Откройте для себя Мюнхен: куда сходить, где поесть, что посмотреть

Гид по одному из лучших городов Баварии вместе с travel.tochka.net

Мюнхен - город разноплановый. Здесь уникально сочетаются смотровые башни с готической архитектурой, современные здания автомобильных заводов со старыми мостами, множество парков и зелени.

Что делать: первое, что надо сделать в Мюнхене, - понять местный стиль жизни. Настроиться на волну и темп загадочного Мюнхена. Немцы в этом городе очень красивые и элегантные. Они умеют жить красиво, поэтому расслабьтесь и буквально скопируйте их образ жизни.

Одна из самых фешенебельных улиц Мюнхена - Максимильян Штрассе. Сами жители советуют ее посетить для галочки. "Здесь довольно красивая архитектура, но ничего интересного, кроме дорогих магазинов, бутиков и громоздких зданий нет, это не то, что надо смотреть в Мюнхене", - делится впечатлениями путешественник Арни.

Maximilianstrasse
© Johannes Meyer zum Alten Borgloh

Далее следует прогуляться по центральной площади - Маринплац. На ней бурлит другая жизнь. Помимо множества туристов, можно встретить рядовых немцев, поскольку Маринплац - и их любимое место отдыха. Главная задача на площади - подняться на вершину церкви Святого Петра, символ Мюнхена (Burgstrasse 8). Пройтись пешком 11 этажей, обойдется где-то в 1,5 евро. Однако эмоции, которые вы получите, не оценить. С высоты ста метров Мюнхен предстает во всей своей красе.

Следующий пункт - Карлсплац. Сюда можно добраться на метро (станция München Karlsplatz (Stachus). Билет в метро стоит 2 евро. Советуем вам все-таки потратить 20 минут и пройтись пешком от Маринплац по Нойхаузенштрассе и Кауфингерштрассе. На этих улицах много атмосферных магазинчиков, цветочных прилавков и традиционных брендовых магазинов Zara, Promod, Proho и другие.

Karlsplatz
Karlsplatz © flickr.com

На Карлсплац достойны внимания знаменитое здание министерства юстиции, ботанический сад. Старые фонтаны с элементами фигур разных эпох поразят величием и монументальностью. Отсюда через Карлстор (Карловы ворота) прогуляйтесь улочками Старого города.

Однако перед этим загляните в книжный магазин "Хугендубель" (Hugendubel, Karlsplatz 11-12 Altstadt, 80335, http://www.hugendubel.de/, tel, info: 01803 484 484). Фирма с 150-летней историей. В магазине нет прилавков, зато есть диванчики, свободный доступ к любой продукции, автоматы с чаем и приятная атмосфера. Некоторые студенты именно здесь проводят время за конспектами.

Следующий мюнхенский пункт must see - English Garten. Огромный парк - идеальное место для отдыха, пикника, различных летних игр. Перед входом в English Garten, на пересечении улиц Принцрегентенштрассе (Prinzregentenstraße) и Виденмайерштрасе (Widenmayerstraße), остановитесь возле мостика. Этот местный нонсенс заставит вас удивиться. Здесь посреди города на одной волне тренируются серферы.

English Gardens
© Brian Sterling

На окраине города не такой экстрим как в центре, и тут Мюнхен немножко другой. В 20 минутах езды от центра города находятся два невероятно красивых озера: Штфрнбергерзее и Аммерзее (Starnbergersee, Ammersee). Можно прогуляться по набережной, встретить романтический закат на пирсе или отдохнуть в местном парке.

С наступлением ночи предстает совсем другой Мюнхен. Место сбора модной тусовки - ночной клуб Tropicana (Optimolwerke, Friedenstrasse 10 in München-ost, +49 (0) 89 450 692-0, http://www.optimolwerke.de/). На самом деле, это огромная территория с 10 клубами разных стилей и музыки. Вы платите раз за вход и можете всю ночь отрываться в любом из 10 ночных заведений. Цена меняется в зависимости от дня, однако в среднем составляет 3-5 евро.

Что поесть: мюнхенский "пунктик", который нужно обязательно попробовать - баварские колбаски с белым пивом и претцелями (соленый хлебец). Удовольствие такое стоит около 6 евро. Это особая традиция, благодаря которой можно "раскусить" немецкую натуру.

Oktoberfest
Oktoberfest © Getty Images

В выше упомянутом English Garten, а также по всему городу существует сеть культовых Bиergarten. На свежем воздухе среди зеленого парка можно выпить немецкого пива. Цена - от 4 евро. Здесь можно и пообедать. Очень разнообразное мясное меню, однако дорогое. Вкусное блюдо в Bиergarten стоит около 30 евро.

На фешенебельной Максимильянштрассе не откажите себе в удовольствии выпить пива в "Хофбройхаус". Самая популярная пивная в городе. Именно здесь когда-то Гитлер произносил свою речь. Стоит пиво от 3 евро.

Ну и, конечно, десерт. Спорим, вы не устоите перед ароматом уличных кондитерских. Разнообразные пирожные, круассаны, клубничные штрудели и шоколадные зайцы. Цена вкусностей - от 1 до 5 евро.

Где остановиться: в Мюнхене популярные студенческие хостелы, цена которых начинается от 20 евро. Рекомендуем частный отель Litty's house со шведским завтраком. Номер на одного человека обойдется в $40. У отеля очень удачное месторасположение: 5 минут до главного железнодорожного вокзала, 10 минут до Поляны Терезы, где проходит крупнейший пивной фестиваль "Октоберфест". Забронировать отель на свой вкус можно на hotels.tochka.net

Если вы собираетесь открывать Мюнхен месяцами, то можно и снять квартиру. За 200-300 евро в самом центре города возле метро можно снять уютную квартирку. Обычно такое жилье расположено в очень хороших районах с настоящими мюнхенскими двориками, однако с одним минусом - горячую воду придется добывать как в старые времена, нагревая печь дровами.

Marienplatz
© commons.wikimedia.org

Как доехать: в Мюнхен добраться очень легко. Существуют прямые перелеты из Киева в столицу Баварии. На сегодняшний день самые привлекательные тарифы предлагает немецкая авиакомпания Lufthansa. На некоторые даты можно спокойно купить билеты по хорошей цене - 1500-1600 гривен.

Читайте также "Барселона за 36 часов"

А что еще вы знаете про Мюнхен?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Вы забыли упомянуть о королевской резиденции Нимфенбург, старой и новой Пинакотеке, удивительных замках Баварии, которые построили при Людвиге II (Линдерхофф, Херенкимзее) и которые находятся недалеко от Мюнхена. Да и Зальцбург всего в часе езды электричкой от Мюнхена. Не говоря уже о Ингольштадте (музей БМВ), Нюрнберге (горд-музей, час езды електричкой) и т.д. Хороших всем путешествий!

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 6 лет назад

    Не сипте сіль на рану)))) я там ще не була!!!!!!!!!)
    До речі раджу, якщо маєте достатньо вільного часу в запасі для одноденних подорожей, також відвідати Королівське озеро в 160 км від Мюнхена, поряд з національним парком Берхтесгаден. Там краса неймовірна!
    А звідти всього в 30 км чарівне австрійське місто Зальцбург!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Oh Gott! ich war noch nicht in Muenchen! also peeeinlich!(((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...