Альтернативный Дрезден: 10 must-visit заведений в Нойштадте (фото)

Прогулка с пивом, едой и развлечениями в альтернативном центре Дрездена до утра.

Дрезден - город интересный и совсем необычный для типичного туриста. Здесь идеально сосуществуют исторические здания, гениально реконструированные с пепла после войны, и сквоты; грандиозная опера и клубы в заброшках, только здесь над Эльбой возвышается величественная мечеть, которая на самом деле никогда не слышала ни единой молитвы, а была построена как табачная фабрика.

В Дрездене сложно потеряться, так как все дороги ведут или в исторический центр города (из которого хочется поскорее убраться из-за толп туристов), или в альтернативное логово, из которого просто так не уйдешь, даже когда знаешь дорогу. В Нойштадт влюбляешься с первого взгляда и первого глотка местного пива. И если ты приедешь в Дрезден, поверь, именно Нойштадт запомнишь больше всего, даже если и окажешься в состоянии незапоминания.

Мы прошлись по Нойштадту и составили список из 10 мест, которые грех не посетить. Одеваемся попроще и отправляемся в настоящий Дрезден!

Assi-Eck

Альтернативный Дрезден
© Foursquare

Аззи-Эк – это место, которого, по сути, не существует. Это просто пересечение улиц Louisenstraße и Görlitzer Straße. Летом и в теплую пору года здесь сидят сотни местных и развлекаются до утра. А еще это удобное место встречи, поскольку находится оно в самом центре Нойштадта, и все о нем знают. Купи пиво в соседнем шпитти и просто присоединись к чьей-то компании!

Адрес: Пересечение Louisenstraße и Görlitzer Straße

Scheune

Альтернативный Дрезден
© Foursquare

Шойне попал в наш список в первую очередь благодаря вагончику рядом с заведением, в котором можно купить самый вкусный фалафель в Дрездене! Рядом с ним также любят сидеть на парапете Алаунштрассе, для этого здесь есть даже специальные подушки под попу. После фалафеля можно зайти в одноименный клуб, где часто выступают хорошие местные команды из Саксонии и зарубежные артисты.

Адрес: Alaunstraße 36-40

Mondfisch

Альтернативный Дрезден
© Facebook

“Лунная рыба” - место приятное и достаточно компактное, здесь собираются любители хорошей музыки, пива и разговоров. Сюда лучше всего приходить в будний день, когда народу не так много, и можно насладиться пивом и приятной компанией. Фасад Мондфиш не особо выделяется на фоне других зданий, поэтому при поиске паба будь внимательна – ищи небольшой пропеллер у входа!

Адрес: Louisenstraße 37

Hebedas

Альтернативный Дрезден
© flickr.com/annachai

Одно из самых популярных альтернативных заведений в городе, что не мешает пабу терять свою атмосферу и поклонников. За вечер сюда обязательно нужно зайти – если и не посидеть, то, как минимум, встретить знакомых. Нам особо понравились массивные деревянные столы, мебель с зоо-принтами и, конечно же, пиво! Ищи небольшую истасканную временем вывеску на улице Ротенбургер.

Адрес: Rothenburger Straße 30

Altes Wettbüro

Альтернативный Дрезден
© Foursquare

Правильное место с правильными людьми. Идеальная атмосфера для развлечений: бар, ночной клуб, вкусная еда и приятная атмосфера – все это ты найдешь здесь.

Адрес: Antonstraße 8

Lebowski Bar

Альтернативный Дрезден
© flickr.com/annachai

Если ты обожаешь культовый фильм "Большой Лебовски" - тогда именно здесь тебе нужно закончить свой пабовый трип. Здесь готовят восхитительный White Russian, а еще всегда можно встретить интересных собеседников.

Адрес: Görlitzer Straße 5

Rosis Amüsierlokal

Альтернативный Дрезден
© Facebook

В Роузис стоит идти за офигенной музыкой и вкуснейшим пивом. Особенно советуем сделать это в понедельник, так как в этот день здесь можно купить два бокала по цене одного. Оплата только наличными!

Адрес: Eschenstraße 11

Stilbruch

Альтернативный Дрезден
© flickr.com/annachai

Сюрреалистичный паб, с потолка которого свисают ноги манекенов, по стенам ползают пауки, а туалеты находятся в… шкафах. Достаточно людное и шумное место на любителя. Мы там надолго не задержались и перешли в более уютный для нас Hebedas. Но увидеть это, как минимум для галочки, стоит.

Адрес: BöhmischeStraße 30

Falscher Hase

Альтернативный Дрезден
© Facebook

Восхитительный веганский ресторан, побывав в котором, ты в который раз убедишься, что веганство – крутейшая штука!

Адрес: Rudolf-Leonhard-Straße 3

Sektor Evolution

Альтернативный Дрезден
© Facebook

Сектор Эволюшин – это место, куда приходишь вечером в пятницу, а уходишь днем в субботу… а может, и воскресенье. Поэтому, если любишь тусить до утра, приходи туда после тура по вышеупомянутым пабам, и тогда точно навсегда запомнишь Нойштадт таким, каким он есть на самом деле!

Адрес: Eisenbahn 2

Будь готова к тому, что в большинстве заведений курят. Сначала это может тревожить, но уже после одного пива ты понимаешь - Дрезденский Нойштадт должен быть в определенной табачной дымке. Он именно такой - немного пьяный, абсолютно свободный и слишком родной.

Читай также:

Какое место ты бы посетила в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...