Едем в Германию пробовать настоящие колбаски и дерево-пирог

Узнайте, чем вас угостят в ресторанах Мюнхена или Берлина.

Немецкая кухня – понятие, объединяющее разные стили кулинарного искусства, огромную вариативность продуктов и богатый вкус. Если захотите попробовать мясо или колбаски, весьма вероятно, что растеряетесь от разнообразия этих продуктов. В среднем один немец в год съедает около 84 килограммов мяса. В этой стране насчитывается около 300-600 видов хлеба. Можно даже и не вспоминать о сортах пива, ведь именно немцы – знаменитые пивоманы.

Стоит отметить, оригинальностью местных блюд отличаются такие районы как Бавария и Швабия. Их кухня известна даже в Австрии и Швейцарии.

Наверное, в воображении каждого человека типичные немецкие блюда часто ассоциируются с колбасками. Представьте только, здесь их насчитывается около полторы тысячи видов. Поэтому в Германии обязательно попробуйте знаменитые белые колбаски (Weißwürste), которые идеально сочетаются с белым пивом (Weißbier). К ним подают вкусный хлебушек – притцель. Особенно, если вы путешествуете по Баварии, пункт номер один – попробовать такое блюдо. Стоит это около 6 евро.

Белые колбаски
© commons.wikimedia.org

Пальчики оближешь, пробуя шморбратен (schmorbraten). Мясную вырезку маринуют 3-4 дня, потом начиняют салом и запекают в духовке.

Самые популярные виды мяса в Германии – говядина и свинина. Из них готовят шнельклопс (schnellklops). Берут заднюю часть свинины или говядины, обжаривают и тушат с луком и сметаной. Характерная особенность немецкой кухни – добавление лука почти во все блюда из мяса. Поэтому, если вы не любите острых ощущений, присматривайтесь внимательно к ингредиентам в блюдах.

Из мясного разнообразия попробуйте также блюдо aйсбан (eisbahn). Так называется свиная рулька, которую подают обычно с квашеной капустой. На последнюю стоит обратить особое внимания. Это национальное блюдо в Германии. В английском языке даже используют немецкий аналог sauerkraut, что означает кислая капуста. Из-за такой чрезмерной любви к ней немцев шутливо прозвали krauts.

Айсбан
© commons.wikimedia.org

Строгие и педантичные немцы очень любят супы, однако они совсем не похожи на привычные для нас. Здесь есть мясные первые блюда. Ну и куда же без пивных супов? Колбасный суп (wurstsuppe) – суп с картофелем, помидорами, тмином, фасолью, капустой и разными колбасными изделиями. Айнтопф бывает как первым так и вторым блюдом. Он похож на густой мясной суп. Готовится с разными копченостями, колбасками и подобными продуктами. Есть и рыбный вариант айнтопфа. Пивной суп (biersuppe) готовится из светлого пива с добавлением лимона, муки или хлеба и специй. Часто немцы готовят на пиве и мясные блюда.

Пивной суп
© commons.wikimedia.org

Отведайте вкуснейшие рулетики из сельди с солеными огурцами, вареной картошкой или с морковью, яблоками, маринованные и приправленные соусом ремулад. Называется это миксовое блюдо рольмопс (rollmops).

Отдельным пунктом стоит вынести немецкий хлеб. Здесь едят и белый хлеб из пшеничной муки, и "серый" хлеб (graubrot), и "черный" ржаной хлеб (schwarzbrot). Он является важной частью немецкого стола. Об этом свидетельствуют такие популярные слова, как abendbrot (ужин, буквально переводится как "вечерний хлеб") и brotzeit (закуска, если буквально, то "хлебное время").

Прогуливаясь по городу, вы точно не сможете пройти мимо немецких кондитерских и кофеен. Вкусные пирожные, изысканные крендели, их хочется съесть просто взглядом. В таких уличных кондитерских пирожные стоят от 70 центов до 5 евро.

В немецкой кухне есть много вариаций тортов и пирогов. Их пекут со свежими яблоками, сливами, вишнями, ревенем и клубникой. Закажите себе на десерт кайзершмаррн (kaiserschmarrn) – толстый блин с вареньем или баумкухен (baumkuchen) – дерево-пирог. Это особый вид выпечки, изготовленный в форме толстого кольца, может быть сахарный и шоколадный.

Баумкухен
© commons.wikimedia.org

Авиабилеты в Германию можно забронировать на tickets.tochka.net

Узнайте, что стоит увидеть и куда пойти в Мюнхене

Вы были в Германии? Что вы кушали там?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Совет автору: немецкие слова и названия можно забить в гугл и узнать их правильное написание Weißwurst, Weißbier, pils и.т.д

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Це все на справді дуже і дуже смачно!!!!! Багато чого уже куштувала....пальчики оближеш)))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    В Германии не был, но от колбасок несет вкуснятиной, попробовал бы, ну а пивца святое дело как же без него у немцев

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    О, так!! Тістечка.. це сказано в точку і на повал!!
    вони неймовірні, таку смакоту можна вічно їсти

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...