Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол в Мексике © ekskursiivmeksike.ru

Весной 2001 племянник Анастасио приехал в очередной раз навестить дядю. Они позавтракали вместе и устроились на берегу с удочками. Поймав крупную рыбу, Дон Джулиан вдруг на радостях начал петь. Потом он рассказал племяннику, что последнее время его все чаще зовут к себе русалки, чтобы он пел для них. Анастасио отошел от дяди всего на несколько минут, а когда вернулся, увидел того плавающим в канале лицом вниз. Проведенное расследование показало, что 80-летний старик умер от сердечной недостаточности, свалившись в воду. Однако местные поговаривают, что его забрали к себе русалки. 

По иронии судьбы Баррера утонул в том самом канале, в котором когда-то утонула девочка, чью душу он столько лет опекал. 

Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол
Самые страшные места на Земле: Остров заброшенных кукол в Мексике © esosedi.ru

После смерти Джулиана по многочисленным просьбам местных жителей члены семьи погибшего решили не забрасывать это место и даже соорудили туристический маршрут. Остров кукол обозначен на всех рекламных туристических проспектах Мексики. Племянник отшельника Анастасио Сантана стал его смотрителем и присматривает за куклами и огородом дяди.

Остров кукол оставляет незабываемое впечатление и приносит немалый доход.  Те, кто посещает данное местечко в качестве туристического маршрута, наверняка обладают крепчайшими нервами, но вот что потом им снится?..

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Хотела бы ты побывать на Острове кукол?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

путешествие прикосновения остров самые интересные самые посещаемые путешествие онлайн Самые страшные места больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...