Пивной тур: едем на Октоберфест 2011

Празднуем на крупнейшем пивном фестивале Германии вместе с travel.tochka.net

Фестиваль был основан после празднования свадьбы принца Баварии Людвига и принцессы Терезы Саксонской, однако существует и доныне как самый крупный пивной фестиваль в мире. В 1810 на свадьбу пара пригласила всех жителей города. Там устраивали гонки и угощали пивом.

Сегодня на этом месте - на лугу Терезы (Theresienwiese) - собирается 7 миллионов туристов со всего мира. В течение 2 недель по доброй традиции выпивается около 7 миллионов литров пива и съедается 1,5 миллиона жареных сосисок и цыплят.

В этом году Октоберфест будет проходить с 17 сентября до 3 октября. Отметим, что это на один день больше, чем в прошлом году. Вы получите еще больше возможности познать вкус настоящей пивной Баварии.

Праздник начнется 17 сентября в 11 часов. На поле Терезы съедутся семьи владельцев пивных павильонов. Праздничным шествием пройдут к полю Терезы оркестры павильонов и символы фестиваля - мюнхенский мальчик и Обер-бургомистр.

В полдень они подходят к традиционному павильону Schottenhamel. Там Обер-бургомистр Мюнхена выбивает пробку из первой пивной бочки и кричит "O'Zapft is", что означает "откройся". И начинается праздник. Во всех палатках с этой минуты наливают пиво и празднуют.

Узнайте больше о традициях Октоберфеста, о том, какие традиции празднования сохранились еще с 1810 года, а также советы, которые пригодятся во время празднования.

Что делать 

Говоря о Германии, можно действительно использовать эпитет "пивная". Ведь именно этой стране принадлежит мировой рекорд по производству пива: 1270 пивоварен варят 5000 сортов пива.

На Октоберфесте представлено 14 павильонов от известных пивоварен. Каждый из них отличается сортами пива, дизайном, настроением и даже публикой.

Октоберфест
© sanfamedia.com

Самые большие и самые посещаемые палатки имеют свои интересные истории. В каждом павильоне наливают пиво из лучших пивоварен Баварии, здесь готовят особые блюда. Нельзя представить Октоберфест без этих павильонов, так же, как и Германию без пива. Некоторые павильоны вмещают до 7 тысяч человек. Из-за такого большого количества посетителей советуем вам купить билет в один из них заранее. За 35 евро вы сможете попробовать традиционное блюдо и 2 бокала пива. Есть палатки, где разливают вино, некоторые - для любителей рыбы. Также специально к фестивалю строятся аттракционы, колесо обозрения и карусели.

Средние и малые павильоны пивного фестиваля - уютные, домашние и атмосферные. Здесь помещается до 350 человек. Они предназначены для настоящих гурманов. Узнайте, какую традиционную пищу следует заказать в пивной стране. Обратите внимание, выступления групп в палатках и павильонах заканчиваются в 22.30. Пиво прекращают наливать в 23.30. Поэтому у вас есть достаточно времени попробовать все. Подробная информация о павильонах, их тематике и бронировании билетов, а также програма каждого дня - на сайте Октоберфеста.

Октоберфест
© sanfamedia.com

Где остановиться

Празднование Октоберфеста длится более полумесяца. Сюда приезжают миллионы туристов со всего мира. Поэтому позаботьтесь заранее о месте, где планируете остановиться. Ведь спрос на хостел или отель будет немалый. В Мюнхене популярны студенческие хостелы, цена на которые начинается от 20 евро.

Рекомендуем частный отель Litty's house со шведским завтраком. Номер на одного человека будет стоить $40. Отель находится недалеко от всех важных мест города: в 5 минутах от главного железнодорожного вокзала, в 10 минутах от нашего поля Терезы, где происходит Октоберфест. Забронировать отель на свой вкус можно на hotels.tochka.net.

Октоберфест
© commons.wikimedia.org

Если же вы собираетесь остаться подольше, то можно снять квартиру. Узнайте также заранее обо всех возможных вариантах. За 200-300 евро в самом центре города возле метро можно арендовать уютную квартиру. Обычно такое жилье находится в очень хороших районах с настоящими мюнхенскими двориками, однако у них есть один минус - горячую воду придется греть, как в старые времена, в печи на дровах. А после завершения Октоберфеста можно в полной мере насладиться Мюнхеном. Travel.tochka.net предлагает гид по Мюнхену.

Как доехать: в Мюнхен добраться очень легко. Существуют прямые перелеты из Киева в столицу Баварии. На сегодня самые привлекательные тарифы предлагает немецкая авиакомпания Lufthansa. На некоторые даты можно спокойно купить билеты по хорошей цене - 1500-1600 гривен.

Октоберфест
© commons.wikimedia.org

Забронировать авиабилеты можно на tickets.tochka.net.

Узнайте, как получить Шенгенскую визу

Путешествуйте в Замок Льва в Германии.

Вы поедете на Октоберфест 2011?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

фестиваль пиво Германия Мюнхен европа фотопутешествия Октоберфест 2011 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...