Канны: достопримечательности жемчужины Лазурного берега (фото)

Удивительные Канны славятся не только одноимённым кинофестивалем.

Всему миру Канны известны благодаря одноимённому кинофестивалю, который каждый год собирает в уютном городке тысячи любителей, актёров и мэтров кино. Но на самом деле жемчужиной Лазурного берега Канны стали еще задолго до изобретения видеокамеры. Здесь издавна отдыхала французская элита, сидел в заточении «железная маска», герой романа Дюма, даже сам Наполеон восхищался красотой города. Именно поэтому Канны интересны как туристическое направление не только во время фестиваля. Сегодня tochka.net отправляется с тобой туда, где время останавливается и можно насладиться невыносимой лёгкостью бытия – в Канны.

Канны основал в 1830 году лорд Броунхэм. Название жемчужины Лазурного берега не столь поэтично, как может показаться на первый взгляд. В переводе с французского «канн» означает «тростник»: дело в том, что город окружён многочисленными тростниковыми зарослями. В прошлом здесь была очень развита рыболовля, сейчас же Канны стали всемирно известным элитным курортом, в первую очередь благодаря кинофестивалю, многочисленным съездам и конгрессам.

Канны
Канны © Depositphotos

Поселение на территории современных Канн существовало еще во времена Бронзового Века – до сих пор можно найти наскальные записи в укромных местечках. Также здесь есть неприступные крепости, свыше двадцати готических часовен, дворцы и храмы эпохи Барокко, 83 музея, самыми известными среди которых стоит назвать музеи Марка Шагала, Матисса и Фернана Леже. До сих пор в Каннах работает шикарный рыболовецкий рынок, а порт открыт для пеших прогулок. Туристы без ума от старинных кварталов и улочек, розария, парка La Croix des Gerdens и, конечно же, знаменитейшей набережной Круазетт (Croisette).

Канны расположились на берегу залива La Napul в 34 км от Ниццы. Неподалеку находятся два острова, которые тоже являются интересными туристическими направлениями: St. Honore и St. Margarite. Именно в крепости на последнем, по легенде, содержался под стражей «железная маска» – знаменитый герой романа Дюма.

Канны
Канны © Depositphotos

Канны привлекательны не только в период кинофестиваля, но также и в «мёртвый сезон», который здесь вряд ли можно назвать таковым. Мягкий климат, лёгкая атмосфера, невероятная красота, изящная архитектура и прозрачные воды привлекают туристов круглый год. Это место интересно не только элит-классу, но и молодёжи, которая также без проблем находит себе сотни активностей и развлечений. Приятно просто понимать, что ты шагаешь по той же земле, где в своё время отдыхали Марлен Дитрих, Софи Лорен, Катрин Денёв, принцесса Диана, Чарли Чаплин, Морис Шевалье и другие знаменитости мирового масштаба.

Остановиться в Каннах можно в одной из ста гостиниц разных категорий. В основном здесь расположены четыре-пятизвёздочные отели, но можно найти и места подешевле. Для самых элитных гостей предлагают даже резиденции в дворцах и крепостях.

Канны
Канны © Depositphotos

Город известен множеством ресторанчиков французской кухни. Особенно вкусно здесь готовят рыбу – Канны до сих пор славятся своими умелыми рыбаками.

Среди самых главных достопримечательностей Канн находится бульвар Круазетт. Называется он так в честь мыса, ограничивающего залив La Napul. Это своего рода шопинг-улица, где можно купить вещи от известнейших кутюрье и брендов YvesStLoraine, Chanel, Hermes, Dior, Louis Vuittone и др.

Канны
Канны © James Thornett

Каннский фестиваль проводят в Дворце фестивалей и конгрессов, неподалеку которого есть потрясающий парк с множеством роз. На холме Суке расположена исторически важная часть города: остатки средневекового замка и церковь Notre Dame de l'Esperance.

Хотела бы ты побывать в Каннах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...